Бани из оцилиндрованного сруба. Бани из оцилиндрованного сруба Казань, в Казани.

Мы можем построить для вас баню из рубленного сруба

Баня возникла в глубокой древности и строительство бани являлось особым действием.

Ведь по философии наших предков, помимо основной функции – очищения тела, баня представляла собой уникальное сочетание четырех природных стихий: воды, огня, земли (камней) и воздуха (пара). При посещении бани человек как бы присваивал себе силу и мощь этих стихий и рождался заново. Современные люди мало верят в силу природных стихий, однако каждый, кто хоть раз в жизни посещал баню, ощущал после нее прилив энергии, хорошее настроение, а следовательно – хорошее самочувствие. Кроме того, баня - место, где можно пообщаться в компании близких друзей.

Строительство Бани

Все, кто задумывается о строительстве бани, понимают, что дело это непростое. Изначально необходимо определиться, что же вы хотите построить: русскую баню, сухую сауну или паровую баню, а после этого рассматривая технические особенности строительства того или иного вида бани соизмерять необходимые затраты и свои финансовые возможности.

К строительству бани можно подойти с большой выдумкой и фантазией, но, как правило, баня состоит из следующих компонентов: тамбур, моечная, парилка и комната отдыха.

Помещения в парной бани имеют особые температурно-влажностные характеристики:

- для русской бани влажность 65-70% при температуре 45- 65° С;

- для финской бани (сауны) влажность 5-35% при температуре 70-110° С

Поэтому требования к ограждающим конструкциям бань существенно отличаются от требований к обычным помещениям. Стены помещений бани должны быть значительно толще и иметь специальные включения, обеспечивающие необходимые требования к тепло – и паропроницанию. Перекрытия должны иметь усиленную пароизоляцию и более толстый слой теплоизоляции.

Две практически одинаковые бани, имеющие соизмеримую стоимость строительства могут оставлять после себя совершенно разные впечатления. Дело здесь в том на сколько грамотно было спланировано строительство бани.

Строительство деревянной бани "под ключ"

Если вы хотите что бы ваша баня была действительно теплой, что бы она отвечала требованиям органомичности, имела хорошо продуманную систему циркуляции воздуха, продуманную систему слива и очисти обращайтесь в компанию “АЗАМАТ”. Мы строим деревянные бани по типовым и индивидуальным проектам.

 

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
официален сайт на Виктория сикрет