Финский паз

Русское деревянное зодчество знает большое количество неповторимых памятников архитектуры, главным из которых остается строительство жилья.

Бревенчатые срубы только на первый взгляд видятся одинаковыми: для соединения бревен в сруб, а также их обработки используется множество способов. Коническая форма или индивидуальный размер бревен, конечно же, усложняют процесс строительства. Поэтому современные деревянные дома возводят из бревен, которые обрабатываются в заводских условиях.

В заводских условиях бревна не только выравниваются по размеру, но и получают форму идеального цилиндра. Ведь только если бревно оцилиндровано, можно получить  внешнюю привлекательность здания и высокую точность строительства. Именно в этом случае строительный материал становится универсальным и взаимозаменяемым (как кирпич).

Оцилиндрованное бревно получает еще большую прочность, надежность и удобство в строительстве, если оно с финским профилем, когда по длине бревна на нижней части делается паз (выемка), а на верхней части при помощи 2-х параллельных продольных борозд вырезается шип. Финский паз - возможность и усилить защиту дома от ветра, и дать возможность равномерной естественной усадке здания.

Достоинства финского паза:

  • Плотное и прочное соединение оцилиндрованных бревен обеспечивает надежную ветро- и теплозащиту дома.
  • Применение финского паза дает возможность для прогнозирования уровня усадки сруба. Она проходит более равномерно, поскольку бревна очень плотно прилегают друг к другу.
  • Прокладываемый между бревнами с финским профилем межвенцовый утеплитель не будет виден, соответственно срубу не понадобится дополнительное конопачение или обновление утеплителя.
  • Финский паз придает конструкции большую жесткость. Соответственно, сруб прослужит значительно дольше дома из обычного оцилиндрованного бревна.
  • Финский паз делает бревно весьма удобным материалом для строительства.

Но, как бы легко и просто не проходило строительство из оцилиндрованного бревна с финским пазом, проводить работы на таком уровне, чтобы дом был крепким, долговечным, теплым, уютным могут и должны исключительно профессионалы.

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
Купить стулья для кухни по ценам производителя. Большой выбор стульев от мебельной фабрики РОКОС . ленты с логотипом