Лафет

Не секрет, строительство дома - очень ответственный и трудоемкий процесс, для которого выбор подходящего материала - первостепенная задача. Деревянные дома всегда актуальны благодаря экономичности, экологичности, эстетичности виду и т.д. Что же касается материала, то на сегодняшний лафет стал достойной конкуренцией привычным разновидностям деревянных материалов.

Использование лафета - сравнительно недавнее направление при строительстве деревянных домов, но, тем не менее, большинство профессионалов и просто заказчиков выбирают этот материал. Лафет - это особый материал, стиль, который пришел к нам около 10-15 лет назад из Скандинавии и Северной Европы.

Лафет - бревна отличающиеся квадратной формой с закругленными углами. Эта технология появилась в обработке бревен в процессе поиска варианта снижения цены на строительство деревянного дома. В России лафет стал заметным конкурентом привычному срубу, т.к. его расход существенно меньше, а теплоизоляция не уступает круглым бревнам.

Лафет, как строительный материал, идеально подходит для возведения загородных домов, бань, хозпостроек и других объектов.

Эта технология изготовления сруба еще называется «норвежской» благодаря стране происхождения. В начале с бревен срезаются боковые части, потом удаляется кора с округленных сторон. Далее все бревно вручную остругивается и вырезаются пазы. Отличительная особенность этого сруба - необычная форма бревен – у них полуовальная форма с плоскими боками, дальнейшей обработке. Эта форма бревен позволяет лучше сцеплять их, предотвращая появление щелей.

Лафет стал популярен в нашей стране благодаря экономичности и легкой работе с готовыми бревнами.


Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог