В этом посте приглашенный автор Джей Айзенберг подробно рассказывает, как он и его жена построили свой дом с земной сумкой за 6 164 доллара США, который был завершен недавно в Оаху в 2017 году.
Джей Айзенберг / Нингинггоды я мечтал построить собственный дом и не быть порабощенным с помощью ипотеки. Живя в Новой Зеландии, я был связан с Шэй Боддингтон из DIY House Building. Она предложила мне прочитать «Рукописный дом: философское и практическое руководство по строительству дачного домика».
Я переехал во Флориду, где я встретил свою жену Кариссу Мерсери. Мы посетили 5-дневный семинар «Учимся строить с Кобом» в Кентукки, который проводил Disputanta Cob. Во время нашего медового месяца в Сан-Хуан-дель-Сур, Никарагуа, мы встретились с Остином Дриллом из Casa de Tierra. Он посоветовал нам прочитать «Сборник земных мешков: инструменты, приемы и методы».
Затем мы переехали на Гавайи, где путешествие действительно начало взлетать.
После прибытия мы решили построить печь для пиццы, чтобы протестировать местные строительные материалы.
Похожие сообщения: Cob Homes
Здесь мы смешиваем партию початков.
Перемешивание. Джей Айзенберг / Вместо печки. Jay Eisenberg / ВместоПечь для пиццы, частично покрытая известковой штукатуркой, для защиты от атмосферных воздействий.
Создавая печь для пиццы, мы узнали, что наша идеальная смесь состоит из 75% песка и 25% красной грязи. Мы решили строить из земных мешков, а не из початков из-за высокой стоимости соломы на острове. Следующим шагом было найти землевладельцев, готовых позволить нам построить первый купол земляного мешка на острове Оаху.
Это на самом деле не оказалось слишком сложным.
Это было тогда для чертежных досок для фактического дизайна. Мы решили использовать план этажа с внутренним диаметром 12 футов, который дал нам чуть более 113 кв. Футов плюс чердак с ванной комнатой и кухней под открытым небом. Мы разработали макет после того, как мы использовали W
.Слово «дача» происходит от глагола «dat» - дар и существительное «dar» - дар. На протяжении многих лет получение земельного участка для личного пользования было большим и очень ценным подарком - будь то царское правительство или советское правительство. Но то, как люди использовали эту землю, сильно отличалось в разное время. Нельзя полностью понять Россию без понимания культурного контекста русской дачи.
За чайным столом К.Коровин, 1888
Первые в России дачи появились в начале 18 века при Петре Первом. Он хотел, чтобы его подчиненные оставались рядом с ним даже в отпуске, поэтому он предоставил им земельные участки под Санкт-Петербургом. Эти земельные участки были стратегически расположены на пути к Петергофу, царской резиденции, поэтому он всегда мог остановиться и посмотреть, как его люди проводят свое свободное время.
В 1803 году известный русский историк Карамзин писал, что летом Москва опустеет, так как люди ходят на дачи.А к середине 19 века дачи стали любимым местом отдыха и развлечений для всех аристократов, которые могли себе позволить такое времяпрепровождение. Дачи часто были простыми деревянными домами, но всегда имели террасу, где жители могли обедать, пить чай и развлекаться долгими летними вечерами. Не все люди владели дачами, некоторые арендовали их на лето и обычно ездили на дачу вместе со всей семьей и слугами. Читайте Антона Чехова, если вы хотите узнать больше о дачных историях того времени!
Первый в мире санаторий для работников сельского хозяйства, Ливадия, Крым, 1931
Октябрьская революция 1917 года принесла с собой
.Полуостров соединен на северо-западе с материком Перекопским перешейком, полосой земли шириной 5 миль (8 км), которая была местом многочисленных сражений за контроль над Крымом. Между Крымом и материком к северу лежит Сиваш («Гнилостное море»), сеть мелких впадин, отделенных от Азовского моря Арабатской косой, песчаной отмелью длиной 70 миль (113 км) вдоль восточный берег Крыма.Рассолы из Сываша поставляют химическими заводами в Красноперекопске на северо-западе Крыма.
Сам Крым состоит из трех регионов. Первый из них, состоящий из северной и центральной части Крыма (который составляет около трех четвертей полуострова), состоит из равнины, которая плавно спускается вниз с юга на север. Этот степной регион находится под интенсивным сельскохозяйственным возделыванием, среди основных культур - озимая пшеница, кукуруза (кукуруза), картофель и подсолнечник.Климат сухой и континентальный, и дополнительные источники воды доставляются по каналу из Днепра в Каховке (Каховка).
Второй регион, Керченский полуостров, простирается на восток к русской краев (территория) Краснодара и состоит из невысоких холмов, богатых железной рудой. Грязевые вулканы и минеральные источники, которые усеивают ландшафт, породили индустрию спа, которая привлекает как отечественных, так и иностранных туристов. Существует степная растительность, но крупномасштабному развитию сельского хозяйства препятствует ограниченная доступность подходящей почвы.Более тяжелая промышленность сосредоточена в городе Керчи, традиционно являющейся центром крупномасштабной добычи железной руды. Мост длиной 12 миль (19 км) проходит через Керченский пролив, соединяя Крым и Россию.
Третий регион состоит из альпийских гор на юге, которые образуют три цепи, параллельные южному побережью.Эти цепочки известняковых блоков с плоскими вершинами, известные как Крымские горы, последовательно поднимаются с севера на юг (с крутыми южными склонами и более пологими северными склонами), достигая максимума в 5069 футов (1545 метров) на горе Роман. Кош. Этот хребет круто спускается к морю, где есть узкая прибрежная равнина, изрезанная скалами и мысами. Количество осадков в горном поясе значительно больше, чем в других районах Крыма, среднегодовое количество осадков превышает 23 дюйма (600 мм).В горах есть богатая и разнообразная лесная растительность из дуба, бука, граба, клена и других видов, которые уступают место можжевеловым и луговым травам на более высоких возвышениях. Южное побережье, защищенное горами от холодного северного воздуха, имеет мягкий средиземноморский климат. Введено много экзотических растений, таких как кипарис, олеандр, миндаль и мирт, а также пальмы и другая субтропическая флора.
На нижних горных склонах юга много виноградников. Табак важен, как цветы для парфюмерии.Большинство городов занимается переработкой сельскохозяйственной продукции, особенно винодельческой. Симферополь, административный центр республики, расположен в предгорьях Крымских гор. Он имеет диверсифицированную экономику легкой промышленности и сферы услуг и является крупным региональным транспортным узлом. Крымская астрофизическая обсерватория, расположенная в Научном, является одним из крупнейших астрономических исследовательских центров в Восточной Европе. Есть ряд каменоломней, особенно для известняка и диорита.Вдоль южного побережья чрезвычайно важен туризм, среди основных центров - Ялта, Гурзуф, Алушта и Алупка. Портовый город Севастополь служит штаб-квартирой Черноморского флота России.