Чем обработать брус от жуков


Эффективные средства от жука точильщика в деревянном доме Предыдущая
Методы борьбы с паутинным клещом на огурцах в открытом грунте
Следующая
Эффективные способы и средства борьбы с чешуйницами в квартире
Похожие записи

Дерево – экологически чистый, эстетически привлекательный, тёплый материал. Используется в строительстве домов, отделке, изготовлении мебели, декоров. Жук-точильщик в доме – реальная угроза деревянным конструкциям. Коварство вредителей в том, что они проникают вглубь древесины. Взрослая особь покидает гнездо только в период оплодотворения. Стандартные методы борьбы с насекомыми вредителями не всегда эффективны, но одолеть точильщика можно. Какие для этого методы используют.

Содержание

    Описание насекомого
      ПитаниеЖизненный цикл и размножение

    Разновидности жука-древоточца и вредоносность

      Жук-усачЖук-точильщикЖук-короедМебельный точильщикХлебный точильщик

    Причины и признаки появления вредителя Как уничтожить паразитов своими руками?

      Народные рецептыИнсектицидыПрименение сухого параФумигацияМикроволныСпринцеваниеТермическая обработка

    Стоит ли обращаться за помощью к специалистам?Профилактика появления древоточца

Описание насекомого

В отапливаемых помещениях поселяется 4 вида жуков-точильщиков: мебельный, домовой, хлебный, усач, реже короед.

Характерные черты жуков-точильщиков:

    удлиненное тельце (от 3 до 10 мм) цилиндрической формы с относительно небольшой головкой;жесткие крылья, покрыты твёрдой хитиновой оболочкой с волосками;три пары пятичленистых ножек;разной длины усики;окраска в коричневатых тонах с красноватыми, зеленовато-желтыми оттенками.

Взрослая особь жука-точильщика выползает из гнёзд только в период размножения.

Основная функция взрослого жука – спаривание, кладка самками яиц. Живут недолго от одной до трех недель. Одна самка за кладку откладывает от 40 до 200 яиц, в зависимости от вида. Основной ущерб древесине наносят личинки. С первой минуты появления они начинают активно поедать дерево. До окукливания проходит от одного до трех лет. За день личинка проделывает ходы в дереве до 3 мм.

Питание

Личинки жуков-точильщиков в основном питаются целлюлозой в древесине, бумаге. Один из видов, хлебный, заводится в продуктах питания: сухом хлебе, крупах, сухофруктах, макаронных изделиях. Отдельные виды предпочитают сухую древесину, другие влажную. Популяция жуков-точильщиков наносит значительный вред конструкциям, изделиям из дерева, буквально выедает его изнутри, превращая в труху.

Жизненный цикл и размножение

Опасность жуков-точильщиков и в том, что у них длительный биологический цикл жизни, до трех лет. Взрослую особь (имаго) жука-точильщика можно увидеть только в теплое время года мае-июне, когда она выбирается из гнезда и спаривается. Гусеница внутри древесины могут жить от трех лет до 15–17 лет. Периодически, если температура колеблется в сторону снижения, впадает в анабиоз.

Цикл:

    Яйца. Самка жука-точильщика откладывает яйца в трещинах, расщелинах, в гнёздах, которые устраивает самка. По виду они белёсые или прозрачные, длиною 1–1,5 мм. В кладке яиц содержатся симбиотические микроорганизмы, они помогают личинкам переваривать целлюлозу. Личинки. Начинают появляться примерно на 7–12 день. По форме напоминают полусвёрнутого белого червячка (3–4 мм). У большей части есть несколько пар коротких цепких лапок, которые помогают им передвигаться по проходам. Куколка жука-точильщика. Из неё формируется взрослая особь, года через 2–3. Перед трансформацией за несколько дней личинка перестаёт есть. Куколке хватает накопленных питательных средств.

Оптимальная температура для размножения +28 – +30°С. Если в доме поддерживается подобный температурный режим, то выползать, размножаться отдельные виды жуков-точильщиков могут круглогодично.

Это интересно. Избавиться от древоточца сложно. Большую часть времени все особи биологической цепочки проводят внутри конструкций сруба, избы.

Обнаружить жуков-точильщиков можно и по характерному звуку внутри деревянной конструкции. Перед спариванием самец слегка ударяется головкой о стенки прохода. Это условный сигнал для самки, напоминает тиканье часового механизма.

Разновидности жука-древоточца и вредоносность

Виды жуков-точильщиков при принципиальной схожести отличаются предпочтениями в еде, её видах, условиях обитания. Есть у них и характерные внешние признаки.

Жук-усач

Излюбленное место обитания – стволы поваленных деревьев в основном хвойных пород. Отличительные черты имаго: длина тела до 3,5 см, длинные усы до 7 см. Черная окраска с зеленоватым отливом, с пухом беловатого цвета на окончаниях окрылков. Самка откладывает всего одно–три яйца, но личинка живет, развивается, точит древесину 3 года.

Жук-точильщик

Жуки-точильщики пугливые насекомые. При первых признаках опасности замирает, изображает мёртвое насекомое. За это свойство их называют «притворяшки». Хитиновый капюшон и надкрылки коричнево-красного цвета, длина тела – до 5 мм. Спариваются жуки-точильщики в конце весны, начале лета, могут отлетать далеко от гнезда.

Одна самка делает несколько кладок, количество яиц 100–130 штук. Личинки 2–3 мм, прожорливы, разрушают дерево изнутри, проделывают в нём длинные ходы. Точат деревянную мебель, книги, конструкции, сухие продукты питания. Колония точильщиков способна нанести значительный ущерб.

Жук-короед

Название жука говорит о том, что он поселяется под корой дерева. Длина тела до 5–8 мм, голова вытянутая, почти сливается с телом. Самки за год делают несколько кладок из 70–80 яиц.

Если изба, баня построена из брёвен и там завелся короед, то достаточно года, чтобы строение пришло в негодность. При обнаружении первых признаков появления жуков-точильщиков необходимо срочно принимать меры по борьбе с ним. С древесины необходимо снимать кору перед использованием её в качестве строительного материала.

Мебельный точильщик

Шашель – небольшие коричневатые жучки, 3–9 мм. Самка откладывает до трехсот яиц. Как только личинка появляется на свет, она проделывает небольшое отверстие и углубляется в толщу древесины. Не бурит сквозные отверстия, поэтому первое время можно не заметить появление жуков-точильщиков.

Прожорливые гусеницы живут в благоприятных условиях годами, прежде чем превратятся в куколку. Тоннели, которые прогрызает шашель, заполняются древесной пылью. Разрушают любую деревянную конструкцию, от деревянных балок до мебели. Различают два вида: домовой и мебельный.

Хлебный точильщик

Небольшие жуки-точильщики, с длиною тела до 4 мм, коричневатых оттенков. Заводится во всех сухих продуктах, травах, чае, табаке. Поедают продукты питания и жуки. Плодовиты, самка откладывает 120–140 яиц. Личинки (4–5 мм) могут прожить несколько дней, в благоприятных условиях несколько лет. Кокон для куколки делают из мелких частиц продуктов. Мелкие жучки в период спаривания вылетают, заметить их можно на подоконнике кухни. Если на пакетах с продуктами появились мелкие дырочки, их нужно выбросить вместе с одержимым.

Причины и признаки появления вредителя

Основная причина появления – использование некачественной древесины, не обработанной пропитками против жуков-точильщиков. Со временем защитный слой утрачивает свои свойства. Жуки в период спаривания перелетают на другие деревянные конструкции, делают новые кладки. Нужно периодически осматривать поверхности, защищать древесину от древоточцев. Пропитать периодически новым слоем инсектицидов.

Признаки появления жуков-точильщиков:

    мелкие отверстия на поверхности деревянных конструкций, мебели;появление деревянной пыльцы, по цвету похожей на порошок горчицы;шуршание, постукивание внутри деревянного массива в вечернее, ночное время;характерный запах от выделений насекомых, феромонов насекомых;если снять внешний слой, то можно увидеть бороздки, ходы личинок.

Приступать к уничтожению жуков-точильщиков, нужно немедленно, как только появились первые признаки.

Простукайте дерево, звук отличается. У здорового дерева он глухой, у повреждённого – более гулкий, из-за наличия пустот. Из мелких древоточин начнёт высыпаться пыльца.

Как уничтожить паразитов своими руками?

Только комплексные меры борьбы с древоточцем помогут уберечь древесину от уничтожения жуками-точильщиками.

Народные рецепты

Применяют при проявлении первых признаков поражения жуками-точильщиками, с ограниченной зоной поражения.

Способы борьбы с вредителем:

    Пропитка концентрированным раствором соли деревянной поверхности.Смеси с керосином. Добавляют в керосин 3 порции скипидара (перегонка смоляных выделений деревьев хвойных пород), тщательно перемешивают. Смазывают поверхность на участках с признаками поражения. Процедуру повторяют несколько раз. Используют защитные средства. Смесь горючая, с характерным запахом. Второй способ, к льняному, моторному маслу добавить керосин (пропорция 3 части масла, одну – керосина), пропитывают смесью деревянную поверхность.Вазелин и воск. Вазелиновое масло при помощи шприца вливают в отверстия на дереве, закупоривают их воском.В равных пропорциях берут дезинфицирующее средство, чёрную карболку, нафталин, расплавленную смолу, смешивают, наносят на деревянные конструкции. Способ больше подходит для обработки строительных балок, доски.

Обработку народными средствами периодически повторяют. Если же эти методы не дали позитивного результата, переходят к кардинальным способам борьбы с жуками-точильщиками.

Инсектициды

Прежде чем бороться с жуками-древоточцами инсектицидами, необходимо защитить свои руки, дыхательные пути, глаза.

Обычные средства, типа «Дихлофоса», малоэффективны в борьбе с жуками, аэрозоль попадает на поверхность. В ограниченном количестве проникает внутрь древесины.

Препараты:

    «Антижук». Средство комплексного действия, уничтожают не только жуков-точильщиков, но и плесень, грибок. Не изменяет цвет дерева, поэтому подходит для обработки конструктивных элементов мебели, пиломатериалов. Наносят на поверхность 2 раза, с перерывами до полного высыхания. Преимущества – доступная цена, невысокая токсичность. Если на поверхности обнаружены древоточины, заливают в них препарат шприцом. «Эмпайр 20». Инсектицид широкого спектра действия в виде микрокапсул, благодаря чему пролонгируется срок воздействия на паразитов до шести месяцев. Мало токсичный, не оставляет следов. Уничтожает в первую очередь взрослых особей, прерывает цикл воспроизведения. Лучшее время обработки май-июнь, период спаривания жуков-точильщиков. Распыляют, смачивают заражённую поверхность. «Древотокс». Препарат круглогодичного использования. Пролонгированного воздействия (до полугода). Обрабатывают дерево 3 раза, с интервалом 21 день. Смазывают деревянные поверхности, вводят шприцом в проделанные жуками отверстия, заделывают их воском. «Лингофикс Ай-профи». Новое поколение средств борьбы с точильщиками, влияет на воспроизведение насекомых, оказывает влияние на их рост. Обрабатывать можно в любое время года. Деревянные детали экстерьера рекомендуют обеззараживать через 10 лет. Одну порцию «Лингофикс Ай-профи» разводят в трех частях воды перед употреблением. После обработки и полного высыхания препарата, поверхность можно вскрывать морилкой, лаком, краской. В условиях сильного поражения древесины, вводят в отверстия на поверхности. Либо просверливают диагональные отверстия тонким сверлом, заливают туда разведённый препарат. «Белинка белоцид». Комбинированное средство из смеси смол алкидного происхождения, биоцидов. Токсичен, поэтому не рекомендуют распылять. Не изменяет цвет деревянных покрытий. Используют в качестве профилактического средства для защиты от жука-точильщика. С целью санации поражённых участков, несколько раз обрабатывают поверхность, вводят в древоточины шприцом. Дают неделю дереву просохнуть, затем обработку повторяют.

Применение сухого пара

В бане, сауне сухой пар получают при нагреве печки каменки до 600–700°С. Если раскалённую печку облить водой, образуется сухой пар. Разогрев сухим паром помещения до температуры до 85–90°С приводит к гибели вредителей.

Фумигация

Способ окуривания помещения Ph4 (фосфористым водородом). Для этих целей необходимо специальное оборудование, поэтому правильно доверить обработку профессионалам. Газ токсичен, необходимы средства защиты. Фумигация – высокоэффективное средство, проникает во все щели, дырочки, уничтожая всю популяцию жуков-точильщиков. Обработка длится сутки, проветривание – 2 дня.

Второй способ – фумигация с помощью серных шашек («Пешка-В»). Травить жука-точильщика лучше в период размножения в мае–июне.

Микроволны

Профессиональный способ уничтожения жуков-короедов. При помощи микроволнового генератора обрабатывают поврежденную поверхность. При температуре более 60°С погибает вся популяция жуков-точильщиков. Преимущество – целенаправленное воздействие, высокая эффективность.

Спринцевание

Метод спринцевания основан на введении инсектицидов в отверстия, которые проделывают жуки-точильщики. При глубоком поражении тонким сверлом поделывают дополнительные отверстия. После обработки их заделывают воском.

Термическая обработка

Лучшее средство от древоточцев в деревянном доме – проморозить, как минимум до –3°С. Жук, личинки погибают при минусовых температурах. Хороший способ борьбы с вредителем в бане.

Прогревают конструкционные элементы строительным феном до температуры +45°С … – 50°С. Погибают личинки, яйца жука-точильщика.

Стоит ли обращаться за помощью к специалистам?

Профессиональная обработка деревянного дома, бани, элементов мебели необходима при массовом поражении отдельных участков. В том случае, когда есть тотальная угроза, надо уничтожить вредителя полностью, с возможной последующей реставрацией.

Такие методы, как фумигация, СВЧ обработка, требуют использование специального оборудования, средств защиты. Лучше доверить обработку древесины специалистам.

Профилактика появления древоточца

Превентивные меры против жука-точильщика – обязательный элемент защиты. Они включают:

    очищение дерева от коры;визуальный осмотр материала;просушка древесины в специальных камерах, на солнце.

Обработка конструкций инсектицидами (типа «Сенеж», «Пинотекс»), специальными пропитками, морилками, вскрытие лаком – обязательный элемент защиты древесины.

Жуки точильщики – опасные вредители. Большую часть биологического цикла они проводят внутри деревянной конструкции, поэтому их трудно сразу обнаружить. Несмотря на коварство вредителя, существует много эффективных средств, чтобы побороть вредителя.

Источник

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наилучшего варианта для вас: купить существующий бар, построить свой собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.

Покупка существующего бара

Номер 1 совет здесь - сделайте свое исследование заранее, прежде чем вступить во владение. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

- Стать постоянным.Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

- Задайте правильный тип вопросов - Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

- Проконсультируйтесь о своих инвестициях.Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объемом продаж, чтобы убедиться, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.

- Запустите полный инвентарь до и после покупки.Вы должны убедиться, что вы получаете все, что указано в договоре, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как создать бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее, это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.

Бюджет всех финансовых деталей с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.

Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать.Также учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Модернизация существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие пункты:

- Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.

- Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключиться, а затем снова открыть.

- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, так как вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.

Не имеет значения, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим юристом и бухгалтером на данный момент, и вы выбрали лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.

Как открыть бар: руководство о том, как начать бар бизнес

Открытие бара выгодно, потому что бары - это часто прибыльный бизнес, который может процветать годами. Благодаря хорошо продуманному плану, ваш бар может стать любимым местом отдыха на выходных в городе.

Хотите знать, как открыть бар, когда ваш город, вероятно, переполнен ими? Города повсюду имеют огромное количество баров. Тем не менее, вы можете преодолеть конкуренцию и создать успешный бизнес.

POS, который делает управление рестораном простым

Узнайте, почему владельцы ресторанов любят Poster POS

Откройте для себя преимущества

Статистика по барной индустрии

Барная индустрия является исключительно стабильной частью экономики.Существует достаточно качественных данных, которые помогут предпринимателям узнать больше об отрасли и спланировать победу.

Бары остаются востребованными заведениями общественного питания в популярных туристических направлениях. Например, прогнозируется, что Мексиканский рынок общественного питания будет расти в среднем на 5,9% в течение периода (2019-2024 гг.), А барный бизнес занимает третью по величине долю рынка после кафе и ресторанов с полным спектром услуг. Знание статистики индустрии баров важно на этапе планирования. После того, как вы начнете свой барный бизнес, вам придется переключиться на свои собственные бизнес-данные.

Узнайте больше о POS-системах, которые позволяют отслеживать продажи и товарные запасы в вашем баре и предоставлять мощные отчеты. Несмотря на то, что многие решения включили бы статистические отчеты в список своих функций, лучше всего проверить интерфейсы, чтобы убедиться, что вы довольны тем, как представлены данные.

Если ваша POS-система отображает данные в понятной и простой для понимания форме, вам будет легче получать действенные данные из вашей статистики и принимать обоснованные бизнес-решения.

С самого начала постарайтесь отделить свой бар от всех остальных.Дифференциация имеет решающее значение на насыщенном рынке. Помните, что то, что отличает вас, не является трюком.

Вдохновляйтесь нашими идеями по продвижению бара или подумайте о том, как создать свой USP:

  • Быть самым дешевым баром в городе.

  • Предлагая продукцию высочайшего качества.

  • Демонстрируя только специальные напитки или пиво.

  • Предлагая уникальные развлечения, такие как караоке или вечера с открытым микрофоном.

Типы стержней

Хотите знать, как начать бар, который будет оставаться занятым на долгие годы? Лучший способ - открыть тип бара, который будет соответствовать вашей индивидуальности, а не выбирать что-то модное или прибыльное.

Бар "Pub Style" по соседству
Также известный как таверны, этот тип бара является самым популярным во многих странах. В США таверны составляют около 32% всего бизнеса в барах.

пивоварня, пивоварня или пивной бар
Исходя из валовой выручки, пиво является самым важным алкогольным напитком в США. Пивоваренные заводы предлагают микровар и крафтовое пиво.

Бары специальности
От сигарных баров до гастропабов вы можете смешать любые два чудесных аспекта жизни с алкоголем и создать специальный бар.

Juice Bar
Хорошая идея для предпринимателей, которые хотят пропагандировать здоровый образ жизни и открыть соковый бар как место, где единомышленники могут выпить безалкогольный напиток со своими друзьями или взять с собой освежающий напиток.В соковых батончиках подают питательные соки и смузи, а также завтраки, миски и кусочки.

Ночной клуб
ди-джеев и смешанных напитков являются частью вечеринки ночного клуба. Ночные клубы составляют значительную часть доходов барной индустрии. Ночные клубы взимают плату за вход, а также за напитки и предлагают услуги VIP. Ночные клубы процветают, создавая ощущение роскоши.

Спорт-бар
Спортивные бары известны как место, чтобы пойти и посмотреть игру.Владельцы бизнеса любят спортивные бары, потому что у них часто есть огромная группа завсегдатаев, что означает регулярный доход и предсказуемый доход.

Lounge
Удовлетворяя людей, когда они выходят с работы, в гостиной часто сосредоточивают свои усилия на создании сетевого центра. Они приглашают соседние офисы для встреч и встреч или устраивают «вечеринки в сети».

При изучении, как начать барный бизнес, вы должны сосредоточиться на положительных возможностях.Тем не менее, будьте готовы объективно оценить стоящие перед вами задачи и понять причины, которые обычно приводят к сбою баров.

Выбор неправильного местоположения

В Соединенных Штатах многие законы на разных уровнях могут влиять на то, где может существовать планка. Помимо подбора стиля вашего бара и нахождения в районе, где есть ваши идеальные клиенты, вам нужно место, которое соответствует требованиям ADA и соответствует законам зонирования. Лучшее место будет демографически обоснованным, доступным, имеет парковку и соответствует местным ограничениям зонирования.

Запуск IP с неправильными партнерами

Многие люди открывают бизнес со своим супругом или близким другом. Прежде чем вы решите открыть бар с какими-либо партнерами, подумайте, что произойдет в худшем случае. Может ли ваш брак пережить провал бизнеса? Возможно ли, что ваши друзья приведут к плохим деловым решениям? Если вы уверены, что ваши отношения могут выжить в суровых условиях барного бизнеса, то у вас есть хороший партнер на вашей стороне.

Неэффективные операции

Эргономическая эффективность - жизненная сила бара.За барной стойкой системы и процедуры должны плавно переходить от одного движения к другому, экономя время барменов и уменьшая воздействие рабочей среды с высокими требованиями.

Чтобы избежать этой ловушки, сосредоточьтесь на дизайне баров и поставьте своих барменов в наиболее подходящее им положение. Воспользуйтесь своими сильными сторонами и положитесь на интуитивное размещение материалов и оборудования.

Дефицит бармена

Вся индустрия общественного питания борется с нехваткой рабочей силы.Однако это не означает, что у вас нет доступа к качественным талантам. Свяжитесь с ближайшей академией барменов и примите активное участие в Международной ассоциации барменов, чтобы создать сеть энтузиастов-барменов.

Барный бизнес-план должен помочь вам принять важные решения, помочь заложить основу для ваших действий и действий ваших партнеров и, возможно, получить бизнес-кредит.

Резюме
Резюме содержит простую версию вашего полного плана, сжатую на одной странице.

Описание компании
Здесь вы сможете определить свою миссию, ценности и цели.

Анализ рынка
Присмотритесь к своим конкурентам, определите, что они делают, и не перекрывает ли ваша область столбцы того же типа.

SWOT-анализ
Объективно рассмотрите свои сильные и слабые стороны, чтобы спланировать ловушки.

Описания продуктов, меню и цены
Создайте подробный макет всех ваших продуктов, определите цены и стоимость каждого элемента.

Маркетинговая стратегия
Определите, как вы будете обращаться к своим потребителям и как вы будете удерживать клиентов.

Организационный обзор
Определите, кто будет принимать важные решения. Вам нужно утвердить все заказы или менеджер справится с запасами и отношениями с поставщиками? Решите любые вопросы о власти, прежде чем они станут борьбой за власть.

Финансовый план и прогнозы
Сколько стоит открыть бар в вашем районе? Ваше финансовое планирование должно наметить реалистичный денежный поток на первый год работы.

Это немного варьируется от одного региона мира к другому, но есть шаги, которые довольно последовательны по всем направлениям.

  1. Получите налоговый идентификационный номер для вашего бизнеса

  2. Зарегистрируйте бизнес как юридическое или юридическое лицо

  3. Сообщите местному правительству

  4. Зарегистрируйтесь в местных органах власти

В Латинской Америке вы зарегистрируетесь у многих различные государственные органы, такие как Институт социального обеспечения, Администрация налоговых органов и Государственный реестр торговли.

В США вы получите идентификационный номер налогоплательщика или EIN от Службы международных доходов. Затем вы будете сотрудничать с местным правительством, чтобы зарегистрировать название вашей компании и получить лицензию.

Управление юридическим риском может стать постоянной работой для владельца бара.

Каждая страна имеет свои ограничения в каждом аспекте ведения бизнеса. Помимо юридических проблем, которые могут возникнуть в связи с лицензированием или разрешениями на алкогольные напитки, у вас есть риски ответственности и законы о трудоустройстве.

Общие юридические барьеры бар предприятия сталкиваются с

Вопросы здоровья и безопасности
Департамент здравоохранения или другое юридическое лицо может потребовать регулярного осмотра, и если провал осмотра может привести к закрытию бара.

Требования об ответственности
Предприятия - это общая цель для претензий, связанных с ошибками и падениями, а также для других юридических судебных исков. Чтобы защитить себя, не забудьте отделить свои личные активы от бизнеса. В США и Латинской Америке регистрация в качестве корпорации защитит вас во многих из этих случаев.

Изменения в разрешениях и лицензиях
Не каждая страна позволяет существующим предприятиям «дедушку» от старых требований лицензирования. Во многих странах Азии проводится реформа законодательства об алкоголе, которая может немедленно повлиять на ваш бизнес.

Борьба за занятость
В США законы о трудоустройстве строгие и постоянно меняются. Некоторые законы определяют, как долго сотрудники могут работать, когда им нужны перерывы, и какие меры предосторожности вы должны соблюдать.

Оплата налогов на бизнес
Многие владельцы бизнеса не понимают, насколько важно уплачивать налоги с предприятий ежеквартально в США. Невыполнение налога на бизнес или планирование ежегодного платежа может в финансовом и юридическом плане разрушить вашу планку.

Если вы занимаетесь этим впервые, лучше всего обратиться за помощью к нотариусу или бизнес-адвокату.

Сколько вам нужно, чтобы открыть бар? Это вопрос, на который нет простого ответа. Большинство оценок показывают, что это может стоить всего 110 000 долларов или 850 000 долларов.

Прогнозы здесь предполагают приблизительные расходы на открытие баров, которые относятся к двум различным бизнес-концепциям. Они служат примерами низких и высоких прогнозов и имеют отношение к США

9022 Аренда (залог и первый месяц)

$ 18 000

0 9902

0 9902

0 9992 902 (9992)

0 9992

Начальный инвентарь

Стоимость запуска бара

Таверна (вместимость 100 человек)

Ночной клуб и бар с полным спектром услуг (вместимость 1000 человек)

$ 3,250

$ 6,125

Ремонт здания (отопление / кондиционирование воздуха, электричество, сантехника, живопись, столярные изделия, вывески, полы, детекторы дыма)

$ 65 000

Оборудование / приспособления

$ 43 000

$ 212 000

$ 22 000

$ 38000

Телефон / коммунальные депозиты

$ 150

$ 375

Расчет заработной платы

$ 5550

$ 18730

Торжественное открытие маркетинг

$ 1.000

$ 3000

Юридические услуги

$ 425

$ +1150

Учет

$ 250

$ 650

Страхование

$ 450

$ 2 350

Прочие расходы (ок.10% от общего числа)

$ 12907

$ 39238

Итого Бар Startup Затраты

$ 141982

$ 431618

Как видите, вам придется потратить от 43 000 до 212 000 долларов, чтобы купить оборудование и покрыть возможные приспособления. В перечень оборудования для вашего бара может входить:

Многие мелкие предметы, такие как стеклянная посуда, нуждаются в регулярной замене, а ваша мебель нуждается в регулярном уходе.

Если вам интересны самые дешевые концепции баров в мире, учтите, что в Таиланде вы можете открыть «обувную коробку», где вы управляете своим баром среди множества других баров вокруг вас примерно за 500 000 бат или 15 000 долларов США.

Стоимость открытия бара варьируется от города к городу. Вместо того, чтобы полагаться на средние цифры, лучше потратить больше времени на исследование барного бизнеса в вашем районе.

Что нужно, чтобы открыть бар и добиться успеха с первого дня? Запланируйте свою премьеру как двухэтапный процесс и запланируйте ваше мягкое открытие и ваше «грандиозное» открытие.

Мягкое открытие поможет вам проверить все ваши системы, прежде чем открывать для публики. Пригласите в друзья и семью или профессионалов и партнеров, которые помогли вам открыть. Здесь вы используете только из уст в уста, чтобы получить контролируемую толпу. Мягкое открытие покажет плохую координацию персонала, борьбу с неназначенными обязанностями, проблемы с расположением за стойкой бара и так далее. Считайте, что для ваших сотрудников это будет окончательная репетиция, чтобы вы могли уверенно приветствовать гостей, пользоваться оборудованием и разъяснять свои служебные обязанности.

Некоторые бары предлагают определенное количество бесплатных напитков на человека во время их безалкогольного вскрытия или предлагают ограниченное меню напитков.

После того, как вы решили проблемы, выявленные во время мягкого открытия, запланируйте свое торжественное открытие. Теперь вам понадобятся все маркетинговые каналы, чтобы распространять информацию. Успешная премьера будет иметь постоянную толпу с постоянным оборотом и должна отражать ваш идеальный субботний вечер. Не стесняйтесь нанимать менеджеров мероприятий или сотрудничать с другими компаниями.

Если вы не подаете еду в паре с местными продовольственными грузовиками, чтобы припарковаться возле вашего бара, или попросите соседние рестораны разрешить вам размещать листовки или ставить настольные палатки.

Лучший способ привлечь внимание людей к вашему торжественному открытию - это социальные сети. Не ограничивайтесь публикацией на своей личной или служебной странице, перейдите на страницы сообщества, официальную страницу вашего города в Facebook и локальные группы. Вы должны начать кормить свои социальные сети задолго до вашего открытия.Документируйте процесс обучения ваших сотрудников, разработки вашей планки и многое другое, как способ построить ожидание. Менеджеры мероприятий и модели, которых вы нанимаете на премьеру, скорее всего, помогут с предварительной рекламой, так как их сеть воодушевит мероприятие. Перед публикацией в социальных сетях убедитесь, что вы находитесь на карте. Добавьте свой бар в Google My Business, чтобы каждый мог в нужное время проложить маршрут до вашего нового места.

Рассмотрим идею открытия праздника, который люди любят отмечать в барах.Это может ускорить вашу рекламную кампанию, поскольку люди обычно ищут бары, в которых устраиваются вечеринки в день Святого Патрика и Хэллоуин. Если вы планируете открытие в феврале, подумайте о проведении мероприятия для армии фанатов Суперкубка, которые обычно пытаются найти место, где можно посмотреть игру.

Если вы спросите любого владельца бара: «Что нужно, чтобы открыть бар?» и они начнут объяснять очень длинный и сложный процесс. Честно говоря, вы можете запланировать открытие своего собственного бара, как следующие 12 шагов.

1.Создать бизнес план

Ваш бизнес-план ответит на такие важные вопросы, как, например, сколько стоит открыть планку и определить свой профиль клиента. Он будет служить руководством для принятия решений и станет важной частью вашего успеха.

2. Защитите себя и свой бренд

В любой стране есть способ защитить себя и свою собственность как владельца бизнеса. В Соединенных Штатах вы можете создать свой бизнес в качестве LLC или корпорации и зарегистрировать свой логотип для защиты своего бренда.

3. Выберите местоположение

Правильное местоположение должно быть легкодоступным, а не рядом с соседями, которые могут жаловаться на уровень шума или ваших посетителей.

4. Получить необходимые лицензии

Вам понадобится лицензия определенного типа для работы в качестве бара. В Соединенных Штатах и ​​Латинской Америке вам нужна лицензия на алкоголь. В некоторых азиатских странах вам необходимо разрешение на обращение алкоголя, которое требует частого обновления. Вам также понадобятся дополнительные лицензии или разрешения для ведения бизнеса.

5. Создай свой бар

Дизайн вашего бара начинается с внутреннего и физического дизайна. Затем он должен проникнуть в ваш сайт, создав сплоченное чувство, которое в конечном итоге станет вашим брендом.

6. Внедрить конкретные стандарты учета и инвентаризации

Запасы влияют на ваш учет так же, как ваш регистр. Плохой денежный поток и управление запасами приводят к выходу из строя многих баров. Используйте систему POS, которая легко работает с вашей системой бухгалтерского учета.

7. Доберитесь до своего рынка

Выйдите на свой рынок, чтобы определить своих идеальных клиентов, выяснить, живут ли они в выбранной области, и оценить, какую конкуренцию вам следует привлечь, чтобы получить их.

8. Найдите свою точку продаж системы

Система POS в баре позволит вам упростить транзакции, оптимизировать стоимость меню и цены.

9. График окончательных проверок

Запланируйте свои окончательные проверки в любом государственном органе, включая органы здравоохранения, безопасности и регулирующие органы.

10. Наймите и обучите свой персонал

Вам нужна небольшая команда хороших барменов и обслуживающего персонала, серверов и барбэков.

12. Хост мягкое открытие

Запланируйте тестовый прогон, чтобы увидеть, находятся ли ваши люди на правильных позициях и как вы работаете в команде. Ваша цель - воссоздать напряженную ночь с нуждающимися гостями, чтобы проверить, насколько хорошо вы и ваши сотрудники работаете под давлением.

13. Создайте шум и запустите

Создайте шумиху вокруг вашей первой официальной ночи и проведите грандиозное открытие.

Следование этому контрольному списку при открытии бара поможет вам избежать борьбы, с которой сталкиваются начинающие предприниматели, когда они погружаются без плана.

Как открыть бар: ваш полный 10-ступенчатый контрольный список - на линии

Итак, вы хотите открыть бар.

Вы любите общаться с новыми людьми, вы - профессионал в смешивании напитков, и вы просто не чувствуете себя отрезанным от жизни в возрасте от 9 до 5 лет.

Чтобы ваш бар имел наилучшие шансы на успех, вот ваш контрольный список для открытия бара.

1. Напишите бизнес-план вашего бара

Неудача в плане - это провал плана.

Бар или ночной клуб - это вид бизнеса, в котором отсутствие первоначального планирования может быть дорогостоящим, если не , а невозможным .Вот почему так важно иметь бизнес-план.

Незначительные детали не очень важны для , так как они могут со временем измениться. Например, не планируйте, что ваша точка безубыточности будет ровно через два года, а не через 20-25 месяцев в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Помните, что написание линейного бизнес-плана может помочь вам выявить дыры в вашей бизнес-модели, которые можно устранить до открытия, и снизить риск неудачи. Это также может помочь вам в достижении ваших больших целей в письменной форме, таких как формулировка миссии и конкурентное преимущество.

2. Настройка структуры вашего бизнеса

При создании любого бизнеса или новой компании одним из первых важных решений, которые вы примете, является структурирование вашего бизнеса. В частности, планируете ли вы быть индивидуальным предпринимателем, партнерством, LLC или корпорацией?

Возможно, проще стать индивидуальным предпринимателем или партнерством, но одна из проблем этой структуры заключается в том, что вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашей коллегией адвокатов. Другими словами, если что-то пойдет не так, у вашей ответственности будет без ограничений , поэтому вам может потребоваться утратить личные активы для покрытия убытков в случае их возникновения.

Чтобы избежать личной ответственности, лучше всего настроить свой ресторан или бар в качестве LLC или корпорации. Эти бизнес-структуры действуют самостоятельно и принимают на себя обязательства бизнеса, которые ограничивают вашу ответственность.

Так что, если кто-то проскользнет и упадет в ваш бар и захочет подать в суд, он подаст в суд на бизнес вместо вас, как человек .

Преимущества каждого из них выходят за рамки данной статьи, но вы можете узнать больше о них здесь.

3. Товарный знак, ваше имя и логотип.

Хотя использование товарного знака предоставляет вам защиту названия или логотипа вашего бара в определенной географической области, обеспечить защиту без регистрации ваших товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) сложно.

Чтобы зарегистрировать ваше имя и логотип, я бы рекомендовал нанять адвоката по интеллектуальной собственности, а не пытаться использовать его в одиночку, поскольку процесс создания торговой марки довольно сложен.

Перед тем, как торговать логотипом, убедитесь, что дизайнер логотипа также предоставил вам авторские права или хотя бы права на использование логотипа для вашего бизнеса.

4. Получение соответствующих лицензий

Очень важно, чтобы ваш бар был надлежащим образом лицензирован, прежде чем открывать для бизнеса, чтобы избежать юридических проблем.

Лицензии необходимы для подачи алкоголя, еды и даже для воспроизведения музыки в вашем баре. Некоторые из них легко получить, а другие сложнее. Многие стоят денег и времени.

Неправильное получение лицензии - глупая ошибка, которая может привести к закрытию бара, поэтому не пропустите этот шаг.

5. Выберите местоположение

Местоположение - это все.Вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем выбрать правильное место для своего бара:

  • Ваш стиль - Вы официально? Элегантный? Повседневная? Это может определить тип клиентов, к которым вы можете обратиться.
  • Демография - Различные районы вашего города обращаются к разной демографии. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, имеет смысл открыться рядом с университетом. Если вы хотите привлечь клиентов более высокого класса, откройте магазин в более богатой части города.
  • Доступность и парковка - Если вы привлекаете туристов, парковка не является проблемой, так как они могут вызвать такси или использовать Lyft или Uber. Однако туристы с меньшей вероятностью будут постоянными клиентами. Имейте это в виду при выборе местоположения.
  • Ограничения зонирования - Можете ли вы открыть здесь бар?
  • Расходы на аренду и коммунальные услуги - Сможете ли вы сделать это в продажах с типом клиентов, которых вы собираетесь привлечь?

6.Создай свой бар

Твой стиль - это все. Люди стремятся к атмосфере и общению, поэтому выбор правильной музыки, декора и мебели очень важен.

При выборе дизайна бара убедитесь, что все дополняют друг друга. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте в топ-40 музыки; все должно быть синхронизировано.

Вы можете проверить Pinterest для некоторых уникальных идей, или, если у вас есть бюджет, нанять дизайнера интерьера.

Что бы вы ни решили, убедитесь, что вы правильно поняли это, чтобы вы могли создать незабываемый опыт для ваших клиентов, чтобы они возвращались.

7. Будьте внимательны с учетом и инвентаризацией

Инвентаризация баров - важный аспект отслеживания ваших затрат на продажу, поэтому перед открытием убедитесь, что вы настроили процесс для этого, или правильно используйте точку стержня системы продаж, которая интегрируется с вашими любимыми поставщиками технологий бара, такими как:

Надлежащее отслеживание запасов может помочь вам установить цены и выяснить, какие товары наиболее прибыльны в вашем баре. Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь барменам составить более эффективные рекомендации по напиткам и оценить свое барное меню для прибыльности.

В дополнение к правильному отслеживанию запасов, убедитесь, что у вас есть хорошая система учета. Независимо от того, используете ли вы Quickbooks или нанимаете бухгалтера, важно следить за тем, как работает ваш бизнес, и где вы должны внести улучшения.

8. Маркетинг вашего бара

Маркетинг бара состоит из двух основных видов деятельности: привлечение клиентов и удержание клиентов.

Привлечение клиентов теоретически просто - выложите объявление и наблюдайте за потоком клиентов.

Однако платная реклама может быстро стать дорогой, если вы не сможете постоянно возвращать этих клиентов. Кроме того, вы можете найти способы привлечь людей в свой бар через сарафанное радио.

Маркетинг необходим в мире баров и ресторанов. Не ждите, чтобы открыть магазин и увидеть приток клиентов! Используйте социальные сети, поощряйте клиентов делиться рекламными акциями с друзьями и подумайте о том, чтобы положить немного денег на ваш бренд.

9. Наймите отличных барменов, барбэков и персонал.

Ваш бар не будет успешным без нужного персонала.Великие бармены уважают свое мастерство и креативны, мотивированы и рады приходить на работу каждый день.

Вы можете нанять, основываясь на навыках и индивидуальной подгонки, так как бармены - это лицо вашего бара. Чтобы найти отличных кандидатов, вы можете использовать сайты, такие как:

Когда у вас есть убийцы, положитесь на них, чтобы найти вас больше кандидатов. Лучшие сотрудники часто происходят из существующей сети; великие бармены знают великих барменов. Держите всех мотивированными и счастливыми, размещая творения ваших барменов в социальных сетях или вводя свой штат для участия в конкурсах и наградах.

10. Купите систему пунктов продажи в баре

Крайне важно, чтобы вы инвестировали в систему POS в баре, прежде чем открывать свой бар. Система торговых точек будет служить защитой от краж со стороны постоянных посетителей и сотрудников и ускорит рабочий процесс за стойкой бара и на кухне.

Лучшие POS-системы для баров можно настроить в соответствии с вашими настройками, даже если вы используете большой бар или ночной клуб. Вот три функции POS для верхней панели, которые вы должны искать:

  • Карманные компьютеры - С помощью портативных систем продаж, таких как Toast Go ™, серверы могут принимать заказы клиентов из любой точки бара - даже с крыши - и разрешать клиентам оплатить, подписать и быстро чаевые на устройстве.Кроме того, кнопка «Повторить» на устройстве позволяет легко переупорядочивать напитки.
  • Ценообразование на основе времени - Как владелец бара, вы, скорее всего, захотите установить цену «счастливого часа», чтобы соблазнить толпу после работы. В некоторых POS-системах ценообразование на основе времени может быть автоматическим, поэтому вам не придется садиться и устанавливать его каждый день.
  • Предварительная авторизация - Предварительная авторизация кредитной или дебетовой карты (или «предварительная авторизация») позволяет барменам смахивать кредитную карту клиента, безопасно сохранять эту информацию в качестве вкладки панели и проверять, является ли карта реальной и на которой предварительно сконфигурированное количество средств Это.
  • Перемещение и разделение чека - Если клиент перемещается из одной области бара в другую, передача чека должна быть простой и безболезненной, как и разделение чека по человеку или предмету. Кроме того, в случае смены вы сможете массово передавать чеки, отправлять несколько платных и / или открытых чеков на новый сервер или закрывать несколько платных чеков одновременно.
  • Интуитивное управление меню напитков - Возможно, вам придется менять цену напитка на лету или менять свои кувшины и блюда в счастливые часы каждое утро.С помощью облачного программного обеспечения для POS-баров вы можете делать это с дивана.

Интеллектуальная POS-система с программным обеспечением для управления барами и ночными клубами имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса на раннем этапе.

Plus, если вы хотите узнать больше о том, как Toast, ресторанная технологическая платформа, может быть адаптирована к вашей концепции бара, запланируйте демонстрацию сегодня!

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
ПСК АЗАМАТ