Брус лвл югра


«ЛВЛ-Югра»

Специализация

- Производство многослойного клееного шпонированного Бруса ЛВЛ (LVL — laminated Veneer Lumber)

Производственные мощности

Подразделение «ЛВЛ-Югра» ежегодно производит 40 тыс. м3 Бруса ЛВЛ. В перспективе увеличение мощности до 60 тыс. м3 Бруса ЛВЛ в год.

Доли рынка

АО «Югорский лесопромышленный холдинг» является единственным производителем Бруса ЛВЛ на территории Уральского федерального округа. Продукция подразделения экспортируется в страны Европейского союза.

Сертификаты

Цепочка поставок сертифицирована по системе PEFC (Международная организация содействия устойчивому лесопользованию) FC-PEFC-FCR-006.

Международный сертификат СЕ (EC-Certificate of conformity) по стандарту EN 14374

Техническое оснащение

В структуру АО «Югорский лесопромышленный холдинг» входит один из двух в России заводов по производству многослойного клееного шпонированного бруса «ЛВЛ-Югра».

Завод «ЛВЛ-Югра» оснащен современным оборудованием фирмы RAUTE (Финляндия).

Аккредитованная лаборатория, совместно с Финским государственным научно-исследовательским институтом VTT, осуществляет постоянный контроль качества продукции, что позволяет добиваться стабильности получения заданных характеристик в готовом ЛВЛ-Брусе, что имеет особое значение для конструкционного материала.

В производственный процесс постоянно внедряются инновационные разработки, позволяющие улучшать качество ЛВЛ-Бруса, расширять диапазон его применения.

Брошюры

UGRA LVL (RUS) UGRA LVL (ENG)

UGRA: Предприятия-участники: LVL-Югра: около

LVL

Ламинированный шпон (LVL) - это современный высококачественный конструкционный материал, изготовленный с использованием инженерных технологий для ламинирования нескольких параллельных зернистых слоев шпона.

Термин LVL был введен в 1960-х годах компанией Wayerhauser (США), которая разработала продукт и установила производственную линию LVL на своих объектах. Концепция производства LVL заключалась в идее неограниченной длины и высокой прочности материала.Начальные этапы производства LVL аналогичны тем, которые используются при изготовлении фанеры, но в LVL зерно всех отдельных виниров проходит в продольном направлении балки.
Сегодня производство LVL динамично растет на мировом рынке древесины благодаря многочисленным преимуществам этого материала. Глобальное потребление LVL увеличивается на 5-10% ежегодно; в настоящее время он составляет более 3 млн. м3.

LVL-Югорский комбинат производит балки LVL трех типов; в зависимости от своих характеристик продукция маркируется UGRA S, Ugra Q, Ugra T.Также комбинат собирается начать производство сверхпрочного бруса с использованием лиственницы Югра-Лам.

UGRA S клееный брус, где все шпоны идут параллельно зерну. UGRA S успешно используется в качестве конструктивных элементов зданий и мостов. Его можно использовать как при строительстве новых зданий, так и в целях реконструкции, поскольку он может легко комбинироваться со старыми конструкциями или полностью заменять их. UGRA S - предпочтительный выбор строителей для балок пола, жаток и инженерных сооружений.

Пиломатериалы из клееного шпона UGRA Q , куда, по желанию заказчика, можно добавить несколько поперечно-зернистых шпонов, тем самым смягчая отрицательный эффект влаги. Этот продукт идеально подходит для конструкций, которые требуют очень стабильных физико-механических свойств материала. Его применение включает: панели пола, кровельные панели, панели изогнутой формы, изогнутые балки, панели жесткости.

UGRA T клееный брус, где все виниры имеют продольное направление.Но, по сравнению с UGRA S, этот тип LVL производится из более легкой фанеры. Из-за своей прямолинейности и стабильности размеров этот продукт рекомендуется для таких применений, как стойки несущих / не несущих наружных и внутренних стен. Балки UGRA T хорошо совместимы со всеми типами внутренних панелей. Установка панели не требует специальных инструментов и может быть легко сделана на строительной площадке. UGRA T позволяет возводить высокие и прямые стены. Его использование означает более быструю установку и более высокую эффективность строительного процесса благодаря точности размеров и стабильности, а также прочностным свойствам и простому использованию материала.


Успех производства LVL объясняется:

устойчивое качество необработанной древесины;
отсутствие существенных дефектов качества как зеленой, так и сухой фанеры; минимальные отклонения в размерах;
равномерное распределение влаги в шпоне непосредственно перед нанесением клея;
соответствие прочности сцепления требованиям международных стандартов;
однородная и симметричная структура;
размерная гибкость;
наиболее эффективное использование древесных ресурсов;
конкурентоспособность продукции в сравнении с эффективностью производства.

Строгие требования к прочностным характеристикам ЛВЛ обеспечивают его эффективное использование в качестве строительного материала.
ЛВЛ-Югра обладает европейскими и российскими лицензиями и сертификатами, которые подтверждают, что продукт соответствует строительным нормам и стандартам и применим для строительных целей. Пиломатериалы из клееного шпона, изготовленные на фабрике ЛВЛ-Югры, в основном предназначены для использования в несущих конструкциях, таких как балки, фермы и другие строительные изделия.

,
ЮГРА: Предприятия-участники: LVL-Югра: Технология производства Мельница

LVL-Югры оснащена современным финским оборудованием Raute; производственная линия полностью компьютеризирована. На каждом этапе производственного процесса контролируется стабильность таких параметров, как однородность, плотность, влажность и другие физико-механические свойства, важные для конструкционных материалов.

Краткое описание процесса

LVL производственная линия общее описание

Краткое описание процесса

Технологию производства

LVL можно разделить на следующие этапы:

1.Обработка бревна

Сырьем для производства LVL являются блоки из хвойных пород длиной 4-6 м. Бревна помещаются в кондиционирующие пруды (+ 45) на 24 часа. После этого они окоряются и нарезаются на куски 1980 + -10 мм, которые автоматически транспортируются в зону очистки.

2. Линия очистки, укладки и укладки

Бревна очищаются для создания листов шпона толщиной 3,25 + 1 мм.После этого листы шпона нарезаются по указанному размеру. Отходы здесь - сердцевина, кора, опилки и обрезки.

3. Сушка и сортировка

Зеленый шпон подается в сушилку с четырьмя отверстиями (два листа на этаже), нагретую термальным маслом, проходит через шестнадцать секций горячей части системы сушки, а затем через три секции охлаждающей части.

После охлаждения шпона они транспортируются в зону сортировки.Встроенный влагомер сортирует влажный шпон на отдельном поддоне.

4. Исправление и сращивание

Сращивающая машина обрезает фанеру, отсекает дефекты, соединяет полосы фанеры с помощью клеевых нитей, пропитанных сжиженным клеем, а точечным склеиванием термопластичным клеем обрезает и автоматически собирает фанеры в штабели.

Виниры подаются в машину вручную, кросс зерна.

5.Шарф

Станок для соединения шарфов имеет 28 шарниров шириной + мм с обеих сторон шпона. Затем он соединяет куски шпона в желаемые листы шпона. После этого листы шпона проходят через устройство для временной сортировки Metriguard, которое определяет плотность сухого шпона с помощью измерений ультразвуковых волн. Чем плотнее шпон, тем быстрее проходят волны.

6. Станция укладки и предварительного прессования

Укладка и предварительное прессование производятся на автоматизированной линии с использованием фенолформальдегидного клея.Процессы разметки и предварительного прессования включают в себя следующие операции:

Загрузка

стеков на станцию ​​укладки и их транспортировка в соответствующие лотки;

Подача

листов шпона на клеящую кухню;

Нанесение клея и монтаж уложений;

предварительного прессования;

Подача

листов на станцию ​​обрезки кромок с одновременным измельчением отходов;

распиловки на заготовки заданной длины.

7.Горячее прессование

Панели, выходящие из станции укладки, имеют ширину 1,85 м и толщину 27-75 мм. Они нарезаются на указанные длины (максимум 18 м) и подаются в горячий пресс (+140). Время, необходимое для окончательного прессования, зависит от толщины заготовки и типа наносимого клея. Таким образом, прессование заготовок толщиной 45 мм занимает 37 минут.

8. Калибровка и калибровка

Калибровка и сортировка включают в себя следующие операции:

транспортировка некачественного материала в подрезную пилу;

обрезка и подготовка;

Подача

балок с помощью роликового конвейера на многолопастную машину;

копирование до указанной ширины; сколы боковых срезов.

Наконец, балки помечены.

LVL производственная линия общее описание

На мельнице производятся балки ЛВЛ длиной до 18 м. Производственная мощность составляет 39 000 м 3 в год.

Производственный процесс включает в себя обработку бревен, очистку, сушку, сращивание, формирование слоев, горячее прессование, калибровку, упаковку.

Длина пресса 18,3 м; Длина готового бруса ЛВЛ может варьироваться от 2,5 до 18 м.

Первый очень важный шаг в производственном процессе LVL - подготовка бревна перед операциями окорки, обрезки и очистки. Такой способ обработки бревен обеспечивает гораздо большие объемы производства.

Пруды с подогревом нагреваются теплом от сушилки. Бревна загружаются на конвейер мостовым краном.

После кондиционирования и окорки материал обрезается до нужного размера. Кора снимается с линии специальным конвейером. Древесные отходы измельчаются и поступают на котельную.

Затем бревна очищаются от высокоскоростной линии. Заболонь и шпон из сердцевины распределяются на отдельные лотки. Отрезки и другие отходы поступают в барабанный измельчитель.

Шпон сушат в сушилке с четырьмя отверстиями. На этом этапе шпон классифицируется по содержанию влаги. Сухие кусковые отходы и виниры нестандартного размера переносятся в зону сращивания. Сухая фанера идет к линии соединения шарфа, где по обеим сторонам фанеры сделаны края шарфа. На этом этапе шпон классифицируется по плотности.Затем шпон шарф-шва подается на станцию ​​укладки для дальнейшего предварительного прессования.

Предварительно спрессованные листы подают в горячий пресс. После этого плиты LVL нарезаются по ширине в соответствии с заданными размерами и собираются в штабеля для дальнейшей упаковки и хранения.

,

ЮГРА: Предприятия-члены: ЗАО "ЛВЛ-Югра"

ОАО «ЛВЛ-Югра» является единственным производителем латунированного бруса в странах СНГ.

Завод был введен в эксплуатацию в 2003 году, и в настоящее время он находится в процессе выхода на проектную мощность (39000 м 3 / год). LVL-Югра работает с устойчивым ростом производительности: в 2004 году объем производства составил 7897,05 млн 3 , а прирост производства по сравнению с уровнем 2003 года составил 7336,39 м3 или 1409%. К концу 2005 года ожидается увеличение производства на 180-200%.

Производственные мощности

LVL-Югры оснащены самым современным технологическим оборудованием RAUTE ( Финляндия ). Стратегия развития Компании предусматривает увеличение объемов производства, снижение себестоимости в сочетании с улучшением свойств продукта и дальнейшее расширение карты продаж .

Все этапы производственного процесса LVL, начиная с выбора лучшего сырья из сибирских боров и заканчивая доставкой заказчикам, тщательно контролируются персоналом комбината.Аккредитованная лаборатория, работающая на заводе, осуществляет производственный контроль на нескольких этапах процесса, что обеспечивает стабильность характеристик готового продукта и облегчает работу проектировщиков и строителей. В рамках сертификации продукции на соответствие стандартам ЕС на заводе регулярно проводятся профессиональные проверки с целью проверки соответствия продукции техническим характеристикам. Кроме того, продукты подвергаются экспертизе независимыми компаниями, аккредитованными для такого рода услуг на европейских и американских строительных рынках.Самые строгие требования предъявляются к прочностным свойствам LVL во всех странах. ЛВЛ используется в несущих конструкциях, а их прочность и безопасность напрямую зависят от характеристик материала. LVL-Югра имеет все необходимые международных лицензий и сертификатов, подтверждающих стабильность свойств произведенных балок LVL; их список постоянно расширяется.

Следующим логическим шагом на пути к развитию рынка стало создание ООО « ЛВЛ-Стройпроект». на базе завода. В сферу деятельности ЛВЛ-Стройпроект входят: проектирование и изготовление готовых деревянных конструкций и зданий.

Наряду с высокими технологиями, LVL-Югра продолжает внедрять инновационные концепции, улучшая качество пучка LVL и расширяя область его применения. Продукция LVL-Югра пользуется все большим спросом на мировом строительном рынке благодаря своим свойствам, отвечающим требованиям соответствующих международных стандартов, а также качественной упаковке, удобной и быстрой доставке.

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог