Чем обработать брус для бани


Чем обработать баню из бруса внутри и снаружи

В принципе, подумать о необходимости защиты любого пиломатериала от гниения желательно еще на этапе подготовки к строительству. Но по ряду причин предварительную обработку бруса сделать получается не всегда. Следовательно, этим приходится заниматься на уже готовой бане, как изнутри, так и снаружи. Проанализируем, какие препараты лучше использовать для обработки бани из бруса и что учесть при покупке и в ходе работы.

Встречаются мнения (и не единичные), что если для бани куплен уже обработанный на предприятии брус, то дополнительная его пропитка – не более чем пустая трата и денег, и времени. Подобные заявления не совсем верны, так как в процессе монтажа приходится заниматься распиловкой, подгонкой образцов.

Кроме того, изготовитель, стараясь снизить себестоимость продукции, экономит, в том числе, и на спец/средствах для обработки дерева. Поэтому данное мероприятие по защите строительного материала стоит проводить в любом случае, особенно при строительстве бани.

Содержание статьи

Когда производится обязательная обработка бруса

Если подходить к этому делу грамотно, то как минимум трижды.

  • При подготовке строительного материала к монтажу.
  • После окончания строительства бани. Обоснование – обработка, к примеру, антисептиком обеспечивает более равномерную усушки древесины.
  • Минимум спустя 6 месяцев (срок примерный) после вторичной пропитки. Здесь следует ориентироваться на степень усадки материала, зависящую от местной специфики. По сути дела, обработке подлежит полностью просохшая древесина.

В процессе эксплуатации бани пропитка бруса производится по необходимости.

Что учесть при обработке:

  • Защита древесины должна быть комплексной. То есть, обрабатывать ее следует антисептическими составами, антипиренами, средствами, предохраняющими материал от разрушения биологическими вредителями и УФ.
  • Препараты выбираются так, чтобы после обработки брус сохранил одно из преимуществ дерева – способность «дышать».
  • Применяемые составы не должны изменять (или полностью скрывать) рисунок древесины. Желательно, чтобы они лишь подчеркивали ее структуру. В первую очередь это относится к средствам, используемым при обработке бани снаружи, так как ее внешнее оформление (обшивка бруса) не производится.
  • Все рекомендуемые для защиты дерева препараты характеризуются действием кратковременным. Соблюдение периодичности пропитки бани (в первую очередь, снаружи) способствует продлению срока пригодности пиломатериала.

Брус, пораженный плесенью

На рынке множество составов, которые надежно защищают дерево от различных врагов – огня, насекомых, последствий сырости. Некоторые из них позиционируются производителями как комплексные, то есть от всего. Это справедливо лишь отчасти. Универсального лекарства, как и вечного двигателя, не бывает.

Характеристики препаратов «на все случаи» усредненные. То есть их целесообразно использовать лишь для профилактики. Например, при первичной обработке пиломатериала. И это оправдано, так как экономит в первую очередь время. Возможно, и деньги, в зависимости от того, что было приобретено.

Если же в процессе эксплуатации бани выявлен конкретный недуг бруса, то для борьбы с этим врагом следует использовать состав, отличающийся «узконаправленным» действием. К примеру, при необходимости избавиться от плесени результат будет лучше, если приобрести «чистый» антисептик. Но это на конкретном участке. Всю же баню можно обработать и комплексным средством. То есть совместить по времени работу по устранению выявленного дефекта и профилактику.

Чем обработать брус – составы и средства

Отбеливающие составы

О появлении на брусе грибка, плесени свидетельствуют темные разводы (пятна) на древесине. В зависимости от степени поражения материала, «запущенности» бани и подбираются соответствующие хлорсодержащие средства.

Что можно рекомендовать:

  • При незначительных дефектах – «Просепт 50», «Неомид 500».
  • В случае выявления сильно пораженных участков целесообразно приобретать составы, которые хотя и дороже, но отличаются большей эффективностью. Например, «Лига Био Щит».

Антисептики

Наверное, это самая большая группа препаратов для обработки дерева. Их классификация довольно сложная, так как отличий хватает – по специфике применения, способу защиты (консервирующие, влагостойкие и так далее).

Эффективность имеющихся в продаже средств проверена практикой. Но это касается только тех антисептиков, которые выпускаются под известными марками – «Неомид», «Акватекс», «Просепт», «Сенеж», «Рогнеда»  и ряд других. Это – отечественные составы. Среди импортных в плане приемлемого соотношения качество/цена выделяются препараты под брендами «Tikkurila», «Remmers», «Pinotex».

К сожалению, рынок наполнен составами самого сомнительного происхождения. Пытаясь сэкономить и покупая их по низкой цене, нужно понимать, что гарантии надежной защиты бруса после такой обработки нет.

Средства огнезащиты

Желательно приобретать препараты, обеспечивающие дополнительную защиту древесины. Многие антипирены имеют в своем составе вещества, которые одновременно являются хорошими антисептиками. Например, «Просепт Огнебио Проф1», «Неомид 450/1».

Составы лакокрасочные

Для обработки бруса их можно использовать как внутри, так и снаружи бани. При внешнем оформлении строения следует ориентироваться на продукцию, которая после просыхания образует тончайший прозрачный (или полуматовый) защитный слой. В этом плане стоит обратить внимание на лаки и краски акриловые либо алкидные.

Основные правила обработки бани

  • Чтобы обеспечить равномерность распределения состава по всей площади, а значит, снизить его расход на каждый м², основу следует зачистить. Еще лучше – отшлифовать брус. Если выявлен определенный дефект, то древесина снимается по всей пораженной области.
  • Обработка начинается с пропиткой антисептическим составом. Причем не менее 2-х раз (в зависимости от состояния бани), с перерывом на полное просыхание нанесенного слоя. Предельная аккуратность и тщательность – торцам бруса, местам соединений образцов и углам строения.
  • После антисептиков используются средства огнебиозащиты (или «чистые антипирены).
  • Завершающий этап – обработка бруса выбранным лакокрасочным составом.

Полезные советы

Приобретать препараты для обработки бруса следует в специализированных торговых точках. Различные «блошиные рынки», уличные лотки – не вариант. Именно в таких местах в основном и сбываются дешевые подделки, которые не обеспечат надежной защиты древесины бани.

При выборе любого средства нужно обратить внимание на глубину его проникновения в материал. Чем данный показатель выше, тем лучше.

Один из врагов древесины – ультрафиолет. Кстати, об этом, как показывает практика, мало кто думает. Но солнечные лучи разрушают данный материал ничуть не хуже, чем биологические вредители и влага, хотя это выражается несколько по-другому. Появление щелей, трещин, скручивание бруса – основание для внепланового ремонта бани. А это, с учетом специфики возведения сруба, дело довольно затратное.

Имеет смысл пропитать древесину еще и спец/составами, обеспечивающими ее защиту от УФ-излучений. Их несложно определить по маркировке на таре – «UV». Если один из вышеуказанных препаратов (антипирен, антисептик) в своем обозначении уже имеет такие символы, то этого вполне достаточно.

Для внутренней обработки бани следует приобретать средства, не содержащие в своем составе «химии». Иначе вредные выделения (а они обязательно будут, хотя бы от высокой температуры) неизбежны. Как пример – восковый состав для обработки брусовой бани изнутри «Teknowax 1160», лак акриловый «Teknocoat Aqua 2550».

Наружную обработку бани можно произвести средством «Aquatop 2920-04». Это лак, который образует на брусе тонкую прозрачную пленку.

В статье приведены примеры составов, которые используются при обработке бруса внутри и снаружи бани. Но они – не единственные. В специализированном магазине несложно найти хорошую альтернативу этим препаратам, если их не будет в наличии.

Как открыть бар

Как творческий предприниматель и социальная бабочка в глубине души, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спортивный бар, оживленность и социальный аспект отрасли всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решающий шаг.

Оглавление

Контрольный список для запуска бара
Стоимость открытия бара
Прием платежей
Понимание инвентаря бара
Зарабатывание денег в вашем баре

Intro

Решение открыть бар интересно, но у вас, вероятно, есть несколько вопросов.В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.

Это руководство поможет вам воплотить свои мечты в жизнь и изложит все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.

Deep Dive

Контрольный список для открытия бара

Вот контрольный список действий, которые необходимо предпринять, прежде чем открыть двери бара.

  • Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения лицензии на ведение бизнеса, всем барам нужна лицензия на спиртные напитки, которая выдается агентством по контролю за алкогольными напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите государственную политику в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на спиртные напитки. Вам также необходимо подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

  • Исследуйте варианты финансирования вашего бара. Подумайте о начальных начальных затратах, а также о текущих затратах, которые влияют на работу бара. Скорее всего, вам нужен капитал для запуска бизнеса, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который изучают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит не просто удобен для начальных расходов, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса путем инвестирования в инвентарь, маркетинг или ремонт.

  • Найти правильное место. Успех вашего бара зависит от его местоположения. Когда вы смотрите на места, подумайте о том, на какой объем пешеходного движения вы нацеливаетесь, как выглядит ваша клиентура, а также в среднем, сколько времени клиент проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучший район. Обязательно избегайте участков, которые постоянно строятся.

  • Создать бизнес-план. Когда вы начинаете какой-либо бизнес, важно создать дорожную карту для вашего успеха.Создание бизнес-плана для бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который может помочь вам достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать ваш анализ рынка и конкуренции, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.

  • Торговая марка ваше имя и логотип. Когда вы запускаете бар, название оставляет впечатление на потенциальных клиентов и может влиять на то, хочет ли кто-нибудь попробовать его.Удостоверьтесь, что вы называете свое дело, а затем убедитесь, что вы используете торговое название.

Начало продаж с Кв.

Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.

Начало работы

Экономика открытия бара

Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое делает большие деньги для своего кармана. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на ваш бар.

Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, для каждого бара есть несколько важных вещей:

  • A
  • посадочных мест
  • Стеклянная посуда
  • подставки
  • Оборудование (контейнеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
  • Технология
  • Персонал

К сожалению, расходы не исчезают, когда вы открываете бар.Вам нужно подумать и об эксплуатационных расходах. Примеры эксплуатационных расходов:

Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не увеличивался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать ваши расходы с самого начала?

Не задумывайтесь над своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто волнуют клиентов и создают больше инвентаря для переноски.

Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного запуска отчетов о продажах, чтобы принимать рентабельные решения при открытии бара.Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить ваши самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.

Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются ненужными и могут накапливаться. Если вы видите растущую тенденцию в этом, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.

Технология бара

Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания.Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную систему POS для своего бара.

Ваша система торговых точек должна быть интегрирована с процессором платежей и использовать оборудование, которое может принимать платежи в любой форме, будь то наличные, магнитная карта, чип-карта EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Дополнительные функции POS, предназначенные для работы с барами, могут улучшить ваши ежедневные процессы. Особые вещи, которые нужно искать в торговой точке вашего бара, включают:

  • Возможность создавать открытые заявки, которые позволяют предлагать клиентам открытые панели вкладок.Система POS в баре также имеет возможность добавлять элементы в заявку, пока она остается открытой.
  • Встроенная система опрокидывания, которая проста в использовании для клиентов и поощряет опрокидывание при каждом заказе.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить меню панели на вашем POS и отслеживать запасы, чтобы определить уровень запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения об инвентаре, поэтому они отмечаются при низком уровне запасов.
  • Работайте со сложными модификаторами и множеством меню, чтобы обеспечить точность и удовлетворенность клиентов.

Понимание инвентаря

После того, как вы откроете бар, пришло время поговорить с поставщиками о заказе инвентаря.

Начните с определения, какой тип алкоголя вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают на выбор три уровня качества: хорошо / хаус, колл и премиум.

Итак, если вы готовите напиток на водочной основе, вы можете предложить своим покупателям три вида водки.Вы также можете применить это к вину: в меню есть три разных вида пино нуар, поэтому у клиентов есть варианты в разных ценовых категориях.

Затем оцените свое меню напитка и создайте список ингредиентов, которые вам необходимы, кроме алкоголя. Это дает вам лучшее представление о ширине вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты перекрываются.

Теперь пришло время подумать, сколько заказать. Вам необходимо спрогнозировать количество напитков, заказанных каждую ночь в течение недели, и рассчитать количество алкоголя и других ингредиентов, которые будут использоваться.Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для прогнозирования запасов на постоянной основе.

Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и узнать, как улучшить свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить потери.

Зарабатывание денег в вашем баре

Со всем выложенным, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. При первом запуске бара деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, вернутся к управлению баром.И это нормально.

Когда вы начинаете создавать свой бренд и наблюдаете, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видите прибыль от своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

  • Изучить стоимость напитка. Важно рассчитать цены на напитки, которые являются разумными для клиентов, но все равно будут приносить прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и суммируйте эту стоимость.Это означает нахождение цены за унцию или стоимость гарнира каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, оно дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете соответственно повысить или понизить цены.

  • Стоимость обслуживания клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены настроены отчужденно, вы можете потерять деньги. Убедитесь, что вы четко знаете тип услуг, которые вы ожидаете при обучении своих сотрудников.Узнайте больше о замечательных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов

  • Улучшение продаж. Повышение продаж может быть сложной задачей в быстро меняющейся среде, например, в баре, но это необходимо для повышения прибыли. Используйте мягкий подход к продаже, упоминая разные бренды, когда клиенты заказывают или демонстрируют спиртное на верхних полках на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на повышение с помощью стимулов, таких как дополнительные отпуска или подарочные карты.

Платежи - это только начало

Square

также помогает позаботиться о повседневных делах.От пункта продажи до платежной ведомости, у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и работать более плавно.

Узнать больше.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) (! + [] - (!! [])) + + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (

,

Как принять ванну

  1. CareNotes
  2. Как принять ванну

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях или в каких-либо больницах или медицинских учреждениях. Невыполнение может привести к судебному иску.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ:

Как мне подготовиться к ванне?

  • Держать комнату в тепле: Комната должна быть теплой и свободной от сквозняков. Закройте дверь и окна и выключите вентиляторы, чтобы предотвратить сквозняки.
  • Соберите расходные материалы: Убедитесь, что у вас есть все, что вам нужно, в пределах легкой досягаемости. Это включает в себя банные полотенца, мочалки, шампунь, мыло, лосьон, стул и чистую одежду.
  • Заполните ванну водой: Проверьте температуру воды перед купанием. Капните немного воды на запястье или внутреннюю руку. Вода должна быть теплой, а не горячей на вашей коже. Если у вас есть термометр для ванны, температура воды должна быть ниже 105 ° F (40,5 ° C). Не включайте горячую воду, пока вы находитесь в ванне.Горячая вода может обжечь вашу кожу.

Какие советы по безопасности?

  • Положите поручни на стенках ванны. Поручни - это прочные стержни, которые прочно прикреплены к стенкам вокруг ванны. Это поможет вам войти и выйти из ванны.
  • Положите резиновый коврик или нескользящие протекторы на дно ванны, чтобы предотвратить падение.
  • Положите коврик для ванной на пол рядом с ванной. Положите полотенце или легкое одеяло на закрытый унитаз или на стул. Не кладите полотенце на пол.Полотенце скользкое и может привести к падению.
  • Держите маленький колокольчик возле ванны, чтобы звонить, если вам нужна помощь.
  • Держите дверь незапертой, чтобы кому-то было легче предложить помощь в случае необходимости.
  • Очистите ванну и область вокруг ванны после ванны. Убедитесь, что пол вокруг ванны сухой, чтобы предотвратить падение. Уберите предметы, используемые для принятия ванны.

Как принять ванну?

Сними одежду и осторожно залезай в ванну.Если вы слабые, попросите кого-нибудь оставаться рядом, пока вы купаетесь. Попросите этого человека вымыть и сполоснуть спину, если вы сами не можете ее достать. Используйте мыло, чтобы вымыть тело и промыть водой. Выпустите воду из ванны и осторожно выйдите. Сядьте и используйте полотенце, чтобы высохнуть после ванны.

Как мне помочь другому человеку принять ванну?

  • Надевайте перчатки, чтобы защитить себя от любых дренажных или биологических жидкостей.
  • Помогите человеку раздеться и войдите в ванну.Положите руки под его руки или вокруг его талии, чтобы помочь ему войти в ванну.
  • Используйте мыло и мочалку, чтобы вымыть его тело. Смойте все мыло. Не оставляйте человека одного в ванне. Не включайте горячую воду, пока он находится в ванне. Горячая вода может обжечь его кожу.
  • Слейте воду из ванны и помогите человеку выйти. Помоги ему сесть, чтобы высохнуть. Накройте его одеялом, если он замерзнет. Аккуратно промокните его кожу насухо и нанесите лосьон. Помоги ему одеться.

Соглашение об уходе

Вы имеете право помочь в планировании вашего ухода. Узнайте о состоянии своего здоровья и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения с поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какую помощь вы хотите получить. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Приведенная выше информация является только образовательной помощью. Он не предназначен в качестве медицинского совета для индивидуальных условий или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо медицинской схеме, чтобы узнать, является ли она безопасной и эффективной для вас.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для конечного пользователя и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог