Из какого бруса мауэрлат


Мауэрлат: размеры бруса, толщина, сечение

Мауэрлат для крыши – это как фундамент для всего здания. Именно этот брус считается основанием кровли. Он принимает на себя передаваемую стропилами нагрузку и распределяет ее равномерно по стенам строения. Такая функция важна для прочности дома и его долголетия. Также мауэрлат называют маточным бревном, матицей или маткой и, как правило, выполняется он из бруса с большим сечением. При самостоятельном возведении жилья, пользователи могут столкнуться с рядом проблем. В частности, довольно распространенными являются такие вопросы, как: какой толщины должен быть мауэрлат или как правильно монтируется данный элемент? Чтобы ответить на них, стоит детально рассмотреть технологию установки матицы, параметры, от которых зависит конкретный выбор бревна либо бруса, а также рекомендуемые стандартами размеры для мауэрлата.

Особенности мауэрлата

Можно сказать, что именно мауэрлат – это один из главных элементов кровли. Этот брус является частью стропильной системы и основанием всей крыши. Если строить дом без него, то точечная нагрузка от стропильных ног будет оказывать давление только в определенных местах на стене и со временем прочность всего строения заметно ухудшиться. Кроме того, мауэрлатная балка необходима для фиксации кровельной конструкции, то есть матица прочно монтируется к стенам, а к ней уже закрепляются стропила, подробнее читайте: крепление стропил к мауэрлату. Укладывается элемент с небольшим отступом от края стены, это значит, толщина мауэрлата не может быть шире самой стены. Такая деталь необходима для построек из самого различного материала, при этом в зависимости от типа здания, может меняться конструкция и крепление мауэрлата.

Если дом из кирпича, то для закрепления балки следует смонтировать армопояс из бетона. В этот слой вставляются металлические анкера либо арматура, на которые в дальнейшем и устанавливается мауэрлат, подробнее читайте: армопояс под мауэрлат. Если требуется возводить крышу на деревянном строении, то функции мауэрлата выполняет венец, то есть верхняя балка или брус, также зафиксированные на анкера с несколькими нижерасположенными брусьями либо дополнительно обвязанные в единую систему прочной проволокой. На зданиях, где основной каркас из металла, рекомендуется использовать для мауэрлата металлический двутавр либо швеллер. Наиболее распространенное сечение мауэрлата составляет 15х15 см. Однако, в различных ситуациях, данный параметр может существенно отличаться. Что важно учитывать, при расчете основных размеров? Рассмотрит подробно данный вопрос.

Критерии для расчета мауэрлата

Чтобы маточные балки действительно надежно справлялись со своей основной функцией, важно выполнить данный элемент по всем правилам и с соблюдением предписанных технологий. Определять размеры мауэрлата стоит с учетом 5 основных критериев.

  1. Параметры дома, конкретно периметр и его площадь.
  2. Используемые материалы для стен строения, стропил и финишного покрытия кровли.
  3. Наличие мансардного этажа.
  4. Климатические особенности региона.
  5. Тип конструкции крыши.

При этом именно от вида кровельной системы во многом будут зависеть параметры мауэрлата. Конструкция крыши может иметь самые различные разновидности, вот лишь наиболее популярные:

  • кровля со скатами – одно-, двух, четырехскатная и так далее;
  • шатровые или куполообразные крыши;
  • вальмовая и полувальмовая;
  • плоские конструкции;
  • крестообразная или ломанная.

В зависимости от конкретного типа будет меняться и расчет мауэрлата, соответственно изменятся основные значения этого элемента. Чтобы понять, как произвести расчет, стоит воспользоваться специальными формулами.

Общие расчетные параметры

Надежность всего дома и кровли в частности, зависит от верного выбора бруса для устройства мауэрлата. Сечение мауэрлата может быть квадратным либо прямоугольным – это наиболее оптимальные варианты, которые позволяют добиться максимальной устойчивость элемента. Так как, используя круглые бревна, необходимо будет обтесать одну из сторон, которая должна примыкать к стене. Разумеется, без специальных инструментов сделать это идеально ровно не получится, а значит, есть вероятность перекоса стропильной системы в дальнейшем. Поэтому оптимально использовать готовый брус, сечение которого варьируется в пределах 10-25 см. При этом размер мауэрлата должен быть не менее 1/3 от толщины несущих стен, но не слишком большим. Если балка будет массивной, то она создаст дополнительную нагрузку на конструкцию строения, но прочности кровли это не прибавит. Что касается длины, то оптимально использовать брус, равный по данному параметру стене. Если же нет такой возможности и необходимо будет стыковать два элемента между собой, то в этом случае важно применять отрезки равные по длине либо отличаемые минимально. Соединение делается методом перекрытия, то есть на конце одного бруса вырезается верхняя половинка, на другом нижняя, а затем производится наложение двух концов и скрепление их насквозь болтами либо гвоздями.

Чтобы понять, какой должна быть высота мауэрлата, ширина и прочие параметры, следует рассчитать объем деревянной балки и ее вес. Для этого можно воспользоваться простыми формулами. Для расчета массы: m = rV, где r – это плотность древесины и V – это объем. Соответственно, чтобы найти объем, стоит использовать формулы: V = SL, где S – сечение, а L – длина. Если все основные параметры можно измерить самостоятельно, то узнать плотность древесины довольно легко из специальных таблиц, кроме того, многие производители пиломатериала подробно расписывают характеристики реализуемого товара. В частности, наименьшей плотностью обладают такие породы, как пихта сибирская, сосна, ель, липа и прочие. Имея все параметры, останется только подставить их в формулы и получить результат подсчетов.

Рекомендуемые параметры для мауэрлата

В строительных ГОСТах и СНиПах подробно расписан рекомендуемый размер мауэрлата. В частности, наиболее оптимальный вариант – это применение бруса из древесины лиственных пород, сечение которого составляет 10х15 см. Также возможны такие вариации, как 10х10 либо 15х15. То есть не стоит применять балку, ширина которой менее 10 см, так как она не будет отличаться высокой прочностью. Деревянный брус шириной более 25 см будет оказывать огромное давление на стены строения, а, значит, также не сделает его более надежным и долговечным. При этом важно помнить, что от края стены обязательно должен быть отступ, составляющий как минимум 5-6 см. Что касается длины, то стоит выбирать брусья либо равные длине стены, либо составляющие половину размера, то есть чтобы при объединении частей мауэрлата на каждый элемент опиралось одинаковое количество стропильных ног. Это позволит наиболее равномерно распределить нагрузку.

Разумеется, важно не только правильно рассчитать размеры мауэрлата, но также выбрать наиболее качественную древесину для монтажа. Так специалисты рекомендуют применять пиломатериал хвойных пород, который в обязательном порядке обрабатывается антисептическими препаратами, антипиренами и гидрофобизирующими составами. Это поможет защитить дерево от огня, воды, грибка, насекомых и прочих неприятностей, которые могут привести к снижению прочности материала.

Видео по теме:

Подводя итог, можно сказать, что мауэрлат – это важная часть кровельной конструкции. И в обязательном порядке данный элемент должен быть прочным, чтобы суметь выдержать не только давление материалов, используемых при возведении крыши, но также снеговые, ветровые нагрузки и многие другие внешние воздействия. Именно поэтому стоит придерживаться рекомендаций специалистов при подборе размеров мауэрлатной балки, а также рассчитать все параметры прежде, чем приступить к монтажу кровельной системы.

Посмотрите еще статьи:

Бары KIND действительно здоровы?

добрых баров.

Само название источает здоровье. В последние годы в линейке продуктов наблюдается взрывной рост, поскольку американцы все больше озабочены поиском превосходных вариантов традиционных закусок. Но насколько здоровы бары KIND, правда?

Давайте углубимся в их питание и выясним, действительно ли вы делаете себе одолжение, когда выбираете этот популярный вариант перекуса.

* Примечание: эта статья посвящена исключительно стандартным столбикам KIND и не включает детские столбики KIND, протеиновые столбики KIND, столбики здорового зерна KIND и т. Д.

Каковы Факты Питания Для Баров KIND?

На официальном сайте компании KIND описывает свои батончики KIND как «цельные ингредиенты, такие как орехи, смешанные с фруктами и специями, связанными вместе с медом».

Звучит хорошо, правда? Бары KIND, безусловно, позиционируют себя как питательный выбор благодаря своим сообщениям и упаковке. Но вы так же здоровы, как ваши факты питания. Давайте внимательнее посмотрим на то, что вы можете ожидать найти в своем среднем баре KIND.

Большинство сортов бара KIND содержат:

  • Между 170-200 калориями
  • Между 10-15 граммами жира
  • Между 5-12 граммами общего сахара
  • Между 3-8 граммами добавленного сахара
  • Между 3-8 граммами белка
  • Между 2-7 граммов клетчатки

Как видите, точное количество питательных веществ, содержащихся в стержнях, может широко варьироваться в зависимости от сорта. Мы рассмотрим это позже, но давайте сначала посмотрим, какой тип волокна и содержания белка вы можете ожидать от баров KIND.

Что касается питательных батончиков, высокое содержание клетчатки и белка невероятно выгодно.

Если многие американцы едят сахар, то клетчатка может быть главной вещью, которую они едят слишком мало. По данным Национального института здоровья, подростки и взрослые должны ежедневно употреблять от 20 до 38 граммов клетчатки, а мужчинам нужно больше клетчатки, чем женщинам. Но среднестатистический американец ест всего 10-15 грамм клетчатки в день.

Клетчатка

помогает расщеплять продукты для облегчения пищеварения, поддерживает хорошее здоровье кишечника, снижает уровень холестерина и помогает вам чувствовать себя дольше.Диеты с высоким содержанием клетчатки были связаны с положительными результатами, такими как снижение риска диабета и сердечных заболеваний. В краткосрочной перспективе перекус на батончике с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняет сытость и помогает избежать сбоев. В долгосрочной перспективе это снижает риск возникновения многих серьезных заболеваний и поддерживает хорошее здоровье кишечника. Если вы ищете закуску, которая может дольше сохранять сытость, вам стоит выбрать один из сортов батончиков KIND с высоким содержанием клетчатки.

Белок является важным питательным веществом для людей и спортсменов, в частности.Высококачественный белок обеспечивает аминокислоты, необходимые мышцам для восстановления и восстановления, позволяя вам восстановиться после тренировок и стать сильнее с течением времени. Организм также может использовать белок в качестве источника энергии. Протеин, содержащийся в батончиках KIND, в основном поступает из значительного количества орехов, включенных в каждый рецепт. Как и в случае с клетчаткой, количество белка в столбиках KIND значительно варьируется в зависимости от сорта. Чем больше белка содержит выбранный вами сорт, тем больше связанных с белком преимуществ вы получите.

Говоря о орехах, те же самые орехи в значительной степени ответственны за значительное количество жира, содержащегося в каждом батончике. Миндаль часто используется в качестве основного ингредиента в барах KIND, в то время как арахис, кешью и орехи пекан являются другими популярными добавками. Эти орехи особенно богаты мононенасыщенными жирами, которые квалифицируются как «здоровый жир». Мононенасыщенные жиры помогают снизить кровяное давление и защитить от болезней сердца. Они также могут помочь организму лучше усваивать витамины и более эффективно использовать белок.Хотя слишком много мононенасыщенных жиров все еще может вызывать проблемы, потребление разумных количеств - особенно вместо насыщенных жиров - связано с улучшением здоровья. Тот факт, что большая часть жира, содержащегося в барах KIND, относится к «здоровым» сортам, является несомненным плюсом.

Один потенциальный красный флаг, очевидный в питании батончиков KIND, - это добавленное содержание сахара. Ранее мы указали, почему добавленный сахар является наиболее опасным видом сахара.

«Добавленные сахара вносят дополнительные калории и ноль питательных веществ в пищу», - заявляет Американская кардиологическая ассоциация.«За последние 30 лет американцы неуклонно потребляли все больше и больше добавленных сахаров в своих рационах, что способствовало развитию эпидемии ожирения». Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с ожирением, диабетом 2 типа, болезнями сердца, разрушением зубов и даже раком. Продукты с высоким содержанием сахара, как правило, с низким содержанием общих питательных веществ, что делает их немного больше, чем пустые калории. Несмотря на то, что AHA рекомендует ограничение в 24 грамма в день для женщин и 36 граммов в день для мужчин, средний американец потребляет ошеломляющие 88 граммов добавленного сахара в день.В то время как некоторые сорта KIND почти не содержат сахара, другие сорта могут содержать до 8 граммов. Это одна треть суточного лимита AHA для женщин и почти четверть суточного лимита AHA для мужчин, так что, безусловно, это не незначительная сумма.

Какие ингредиенты в барах KIND?

KIND имеет торговую марку «Ингредиенты, которые вы можете видеть и произносить», и украшает упаковку каждого бара. Вообще говоря, рецепт для баров KIND придерживается этого утверждения.Рецепты в основном состоят из таких продуктов, как орехи, сухофрукты, мед, морская соль, рисовая мука и семена чиа.

Однако, многие также содержат такие вещи, как волокна корня цикория, соевый лецитин, порошок рожкового дерева, глюкозный сироп, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту. Я не уверен, что все знакомы с этими ингредиентами. Хотя их включение может показаться противоречащим вышеупомянутой торговой марке, исследования показали, что они в целом безопасны, и они довольно часто встречаются во многих расфасованных пищевых продуктах.Например, порошок рожкового дерева - это обычный натуральный подсластитель, а аскорбиновая кислота - это обычная добавка, используемая для сохранения цвета и вкуса пищи. В целом, списки ингредиентов для батончиков KIND короче и более узнаваемы, чем в среднем баре питания.

Бары KIND действительно здоровы?

Бары

KIND, безусловно, полезнее, чем традиционные варианты вредной пищи, такие как чипсы, батончики, печенье и т. Д. Однако, точная степень их питания во многом зависит от того, какой сорт вы выберете.

Например, батончик Almond & Coconut KIND очень далек от питания бара Madmond Kind Madagascar Vanilla. Первый содержит всего 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка, а еще 8 граммов добавленного сахара. Это, конечно, лучше, чем конфеты, но трудно сказать, что это отличный выбор, когда так много людей уже пытаются контролировать добавленное потребление сахара. В то же время в баре Madagascar Vanilla Almond KIND содержится примерно такое же количество калорий, а также 6 граммов клетчатки, 6 граммов белка и всего 2 грамма добавленного сахара.В любом случае, это хороший выбор закусок.

Оба, несомненно, являются лучшим выбором, чем горстка Oreos, но последний относится к своему классу, когда речь заходит об общем питании. Одной из замечательных функций, которые могут помочь вам найти идеальный бар KIND для ваших нужд, является функция «фильтра» на веб-сайте компании. Оттуда вы можете комбинировать и сочетать преимущества, чтобы найти правильный выбор для вас. Например, если вы установите флажки «хороший источник клетчатки» и «5 г сахара или меньше», вы сможете увидеть 10 различных сортов батончика KIND, которые соответствуют этим параметрам.Небольшое исследование имеет большое значение для оптимизации вашего питания.

Бары

KIND могут найти свое место в здоровом питании. Но то, насколько здоровым будет ваш выбор, зависит от того, к какому выбору вы перекусите.

Фото предоставлено: ermingut / iStock, официальная страница KIND в Facebook, Amanda Cases / Getty Images

Подробнее ...


английских пабов краткое руководство

About-Britain.com - тематическое руководство по Британии

  • Индекс сайта
  • Essential Информация
  • мест посетить
  • Достопримечательности по теме
  • Проблемы & учреждения



английский Пабы - давняя традиция

Паб является традиционная часть английской жизни, и хотя В последние годы наблюдается устойчивый рост цены на «пинту» (просто более половины литра разливного пива) привело к снижению количества визиты, которые люди совершают к своим "местным" и закрытие большого числа опросы по всей стране, опросы показывают, что две трети взрослых в Британии время от времени посещают пабы и половину взрослого численность населения ходить в паб на регулярной основе.
это не удивительно. Во всех обществах, где люди могут иметь напиток вместе на «нейтральной» территории является частью социальной жизни. Oни места, где люди идут, чтобы поговорить друг с другом, найти общение, чтобы сплетничать и узнавать новости из ближнего и далеко У французов есть свои кафе, у американцев свои фаст-фуды, Английский - и Британские острова вообще - их пабы. Английский паб - это место с важной социальной функцией - место встречи, где-нибудь отдохнуть, довольно эгалитарное место, где люди пьют, разговаривают и традиционно играют в такие игры, как карты или дартс или даже бильярд.Социологические опросы показали, что паб является единственное место где англичане охотно начинают разговор с незнакомцем!

Бар в традиционный деревенский паб


слово "паб" сокращение от "публичный дом", то есть исторический вид общественный центр. Во многих английских пабах подавляющее большинство потребителей будут люди из района, деревни или приход, которые собираются вокруг бара или стола, как в эпизоде популярное телевидение серия Midsomer Убийства.Паб, который люди посещают чаще всего, это известный как их "местный".
Там Есть много очень старых пабов в Англии. Говорят, что самый старый из всех Ноттингемский паб под названием "Старый Триппе в Иерусалим ", чье имя восходит к средневековью, когда это был постоялый двор крестоносцами. Старые пабы в основном в сельской местности, или в исторические центры города, и когда паб не старый, владелец независимый сотрудник или пивоваренный завод) будет часто прилагать усилия, чтобы сделать это выглядеть старше, чем на самом деле; балочные потолки, старая дубовая мебель, мягкая освещение.
В В сельской местности многие старые английские пабы - это гостиницы или старые таверны с несколько спален для путешественников, а также их бары. Некоторые традиционный Гостиницы с жильем, в Англии, Шотландии и Уэльсе, перечислены в IHI маленький Путеводитель по отелю.
Пабы и их названия
Каждый традиционный паб отличается снаружи своей раскрашенной знак паба, указывающий и иллюстрирующий его название. В былые времена иллюстрированные знаки паба были жизненно важны для идентификации пабов в возрасте когда большинство людей не могли читать.
Истоки названия пабов в Англии иногда неясны, иногда связаны к истории или местным специальностям. Пабы под названием "Оружие короля" часто можно найти в городах или деревнях, которые были на роялисте сторона во время гражданской войны в 17 веке. В Лондоне имя знаменитый паб "Слон" и замок "является искажением" инфанты Кастилии ", которая была женой короля Эдуарда 1.
В городах, которые когда-то процветали из шерсти торговля, есть пабы под названием Овцы "или" Вулсак ", в знак признания животного, которое когда-то лежал в основе богатства региона.За некоторыми современными исключениями, Название каждого паба рассказывает историю.
из Конечно, есть также много "современных" пабов, особенно в городских центрах, обслуживая совсем другую и более переходную клиентуру, такую ​​как офисные работники, бизнесмены, проезжающие туристы или молодые люди вне на ночь. В зависимости от клиентов, которые они обслуживают, они будут часто есть большие телевизионные экраны, чтобы показать футбольные матчи, караоке, фрукты автоматы (слоты), музыка и / или модное освещение.

Практические: пить и есть в Английские пабы

Одна вещь, которая часто удивляет иностранных посетителей, это то, что в пабах есть это не столовый сервис.Если вы идете выпить, нет смысла сидеть вокруг стола у костра или на улице в прекрасный летний день, в ожидании бармена, чтобы прийти и принять ваш заказ. Он не будет Это до клиентов или одного из них, чтобы пойти в бар, разместить заказы, и вернитесь к столу с напитками, когда они будут налиты.

Рыба с жареной картошкой горох - любимый паб

то же самое касается еды; если вы решили пойти в паб, вы обычно придется заказывать в баре, а после этого - в зависимости от паба - вы будет дан номер заказа, или номер таблицы, или, если это очень маленький паб, только что запомнившийся барменом.В некоторых пабах ваша еда будет затем принесите к своему столу, как только он будет готов; в других, Вы должны будете продолжать слушать, пока кто-то за барной стойкой не кричит ваш номер, и вы идете и забрать его на подносе из бара.
Вообще говоря, в пабах еда и напитки оплачен авансом, т.е. когда заказал, не после того, как вы закончили. С другой стороны, если вы остановились в гостинице в качестве гостя, и пойти выпить или поесть в баре внизу вы можете добавить его в свой счет.
Эль, пиво, лагер и другие напитки

Доставка традиционного эля в загородный паб.

В то время как пабы обычно считаются местами, где люди пьют "пиво", многое изменилось за последние 30 лет. Расход промышленное легкое пиво международного образца (называемое «лагер») по-английски) обогнал тот из традиционно более темных или янтарный и менее газированный английский эль (часто называемый «горьким») в Английский) . Но следуя "реальным Кампания "Алес" началась в 1960-х годах рядом микро-пивоваренных заводов, крупных и средних английских пивоваренные заводы теперь улучшили и адаптировали свое производство, и ушли вернуться к производству традиционных натурально ферментированных элей, часто непастеризованный и без добавления CO².
Сегодня большинство пабов предлагают разливать «настоящие эли», рядом другое пиво и лагер с известными торговыми марками, в промышленном отношении производится крупными многонациональными пивоваренными корпорациями.
Для подлинного опыта паба посетители должны спросите у бармена хорошего местного производства "настоящего эля".
Вот названия нескольких "настоящих элей", часто встречающихся на юге Англия: аббат эль, London Pride, Theakstones, Старая пестрая курица, Breakspeare, Грин Кинг IPA (IPA = Индийский бледный эль, прежде лучший пиво вывозится в колонии) Spitfire, Adnams и др.
заказ:
Если вы хотите выпить стакан пива нормального размера (около 250 миллилитров), попросите «половину»: это полпинты. английский обычно заказывают «пинту» за раз. Обратите внимание, что люди никогда не заказывают "пиво" в английском пабе; традиция указывать как объем (половина пинта или пинта) и конкретное пиво, которое вы хотите. Так что если вы заказываете для двух человек, вы можете сказать что-то вроде «пинта Theakestones и половина Heineken, пожалуйста. «Пожалуйста» в конце обязательно!
Наконец, стоит помнить, что пабы не только обслуживают пиво ! Вы можете заказать практически все, что захотите, в условиях простуды. алкогольные или безалкогольные напитки.Некоторые пабы - в том числе те подавать еду - также предлагают кофе, как правило, длинный кофе на английском языке, а не эспрессо; но не ходите в паб, если хотите чашку чая! Для этого есть кафе, рестораны и чайные комнаты (которые не служить алкогольные напитки).

PS: Слово предупреждения

Желательно избегать пабов в центре некоторых городов (и городов) в пятницу вечером и Субботняя ночь. Предпочитаю паб в пригороде или на даче. Пятница и Субботние вечера - это вечера выходных, когда многим нравится от пара, особенно молодых людей.
"Пьянство" имеет стать серьезной социальной проблемой в некоторых городских центрах, где в пятницу и в субботу вечером молодые люди роятся в барах с небольшим другим Намерение, чем выпить всю ночь напролет и напиться. это социальное явление распространено в Англии, но не исключительно для британцев Isles.
Британская полиция часто много работает в пятницу и субботний вечер, чтобы контролировать молодежные банды бродят по улицам, явно выпив слишком много, а иногда и не ищет ничего лучше, чем драка.,

прослушивания полного теста 1 - ielts-fighter.com

УЧИТЕЛЬ: Верно, Сандра. Вы хотели увидеть меня, чтобы получить отзыв о предложении вашей группы. Тот, который вы представляете для участия в конкурсе Географического общества. Я просмотрел ваше предложение и думаю, что это действительно хороший выбор. На самом деле, у меня есть только несколько вещей, чтобы сказать об этом, но даже в набросках документов, подобных этому, вы действительно должны быть осторожны, чтобы избежать опечаток и проблем с макетом в предложении и даже на страницах содержания.Так что внимательно прочитайте, прежде чем отправлять, хорошо?

САНДРА: Будет.

УЧИТЕЛЬ: И я сделал несколько замечаний по предложению о вещах, которые можно было бы лучше упорядочить. (Q21)

САНДРА: Хорошо.

УЧИТЕЛЬ: Что касается самого письма, я аннотировал предложение, и там, где я думал, что оно может быть улучшено. Вообще говоря, я чувствую, что вы часто используете сложные структуры и длинное предложение ради этого и как следствие….хотя ваши абзацы и включение подзаголовков помогают ... довольно трудно время от времени следовать вашему ходу мыслей. Так что срежь их немного, не так ли? (Q22)

САНДРА: Действительно?

УЧИТЕЛЬ: Да. И не забудьте простое форматирование, например нумерацию.

САНДРА: Разве я не использовал номера страниц?

УЧИТЕЛЬ: Я не это имел в виду. Послушайте, вы не забудьте включить верхние и нижние колонтитулы, и это хорошо, но перечисление идей однозначно важно (Q23).Пронумеруйте их или используйте маркеры, что еще яснее. Тогда вы сосредоточите внимание читателя на своих основных моментах. Я думал, что ваше предложение пойти в племенной парк Навахо было очень хорошей идеей.

САНДРА: Я всегда хотел туда поехать. Мой отец был большим поклонником ковбойских фильмов и Дикого Запада, поэтому я должен был увидеть все эпические фильмы, , многие из которых были сняты там. Как следствие (Q24), мне кажется очень знакомым и удивительным как в географическом, так и в визуальном плане, , так что это то место, где я всегда хотел посетить (Q24) .Последующее исследование, которое я провел, и онлайн-фотографии сделали меня еще более увлеченным.

УЧИТЕЛЬ: Интересно. Хорошо, давайте посмотрим на содержание вашего предложения сейчас.

САНДРА: Вы нашли это достаточно полным?

УЧИТЕЛЬ: Ну, да, и нет. Вы перечислили несколько разных тем на своей странице содержания h, но я не уверен, что они все актуальны.

САНДРА: Нет? Ну, Я думал, что с точки зрения экскурсии по полю мне нужно было сосредоточиться на плато из песчаника и самих скалах (Q25) .То, как они возвышаются над плоским пейзажем, просто удивительно. Тот факт, что окружающие более мягкие камни были разрушены ветром и дождем, оставил эти огромные обнажения высоко над равниной. Неудивительно, что туристы стекаются, чтобы осмотреть окрестности.

УЧИТЕЛЬ: Хорошо, да. Я согласен с включением этих пунктов ...

САНДРА: И еще тот факт, что это был дом для коренных американцев Навахо и всей социальной истории, которая связана с этим. Трудности, которые они пережили, пытались спасти свою территорию от вторжения поселенцев.Их культура настолько богата - все эти замечательные истории.

РУКОВОДИТЕЛЬ: Хорошо, я согласен, что это интересно, но это не имеет непосредственного отношения к вашему предложению, Сандра, поэтому на этом этапе я предлагаю вам сосредоточиться на других соображениях. Я думаю, что указание на то, что ученики в поездке могли бы на самом деле сделать, когда они туда доберутся, должно быть гораздо более центральным (Q26) , так что это, безусловно, необходимо включить и потратить на него. И Я хотел бы увидеть кое-что о местной дикой природе и растительности (Q27) , но я не думаю, что есть что посмотреть.Предположительно, туристическое вторжение не помогло.

САНДРА: Хорошо, я тоже поработаю над этими двумя областями. Но вы правы, там не так уж много, кроме некоторых очень укоренившихся видов. Хотя зимой там холодно и снежно, земля запекается под летним солнцем так сильно, что дождевая вода не может проникнуть внутрь. Так что на самом деле это случай наводнения или засухи.

УЧИТЕЛЬ: Итак, я понимаю. Теперь, прежде чем мы рассмотрим все более подробно, у меня есть несколько фактических вопросов для вас.Было бы неплохо включить ответы в ваше законченное предложение, потому что они отсутствуют в вашем проекте.

САНДРА: Отлично.

УЧИТЕЛЬ: Итак, вы упомянули монолиты и шпили, что было хорошо, но какую площадь занимает племенной парк? Вы знаете?

САНДРА: 12 000 (Q28) га, а равнина находится на высоте около 5850 метров над уровнем моря.

УЧИТЕЛЬ: Больше, чем я ожидал. Ладно. Где ближайшее жилье? Это практическая деталь, которую вы не включили.Вы провели какое-нибудь исследование по этому поводу?

САНДРА: Да. Самому парку оставаться негде, но рядом есть старый торговый пост под названием Гулдинг. Все виды туров начинаются и с Гулдинга.

УЧИТЕЛЬ: Какие виды туров?

САНДРА: Ну, самые популярные из них - полноприводные джипы, но я бы не стал их нанимать. Я думаю, что лучший способ оценить область - это нанять лошадей (Q29 ) и отправиться на прогулку.Езда на велосипеде не разрешена, и невозможно ездить по району на личном автотранспорте. Трасса слишком грубая.

УЧИТЕЛЬ: Хорошо, наконец. Что еще стоит посетить там?

САНДРА: Есть несколько пещер (Q30) , но я не стал вдаваться в подробности. Я узнаю о них.

УЧИТЕЛЬ: Хорошо, хорошо. Теперь я хотел бы знать ...

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог