Канадская рубка

Для изготовления срубов с использование канадской рубки предполагается использование круглых строганных бревен древесины хвойных пород. Для этих целей используется лес с древесиной плотной структуры и непревзойденного качества.

На самом деле канадская рубка - разновидность русской, т.к. появилась в глубокой древности именно на территории нашей страны. Если, к примеру, поинтересоваться традиционным жилищем коренных жителей Канады (на севере - эскимосы, на юге – индейцы), то можно увидеть их определенное внешнее отличие от рубленой избы. Название появилось значительно позже, чем непосредственно канадская рубка. Появившись в нашей стране, эта технология на российских просторах не прижилась. А в Канаде, наоборот, стала весьма популярной и использовалась повсеместно, поэтому и получила сегодняшнее название.

В срубе больше всего подвержены загниванию углы. Это связано с тем, что в традиции русской рубки «в обло» чаша размещается книзу дном. Благодаря этому ливневая вода без проблем попадает в чашу, что исключено при канадской рубке.

На сегодняшний день по всему миру рубка срубов проводится по русско-канадской технологии «в чашу». Построенные по этой технологии дома отличаются надежностью и зрелищностью, долговечностью и практичностью.

Строительство деревянных срубов для бань и домов не теряет своей актуальности. Тем не менее, в нашей стране канадская технология не так распространена по причине малого числа специалистов для ее реализации. Значительно чаще используется привычная русская рубка.

Когда при строительстве деревянного дома выбирается традиционный классический стиль с круглым бревном, но нет никакого желания заполучить продуваемые углы и постоянную конопатку. В таком случае стоит остановить выбор  на канадской технологии ручной рубки. Основное отличие рубки канадской - наличие затесов, особенность устройства угловых само-заклинивающихся замков, исключающих продувание, высокая точность в изготовлении деревянных частей сруба. Даже по прошествии не одного десятка лет, срубы собранные по канадской технологии, сохраняют неповторимую внешнюю красоту и потребительские характеристики.

Рубка по канадской технологии объединяет традиционный стиль и лучшие методы в строительстве деревянных домов.

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
Ответы посоветуйте программу для розничной торговли www.minisoft.com.ua. . https://notary-kharkov.com.ua/ оформление наследства стоимость услуг нотариуса.