Технология строительства деревянного дома из бревна

Как построить деревянный дом, быстро, качественно, так чтоб на века..... Какие существуют этапы строительства деревянного дома, какие существуют особенности в строительстве. Разберемся с этим по порядку. Представляем вам, нашу технологию на конкретном примере, на примере строительства дома из оцилиндрованного бревна.



Начинается все с производства срубного комплекта, который изготавливается на основе деталировки. Деталировку делают наши менеджеры исходя из искизного проекта дома предоставляемого заказчиком.

В цехе происходит первичная сборка сруба. На фото изображен сруб из зимнего леса.

Второй этап - это строй площадка и фундаментные работы.

Фундамент монолитный с обязательным арматурным каркасом (вязанный проволокой) выполняется под всеми несущими стенами. Под монолитом выполняеся подушка из песка не мение 30сантиметров. После заливки монолита при необходимости выполняется цокольная кладка из кирпича. На гидроизоляцию кладется антисептическое полубревно.

На объект доставляют готовый стеновой комплект изготовленный на качественном финском оборудывании, что позволяет дастич высокого качества сборки.

Межвенцовый утеплитель из натурального джута пристреливается по всему монтажному пазу и соединительных чашках, что исключает продувание сруба.
Детали сруба распределяются по площадке для быстроты сборки и контроля качества древесины.
Сборка производится по заданному проекту
При сборке объектов выше 3-х метров используется спецтехника.
После сборки основных стен сруба, переходят к сбоке фронтонов.
Устанавливается коьковый брус для снижения нагрузки кровли на стены сруба. Далее мы производим кровельные работы.
Стропилы монтируются на коньковый брус, также обязательно с обоих сторон фронтонов но жестко не крепятся к ним.
Стропильные кобылки крепяться на скользящие опоры, чтобы при осадке сруба небыло зависание фронтанов и деформации кровли.
Стропила по карнизам зашивают чистовой вагонкой для выполнения финского варианта свесов кровли.
Затем монтируются желоба водосточной системы.
Монтаж гидроизоляции,контробруса и обрешотки. Гидроизоляция в обязательном порядке должна быть отделена от обрешетки для проветривания.
После окончания монтажа обрешетки устанавливаются доборные элементы кровли (различные планки) и преступают к монтажу покрытия кровли.
Кровля готова
Карниз с открытыми кабылками имеет свой оригинальный вид

Итак, строительство дома под крышу завершено.

Далее следует период естественной сушки и осадки сруба от полугода до года, полсе которого можно приступать к внутренней отделке, и потихонечку обживать наш дом.

   


Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог