Приветствую всех читателей и подписчиков моего блога. Сегодня я, Андрей Ноак, хочу поговорить о том, как отпилить доску ровно. Одним из самых качественных и экологически чистых материалов для строительства, по праву считается дерево.
Дерево нашло себе применение в самых разных отраслях промышленности. Это сырьё всегда было популярно, благодаря, своей многофункциональности, простоте добычи и обработки. Из древесины мастерят мебель, предметы интерьера и даже целые дома.
Любой мастер сталкивается с этим материалом, но, как показывает практика, произвести аккуратный распил доски удается не каждому. После инструментов на разрезе часто остаются сколы или зазубрины, что не добавляет вашему изделию красоты. Так как же лучше, распилить своими руками или заказать?
Многие фирмы предлагают при покупке распилить Ваши доски, к тому же цена на эту услугу не слишком завышена. На производстве распил досок делает квалифицированный мастер на точном оборудовании, что позволяет получить качественные заготовки нужного размера и формы.
Вы, конечно же, и сами можете обзавестись дорогим оборудованием, но есть ли в этом смысл, если Вам нужно распилить несколько досок. Выбирать только Вам, но если Вы все же решили пилить доски дома, тогда я расскажу, как и чем это удобнее сделать.
Это наиболее удобный инструмент для распиловки досок. По сравнению с некоторыми другими электроинструментами она обладает большей производительностью. Но стоит помнить, что циркулярные пилы различаются характеристиками и областью применения.
Прежде чем покупать пилу, определитесь для каких целей вы будете её использовать. Основным применением циркулярных пил является раскрой или распил досок.
При выборе пилы необходимо учитывать глубину пила. В продаже есть дисковые пилы с глубиной пропила от 30 до 130 мм. Необходимо узнать, с какой толщиной доски вы будете распиливать и, исходя из этого, отдавать предпочтение той или иной пиле.
Также ответственно стоит подойти и к выбору диска для Вашей циркулярной пилы. Если Вам нужно сделать аккуратный зарез, следует выбирать пильный диск с большей частотой зубьев. Если зубья на диске расположены редко, то работа будет быстрее, но гораздо грубее. Важно, что при работе дисковой пилой срезы получаются ровными и практически без сколов. Подробнее об этом рассказано в моей книге. Более подробно о ней в разделе «КНИГИ».
Для начала работы с дисковой пилой выставьте глубину пропила равную толщине Вашей доски. Благодаря этому Вы сможете сделать максимально красивый зарез практически на любой поверхности, не оставив следов.
Но стоит помнить, что если вы делаете рез под 90 градусов, глубина пропила будет одна, а для реза в 45 градусов глубина пропила будет гораздо больше. Затем проверьте, чтобы защитному кожуху ничего не мешало, в противном случае он просто не откроется.
Зафиксируйте доску, необходимо, чтобы в процессе работы она не скользила по столу, для этого требуется упор вдоль и в конце заготовки. Кстати, некоторые пилы оборудованы винтом с накатной головкой, который позволяет установить угол запила. Обычно дисковые пилы имеют диапазон от 90 до чуть меньше 45 градусов, что позволяет делать аккуратные запилы под углом.
Не забывайте о технике безопасности когда работаете с циркулярной пилой. Всегда надевайте защитные очки, а еще лучше маску на все лицо. Помните о том, что почти все инструменты предназначены для правшей, это значит, что все опилки и прочий мусор будут вылетать из-под пилы с левой стороны, поэтому левшам следует больше заботиться о безопасности органов зрения и дыхательных путей.
Некоторые мастера советуют использовать болгарку, если у Вас большой объем работы, низкие требования к качеству.
Ни в коем случае не пробуйте этот метод. Болгарка предназначена для придания красивого вида сварочному шву или для резки кирпича и без пилы вам просто не справиться. Распил досок болгаркой — это травмоопасно.
При резке досок этим инструментом мастера советуют ставить на него диск с зазубринами для циркулярной пилы. Представьте, что при работе болгарка захватила кусок древесины в одну из зазубрин, Вы тут же отпускаете кнопку питания (тот, кто работал с ней знают, что после выключения диск сделает еще несколько оборотов) и неизвестно, где вы найдете после этого свой инструмент, на полу в паре метрах от себя или в своём теле.
Или, например, диск нагрелся и лопнул, что тоже вполне возможно, кусочки горячего отрезного круга рассыпаются по всей площади, и некоторые из них могут приземлиться и на Вас. Другие умельцы используют диск с победитовой напайкой, которая тоже с легкостью может оказаться в Вашей ноге.
Поэтому лучше не рисковать, а воспользоваться инструментом, специально приспособленным для этой работы.
Для того, чтобы сделать ровный запил ножовкой, для начала нужно нарисовать линию распила карандашом на доске, затем, установить заготовку, чтобы Вам было удобно с ней работать, закрепить в этом положении. Следующим шагом, необходимо установить ножовку в положении примерно 60 градусов к изделию, направьте большим пальцем пилу так, чтобы она шла ровно по линии отреза.
Начинайте пилить, как только ваш зарез будет такой глубины, что пила в нем сможет спокойно «ходить» не сбиваясь с метки, можете повернуть её в удобное для Вас положение, обычно 90 градусов, и продолжайте запил, пока не добьетесь нужного результата. Если древесина влажная и мягкая, то зубья ножовки будут в ней застревать, что сделает работу более утомительной и долгой.
Чтобы облегчить свой труд, смажьте инструмент мылом, что в разы облегчит Ваше занятие. У начинающего мастера первые зарезы получаются не очень ровными, поэтому лучше воспользоваться бруском, который будет служить Вам в качестве направляющей.
Если Вам нужно сделать зарез под углом, воспользуйтесь стуслом. В нем заранее сделаны пазы для ножовки. Вам останется только прикрепить его к верстаку, в специальный паз вложить деталь и пилить по нужному Вам углу. Срез получится ровный, практически без сколов.
Для того, чтобы красиво распилить доски лучше воспользоваться помощью квалифицированного мастера, если Вы считаете, что сами в состоянии справиться с этой работой, то ни в коем случае не делайте запилы болгаркой, лучше воспользоваться ножовкой. Для аккуратных разрезов вдоль доски самым лучшим инструментом является циркулярная или дисковая пила.
Важным моментом в распиле досок является точность и аккуратность, это кропотливая и трудоемкая работа. Главное никогда не забывать, что любой ручной, а тем более электроинструмент может нанести Вам вред, никогда не пренебрегайте правилами безопасности, лучше перестраховаться, ведь здоровье – это самое главное.
Желаю удачи во всех Ваших начинаниях. Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе всех интересных материалов на моем блоге. Не забудьте порекомендуйте их в соцсетях.
Если вы хотите нарастить мышечную массу, сбросить жир или сделать и то, и другое, вы, вероятно, столкнулись с концепцией , увеличивая объем и сокращая .
Этот метод я использую сам и рекомендую как мужчинам, так и женщинам, которые стремятся значительно улучшить внешний вид своего тела.
Проблема, однако, состоит в том, что большинство людей все делают неправильно .
В этой статье я объясню, что такое громоздкость и резка, распространенные ошибки, которые делают люди, которые портят свои результаты, и как именно сделать «умный» способ.
Вот и мы…
Давайте начнем с определения значения этих слов:
Bulking - это термин, используемый для описания фазы наращивания мышечной массы. В течение этого периода вы потребляете такое количество калорий, которое приводит к избытку калорий, так что происходит увеличение веса.
Резка - это термин, используемый для описания фазы потери жира. За это время вы съели бы такое количество калорий, которое вызывает дефицит калорий, так что происходит потеря веса.
Вот как это будет работать.
Звучит неплохо, правда?
Ну, , это может быть ... при условии, что все сделано и . И в этом заключается проблема.
Когда вы набираете вес и сокращаете по правильному пути , вы успешно наращиваете мышечную массу и теряете жир с течением времени, и в итоге становитесь такими же худыми и мускулистыми, какими вы хотели быть настолько быстрыми и эффективными, насколько это возможно реально случилось.
Но большинство людей не набирают и делают правильный выбор .
Вместо этого они подходят к вещам таким образом, что они набирают слишком много жира (и / или недостаточно мышц) при набухании и теряют слишком много мышц при резке.
Это создает прекрасный цикл потери / накопления одного и того же жира и мышц снова и снова, выглядя как дерьмо на протяжении большей части процесса и заканчивая тем, что тело выглядит одинаково или хуже (то есть, тощий жир вместо худой и мускулистый) в конце концов.
И это отстой .
Я знаю это из первых рук. Когда я только начинал, я довольно долго набухал и шел не в ту сторону. Все, что он делал, было тратить мое время и заставлять меня выглядеть хуже, чем когда я начинал.
Сегодня я собираюсь показать вам, как предотвратить этот сценарий. Давайте начнем с неправильных способов сделать что-то.
Типичный подход старой школы к наполнению имеет тенденцию воспринимать вещи буквально как . Например, вы пытаетесь набрать кучу «массы» так быстро, как только можете.
Вот что я имею в виду…
Итак, вы хотите открыть бар.
Вы любите общаться с новыми людьми, вы - профессионал в смешивании напитков, и вы просто не чувствуете себя отрезанным от жизни в возрасте от 9 до 5 лет.
Чтобы ваш бар имел наилучшие шансы на успех, вот ваш контрольный список для открытия бара.
Неудача в плане - это провал плана.
Бар или ночной клуб - это вид бизнеса, в котором отсутствие первоначального планирования может быть дорогостоящим, если не , а невозможным .Вот почему так важно иметь бизнес-план.
Незначительные детали не очень важны для , так как они могут со временем измениться. Например, не планируйте, что ваша точка безубыточности будет ровно через два года, а не через 20-25 месяцев в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.
Помните, что написание линейного бизнес-плана может помочь вам выявить дыры в вашей бизнес-модели, которые можно исправить перед открытием, и снизить риск неудачи. Это также может помочь вам в достижении ваших больших целей в письменной форме, таких как формулировка миссии и конкурентное преимущество.
При создании любого бизнеса или новой компании одним из первых важных решений, которые вы примете, является структурирование вашего бизнеса. В частности, планируете ли вы быть индивидуальным предпринимателем, партнерством, LLC или корпорацией?
Возможно, проще стать индивидуальным предпринимателем или партнерством, но одна проблема с этой структурой заключается в том, что вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашей коллегией адвокатов. Другими словами, если что-то пойдет не так, у вашей ответственности будет без ограничений , поэтому вам может потребоваться утратить личные активы для покрытия убытков в случае их возникновения.
Чтобы избежать личной ответственности, лучше всего настроить свой ресторан или бар в качестве LLC или корпорации. Эти бизнес-структуры действуют самостоятельно и принимают на себя обязательства бизнеса, которые ограничивают вашу ответственность.
Таким образом, если кто-то проскользнет и упадет в ваш бар и захочет подать в суд, он подаст в суд на бизнес вместо вас, как человек .
Преимущества каждого из них выходят за рамки данной статьи, но вы можете узнать больше о них здесь.
Хотя использование товарного знака предоставляет вам защиту названия или логотипа вашего бара в определенной географической области, обеспечить защиту без регистрации ваших товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) сложно.
Чтобы зарегистрировать ваше имя и логотип, я бы рекомендовал нанять адвоката по интеллектуальной собственности, а не пытаться использовать его в одиночку, поскольку процесс создания торговой марки довольно сложен.
Перед тем, как торговать логотипом, убедитесь, что дизайнер логотипа также предоставил вам авторские права или хотя бы права на использование логотипа для вашего бизнеса.
Очень важно, чтобы ваш бар был надлежащим образом лицензирован, прежде чем открывать для бизнеса, чтобы избежать юридических проблем.
Лицензии необходимы для подачи алкоголя, еды и даже для воспроизведения музыки в вашем баре. Некоторые из них легко получить, а другие сложнее. Многие стоят денег и времени.
Неправильное получение лицензии - глупая ошибка, которая может привести к закрытию бара, поэтому не пропустите этот шаг.
Местоположение - это все.Вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем выбрать правильное место для своего бара:
Твой стиль - это все. Люди стремятся к атмосфере и общению, поэтому выбор правильной музыки, декора и мебели очень важен.
При выборе дизайна бара убедитесь, что все дополняют друг друга. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте в топ-40 музыки; все должно быть синхронизировано.
Вы можете проверить Pinterest для некоторых уникальных идей, или, если у вас есть бюджет, нанять дизайнера интерьера.
Что бы вы ни решили, убедитесь, что вы правильно поняли это, чтобы вы могли создать незабываемый опыт для ваших клиентов, чтобы они возвращались.
Инвентаризация в барах является важным аспектом отслеживания ваших затрат на продажу, поэтому, прежде чем открывать, убедитесь, что вы настроили процесс для этого, или правильно используйте точку стержня. системы продаж, которая интегрируется с вашими любимыми поставщиками технологий бара, такими как:
Надлежащее отслеживание запасов может помочь вам установить цены и выяснить, какие товары наиболее прибыльны в вашем баре. Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь барменам составить более эффективные рекомендации по напиткам и оценить свое барное меню для прибыльности.
В дополнение к правильному отслеживанию запасов, убедитесь, что у вас есть хорошая система учета. Независимо от того, используете ли вы Quickbooks или нанимаете бухгалтера, важно следить за тем, как работает ваш бизнес, и где вы должны внести улучшения.
Маркетинг бара состоит из двух основных видов деятельности: привлечение клиентов и удержание клиентов.
Привлечение клиентов теоретически просто - выложите объявление и наблюдайте за потоком клиентов.
Однако платная реклама может быстро стать дорогой, если вы не сможете постоянно возвращать этих клиентов. Кроме того, вы можете найти способы привлечь людей в свой бар через сарафанное радио.
Маркетинг необходим в мире баров и ресторанов. Не ждите, чтобы открыть магазин и увидеть приток клиентов! Используйте социальные сети, поощряйте клиентов делиться рекламными акциями с друзьями и подумайте о том, чтобы положить немного денег на ваш бренд.
Ваш бар не будет успешным без нужного персонала.Великие бармены уважают свое мастерство и креативны, мотивированы и рады приходить на работу каждый день.
Вы можете нанять, основываясь на навыках и индивидуальной подгонки, так как бармены - это лицо вашего бара. Чтобы найти отличных кандидатов, вы можете использовать сайты, такие как:
Когда у вас есть убийцы, положитесь на них, чтобы найти вас больше кандидатов. Лучшие сотрудники часто происходят из существующей сети; великие бармены знают великих барменов. Держите всех мотивированными и счастливыми, размещая творения ваших барменов в социальных сетях или вводя свой штат для участия в конкурсах и наградах.
Крайне важно, чтобы вы инвестировали в систему POS в баре, прежде чем открывать свой бар. Система торговых точек будет служить защитой от краж со стороны постоянных посетителей и сотрудников и ускорит рабочий процесс за стойкой бара и на кухне.
Лучшие POS-системы для баров можно настроить в соответствии с вашими настройками, даже если вы используете большой бар или ночной клуб. Вот три функции POS для верхней панели, которые вы должны искать:
Интеллектуальная POS-система с программным обеспечением для управления барами и ночными клубами имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса на раннем этапе.
Plus, если вы хотите узнать больше о том, как Toast, ресторанная технологическая платформа, может быть адаптирована к вашей концепции бара, запланируйте демонстрацию сегодня!
,Любой разрез, кроме 90 градусов, является угловым разрезом. Угловые разрезы или "рукавицы" позволяют плотникам без проблем соединять два или более куска дерева. Оба угловых разреза должны быть одинаковыми, один слева и один справа. Вы можете выполнять угловые резания по дереву практически с любым типом пилы, включая ручные, но для самых чистых угловых пил используйте торцовочную пилу или ручной режущий инструмент с насадкой для торцовки. Эти типы инструментов имеют предустановки, которые фиксируются в популярных углах, таких как 22.5, 45 и 90 градусов.
Отрезать 45-градусные углы, сначала сняв фиксатор на передней части торцовочной пилы. Подпружиненный рычаг находится под ручкой, торчащей прямо из пильного стола. Возьмитесь за ручку одной рукой, вы почувствуете курок под ручкой, сожмите рычаг.
Поверните лезвие пилы влево или вправо, удерживая курок. Прямо над ручкой вы найдете указатель и стрелку, указывающие градусы.Когда стрелка укажет на 45 градусов, вы почувствуете, что лезвие установилось в предварительно установленный паз. Отпустите курок, чтобы заблокировать клинок.
Поместите палку к забору под лезвием. Конец палки должен быть как раз за тем местом, где лезвие будет резать. Держите палку крепко к забору одной рукой. Возьмите ручку над лезвием и нажмите на курок, чтобы включить пилу. Потяните вниз лезвие пилы, чтобы отрезать угол 45 градусов на конце доски. Дайте лезвию вернуться в исходное положение и отпустите курок.
Чтобы отрезать все остальные углы, используйте ту же процедуру: отпустите рычаг под ручкой. Поверните лезвие до нужной степени и зафиксируйте его в предустановке. Удерживая палку одной рукой, другой рукой опустите лезвие вниз.
Установите режущий диск для промывки на ручной режущий инструмент и отрегулируйте его до необходимой глубины резания для клюшки.
Поместите насадку для резки под углом, выровняв ее по углу, который вы хотите сделать.Для резки под углом 45 градусов используйте угловой край насадки в качестве ограждения. Для других разрезов под углом, таких как 15 или 30 градусов, используйте внешний край навесного оборудования в качестве ограждения, выровняв его в соответствии с маркировкой указателя угла. Зафиксируйте насадку на заготовке с помощью пружинного зажима.
Включите ручной режущий инструмент и сделайте рез, используя насадку для резки под углом в качестве ограждения для инструмента.