Как положить брус


Как самостоятельно класть брус? — expertbrusa.ru

Как класть брус при строительстве дома? Это делается довольно просто, если соблюдать определенные правила. Брус — это строительный материал, имеющий много преимуществ. Дома из него гораздо быстрее кладут, чем из других материалов. Сруб из этого материала выглядит довольно привлекательно. Дом из него обычно не нуждается в дорогостоящей отделке. Внутри стен из этого материала образуются многочисленные пустоты, которые придают строению меньшую теплопроводность, чем у здания деревянного. Нужно найти схемы зданий.

Дома из бруса имеют много преимуществ и строятся гораздо быстрее чем из других материалов.

Особенности монтажа бруса

Последовательность действий такова:

Основные размеры сухого профилированного бруса.

  1. Расчет количества материалов (важный момент строительства).
  2. Отбор отдельных изделий.
  3. Гидроизоляция фундамента.
  4. Укладка бруса.

При расчете следует помнить, что этот строительный материал практически не дает усадки, не деформируется. Это значит, что после строительства сруба его не придется докупать и докладывать в стены.

При выборе материала нужно знать, что изделия с наличием на поверхности большого количества сучков и синего цвета не годятся для укладки в нижний ряд. Отобранные экземпляры следует обработать антипиреном и антисептиком. Это отличная защита от гниения. После обработки их можно положить на место.

Гидроизоляция монтируется из 2 слоев рубероида, положенных на мастику, нанесенную на поверхность фундамента. Можно вместо рубероида использовать стеклоизол. Ширина уложенного слоя гидроизоляции должна быть больше ширины фундамента на 25 см. Горизонтальность поверхности проверяется водяным уровнем. При неровности фундамента его нужно доработать.

Торцевые соединения брусьев.

Перед укладкой 1 венца дома следует сделать некоторые расчеты. Нужно выполнить точную разметку стен. Следующий этап — приготовить рейки толщиной 15 мм. Длина их должна быть равной ширине фундамента. Их нужно выложить поперек поверхности фундамента с шагом 20-25 см. На эти рейки укладываются непосредственно подготовленные брусья. Они должны быть немного толще остальных. Рейки обеспечат отсутствие контакта древесины с гидроизоляцией. Этот зазор предотвращает дальнейшее гниение дерева. Горизонтальность укладки венца проверяется уровнем длиной не менее 1,5 м.

После выравнивания брусьев их нужно скрепить между собой специальными скобами или просто гвоздями. Крепление укладки бруса выполняется именно так. Нижние зазоры заполняются монтажной пеной. Укладываются следующие ряды (венцы). Верхний и нижний венцы скрепляются нагелями — металлическими или деревянными. Для этого сверху уложенного бруса сквозь него просверливается отверстие вниз на глубину нижнего венца, забивается туда нагель.

В местах соединений концы часто вырезаются, затем скрепляются. Этот момент кажется очень простым, но отнестись к нему нужно внимательно и делать все правильно. Любая ошибка может привести к потерям тепла во время эксплуатации дома. При укладке материала нельзя забывать об утеплителе. Лучше использовать в качестве утеплителя джутовую ленту толщиной примерно 5 мм. Ширина — 10-15 см. Она разворачивается и крепится к брусу скобами из строительного степлера.

Разновидности бруса и его хранение

Виды бруса.

Брус сегодня является самым распространенным строительным материалом. Он используется при строительстве домов, из него можно собрать баню. Делается он в производственных условиях из древесины различных пород. За последние несколько лет появился клееный брус. Для изготовления бруса рекомендуется выбирать древесину, заготовленную с декабря по март. Сушка под укрытием с естественной вентиляцией производится в течение месяца. Хранится готовый брус на подложке на расстоянии 20 см от поверхности земли. На землю класть его нельзя. Между отдельными рядами сохраняется расстояние 10 см, в ряду брусья уложены с шагом 5 см.

На материале не должно быть никаких сколов, трещин и вмятин. Сучки также не приветствуются. Они после усушки могут выпасть и оставить после себя отверстия. Гнилые брусья — это никому не нужный материал. О начале гниения сигнализирует их синюшный оттенок. Мелкие и среднего размера отверстия являются признаком поражения дерева жучками. Такой строительный материал подлежит сожжению.

Для укладки начального венца предназначается брус из дуба и лиственницы сечением 20х20 см. Сосновый брус сечением 15х15 см идет на возведение стен. Брусья нижние покрывают со всех сторон антисептиком. Все остальные можно обработать с 3 сторон. Надежным антисептическим составом себя зарекомендовало отработанное машинное масло. Оконные и дверные проемы можно оставлять сразу, можно вырезать их позже.

Некоторые рекомендации

Инструменты для работы с брусом.

Установку брусового дома рекомендуется проводить на ленточном фундаменте высотой 50 см. Для работы понадобятся:

  • гайки, анкерные болты, скобы и другие элементы фиксации;
  • уровень;
  • брусья;
  • антисептический состав;
  • электрорубанок;
  • джутовая лента;
  • степлер со скобами;
  • отвес;
  • ножовка.

Для стен используют материал сечением 15х15 см. Для внутренних перегородок — 10х15 см. Материал кладут на гидроизоляционный слой, состоящий из 2 слоев рубероида. В каждом последующем ряду нужно ложить брус на слой джута или пакли. После сборки сруба на пакле требуется проконопатить все строение своими руками.

При сборке используются шканты. Длина их не может быть меньше 26 см. Под их установку сверлится отверстие. Его диаметр для металлических шкантов составляет 8 мм, для деревянных — 10 мм. Другое крепление бруса не предусмотрено.

Нижний венец кладется на рейки и запенивается.

Спустя сутки излишки пены можно срезать острым ножом.

В дальнейшем это место закрывается металлическими отливами, разного рода декоративными планками. Это делается для защиты пены от солнечных лучей. Без защиты она разрушается в течение сезона. Это давно известно из опыта людей, работающих на строительстве жилого здания или бани.

Как открыть бар: ваш полный 10-ступенчатый контрольный список - на линии

Итак, вы хотите открыть бар.

Вы любите общаться с новыми людьми, вы - профессионал в смешивании напитков, и вы просто не чувствуете себя отрезанным от жизни в возрасте от 9 до 5 лет.

Чтобы ваш бар имел наилучшие шансы на успех, вот ваш контрольный список для открытия бара.

1. Напишите бизнес-план вашего бара

Неудача в плане - это провал плана.

Бар или ночной клуб - это вид бизнеса, в котором отсутствие первоначального планирования может быть дорогостоящим, если не , а невозможным .Вот почему так важно иметь бизнес-план.

Незначительные детали не очень важны для , так как они могут со временем измениться. Например, не планируйте, что ваша точка безубыточности будет ровно через два года, а не через 20-25 месяцев в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Помните, что написание линейного бизнес-плана может помочь вам выявить дыры в вашей бизнес-модели, которые можно исправить перед открытием, и снизить риск неудачи. Это также может помочь вам в достижении ваших больших целей в письменной форме, таких как формулировка миссии и конкурентное преимущество.

2. Настройка структуры вашего бизнеса

При создании любого бизнеса или новой компании одним из первых важных решений, которые вы примете, является структурирование вашего бизнеса. В частности, планируете ли вы быть индивидуальным предпринимателем, партнерством, LLC или корпорацией?

Возможно, проще стать индивидуальным предпринимателем или партнерством, но одна проблема с этой структурой заключается в том, что вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашей коллегией адвокатов. Другими словами, если что-то пойдет не так, у вашей ответственности будет без ограничений , поэтому вам может потребоваться утратить личные активы для покрытия убытков в случае их возникновения.

Чтобы избежать личной ответственности, лучше всего настроить свой ресторан или бар в качестве LLC или корпорации. Эти бизнес-структуры действуют самостоятельно и принимают на себя обязательства бизнеса, которые ограничивают вашу ответственность.

Таким образом, если кто-то проскользнет и упадет в ваш бар и захочет подать в суд, он подаст в суд на бизнес вместо вас, как человек .

Преимущества каждого из них выходят за рамки данной статьи, но вы можете узнать больше о них здесь.

3. Товарный знак, ваше имя и логотип.

Хотя использование товарного знака предоставляет вам защиту названия или логотипа вашего бара в определенной географической области, обеспечить защиту без регистрации ваших товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) сложно.

Чтобы зарегистрировать ваше имя и логотип, я бы рекомендовал нанять адвоката по интеллектуальной собственности, а не пытаться использовать его в одиночку, поскольку процесс создания торговой марки довольно сложен.

Перед тем, как торговать торговой маркой логотипа, убедитесь, что дизайнер логотипа также предоставил вам авторские права или хотя бы права на использование логотипа для вашего бизнеса.

4. Получение соответствующих лицензий

Очень важно, чтобы ваш бар был надлежащим образом лицензирован, прежде чем открывать для бизнеса, чтобы избежать юридических проблем.

Лицензии необходимы для подачи алкоголя, еды и даже для воспроизведения музыки в вашем баре. Некоторые из них легко получить, а другие сложнее. Многие стоят денег и времени.

Неправильное получение лицензии - глупая ошибка, которая может привести к закрытию бара, поэтому не пропустите этот шаг.

5. Выберите местоположение

Местоположение - это все.Вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем выбрать правильное место для своего бара:

  • Ваш стиль - Вы официально? Элегантный? Повседневная? Это может определить тип клиентов, к которым вы можете обратиться.
  • Демография - Различные районы вашего города обращаются к разной демографии. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, имеет смысл открыться рядом с университетом. Если вы хотите привлечь клиентов более высокого класса, откройте магазин в более богатой части города.
  • Доступность и парковка - Если вы привлекаете туристов, парковка не является проблемой, так как они могут вызвать такси или использовать Lyft или Uber. Однако туристы с меньшей вероятностью будут постоянными клиентами. Имейте это в виду при выборе вашего местоположения.
  • Ограничения зонирования - Можете ли вы открыть здесь бар?
  • Расходы на аренду и коммунальные услуги - Сможете ли вы сделать это в продажах с типом клиентов, которых вы собираетесь привлечь?

6.Создай свой бар

Твой стиль - это все. Люди стремятся к атмосфере и общению, поэтому выбор правильной музыки, декора и мебели очень важен.

При выборе дизайна бара убедитесь, что все дополняют друг друга. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте в топ-40 музыки; все должно быть синхронизировано.

Вы можете проверить Pinterest для некоторых уникальных идей, или, если у вас есть бюджет, нанять дизайнера интерьера.

Что бы вы ни решили, убедитесь, что вы правильно поняли это, чтобы вы могли создать незабываемый опыт для ваших клиентов, чтобы они возвращались.

7. Будьте внимательны с учетом и инвентаризацией

Инвентаризация баров - важный аспект отслеживания ваших затрат на продажу, поэтому перед открытием убедитесь, что вы настроили процесс для этого, или правильно используйте точку стержня системы продаж, которая интегрируется с вашими любимыми поставщиками технологий бара, такими как:

Надлежащее отслеживание запасов может помочь вам установить цены и выяснить, какие товары наиболее прибыльны в вашем баре. Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь барменам составить более эффективные рекомендации по напиткам и оценить свое барное меню для прибыльности.

В дополнение к правильному отслеживанию запасов, убедитесь, что у вас есть хорошая система учета. Независимо от того, используете ли вы Quickbooks или нанимаете бухгалтера, важно следить за тем, как работает ваш бизнес, и где вы должны внести улучшения.

8. Маркетинг вашего бара

Маркетинг бара состоит из двух основных видов деятельности: привлечение клиентов и удержание клиентов.

Привлечение клиентов теоретически просто - выложите объявление и наблюдайте за потоком клиентов.

Однако платная реклама может быстро стать дорогой, если вы не сможете постоянно возвращать этих клиентов. Кроме того, вы можете найти способы привлечь людей в свой бар через сарафанное радио.

Маркетинг необходим в мире баров и ресторанов. Не ждите, чтобы открыть магазин и увидеть приток клиентов! Используйте социальные сети, поощряйте клиентов делиться рекламными акциями с друзьями и подумайте о том, чтобы положить немного денег на ваш бренд.

9. Наймите отличных барменов, барбэков и персонал.

Ваш бар не будет успешным без нужного персонала.Великие бармены уважают свое мастерство и креативны, мотивированы и рады приходить на работу каждый день.

Вы можете нанять, основываясь на навыках и индивидуальной подгонки, так как бармены - это лицо вашего бара. Чтобы найти отличных кандидатов, вы можете использовать сайты, такие как:

Когда у вас есть убийцы, положитесь на них, чтобы найти вас больше кандидатов. Лучшие сотрудники часто происходят из существующей сети; великие бармены знают великих барменов. Держите всех мотивированными и счастливыми, размещая творения ваших барменов в социальных сетях или вводя свой штат для участия в конкурсах и наградах.

10. Купите систему пунктов продажи в баре

Крайне важно, чтобы вы инвестировали в систему POS в баре, прежде чем открывать свой бар. Система торговых точек будет служить защитой от краж со стороны постоянных посетителей и сотрудников и ускорит рабочий процесс за стойкой бара и на кухне.

Лучшие POS-системы для баров можно настроить в соответствии с вашими настройками, даже если вы используете большой бар или ночной клуб. Вот три функции POS для верхней панели, которые вы должны искать:

  • Карманные компьютеры - С помощью портативных систем продаж, таких как Toast Go ™, серверы могут принимать заказы клиентов из любой точки бара - даже с крыши - и разрешать клиентам оплатить, подписать и быстро чаевые на устройстве.Кроме того, кнопка «Повторить» на устройстве позволяет легко переупорядочивать напитки.
  • Ценообразование на основе времени - Как владелец бара, вы, скорее всего, захотите установить цену «счастливого часа», чтобы соблазнить толпу после работы. В некоторых POS-системах ценообразование на основе времени может быть автоматическим, поэтому вам не придется садиться и устанавливать его каждый день.
  • Предварительная авторизация - Предварительная авторизация кредитной или дебетовой карты (или «предварительная авторизация») позволяет барменам смахивать кредитную карту клиента, надежно сохранять эту информацию в качестве вкладки панели и проверять, является ли карта реальной и на ней предварительно сконфигурированное количество средств. Это.
  • Перемещение и разделение чека - Если клиент перемещается из одной области бара в другую, передача чека должна быть простой и безболезненной, как и разделение чека по человеку или предмету. Кроме того, в случае смены вы сможете массово передавать чеки, отправлять несколько платных и / или открытых чеков на новый сервер или закрывать несколько платных чеков одновременно.
  • Интуитивное управление меню напитков - Возможно, вам придется менять цену напитка на лету или менять свои кувшины и блюда в счастливые часы каждое утро.С помощью облачного программного обеспечения для POS-баров вы можете делать это с дивана.

Интеллектуальная POS-система с программным обеспечением для управления барами и ночными клубами имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса на раннем этапе.

Plus, если вы хотите узнать больше о том, как Toast, ресторанная технологическая платформа, может быть адаптирована к вашей концепции бара, запланируйте демонстрацию сегодня!

,
10 надежных советов для обеспечения успеха при работе бара

Независимо от того, открыли ли вы шикарный винный бар или водопой в местном районе, вот десять советов по управлению барами, которые научат вас, как правильно управлять баром.

1. Осмотрите другие бары.

Составьте список своих любимых баров и решите, почему они вам нравятся. Ищите общие черты и обратите внимание на все, что выделяется. Тогда посетите их. Общайтесь с владельцем или занимайте место в баре, чтобы посмотреть сервис.Обязательно делайте заметки.

Затем перечислите заведения, которые вам не нравятся, и найдите сходства в этом списке. Поездка в бар, который вам не нравится, может быть не очень веселой, но вы можете многое узнать о том, чего хотите избежать, наблюдая за этим.

На этом ваши исследования не должны заканчиваться. Помимо выделения лучших и худших атрибутов бара, убедитесь, что вы знаете бары в своем районе. Потратьте достаточно времени, чтобы понять, что работает, а что нет в этой области.

Система, которая растет вместе с вашим бизнесом.

Мы с вами с Площади 1 до всего, что будет дальше.

2. Убедитесь, что ваши финансы в отличной форме.

Большая проблема для многих владельцев - это недостаток финансирования, когда они учатся управлять баром. Стартап стоит в стороне, успешный бар требует много денег, и вы хотите быть готовым. Финансирование бизнеса может охватывать множество других аспектов вашего бара, таких как инвентарь, маркетинг и ремонт зданий. Найдите подходящих инвесторов и выберите бизнес-кредит, который вам подходит.

3. Оптимизируйте макет вашего бара.

Переполненные пространства - худший кошмар для всех. Когда вы разрабатываете макет своего бара, не забудьте поставить себя на место клиентов. Сколько места для стоянки потребуют ваши клиенты? Сколько барных стульев вы можете добавить, не ограничивая пространство? Когда вы планируете проектировать свой бар, вы должны быть очень внимательны к своим клиентам.

4. Установить отношения с соседями.

Когда вы изучаете, как управлять баром, необходимо установить отношения, которые выходят за рамки ваших клиентов. Другие предприятия по соседству - будь то бутик одежды или другой бар - могут добавить огромную ценность вашему бизнесу. Поскольку у них есть лучшее понимание области и типичной клиентуры, другие владельцы могут дать представление о том, как вы можете добиться успеха. В дальнейшем вы можете даже работать вместе над специальными акциями или маркетинговыми кампаниями.

5.Вы не можете выжить в одни только выходные.

В то время как толпа, как правило, самая тяжелая по выходным, вы не можете держать свой бар в бизнесе, если вы полагаетесь исключительно на субботний вечер. Чтобы поощрить посетителей приходить в течение недели, у большинства владельцев баров есть расписание регулярных акций и мероприятий, таких как «счастливый час», «игровая ночь» и караоке.

6. Стресс гостеприимство.

Опыт клиентов в вашем баре создает или разрушает ваш бизнес. Клиенты помнят невнимательного или грубого бармена, и чем хуже ваш сервис, тем меньше вероятность, что они вернутся.При приеме на работу и обучении своих сотрудников убедитесь, что они искренни и ориентированы на клиента.

Кроме того, получайте отзывы от клиентов как можно чаще, чтобы вы могли видеть, контролировать и улучшать восприятие своей панели.

И помните, чтобы ваши сотрудники были довольны, а они - вашими гостями.

7. Не пропускайте планирование запасов.

Это не секрет: планирование инвентаря утомительно, но изучение того, как улучшить инвентарь бара, крайне важно.Чтобы успешно запустить бар, вам нужно использовать эффективный инструмент управления запасами, чтобы лучше видеть, что есть в наличии и что необходимо заказать. Кроме того, наличие аналитического программного обеспечения позволяет вам оценивать ваши продажи, искать тенденции и лучше прогнозировать запасы. Принятие решений на основе ваших данных может помочь вашей планке расти.

Вы когда-нибудь брали меню напитков и чувствовали себя перегруженными? Иногда слишком большое количество вариантов может оказать негативное влияние на клиентов. Это также может сделать ваши расходы стремительно расти из-за увеличения запасов и потенциала для отходов.

Так что держите свое меню простым, когда вы открываете и тестируете напитки, предлагая новый продукт на еженедельной или ежемесячной основе. Дополнительным бонусом тестирования напитков является то, что меняющееся меню заставляет ваших клиентов возвращаться снова и снова.

9. Создайте фирменный напиток.

Простой способ вызвать шум в сообществе и заинтриговать новых посетителей - создать фирменный напиток эксклюзивно для вашего бара. Как только вы остановитесь на своем фирменном напитке, убедитесь, что вы рекламируете его в своем баре и в социальных сетях.

10. Предложите что-нибудь для всех.

Диетические ограничения - будь то из-за аллергии или выбора образа жизни - в наши дни распространены. И есть огромная возможность нацелиться на недостаточно обслуживаемый рынок, будь то едоки без глютена, веганы или люди, имеющие проблемы с молочными продуктами. Убедитесь, что у вас есть пункты в меню, которые могут понравиться всем. Исследуйте различные безглютеновые сорта пива и исследуйте коктейли с натуральными ингредиентами.

Управлять бизнесом нелегко, но Квадрат здесь, чтобы помочь.У нас есть все инструменты, необходимые для запуска, запуска и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы его лично, через Интернет или и то, и другое. И мы сделали все наши инструменты для совместной работы в единую систему, экономя ваше время и деньги - и облегчая принятие решений. Таким образом, вы можете вернуться к выполнению любимой работы и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Квадрат .

.

css - поставить полоску внизу страницы

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру
,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
ПСК АЗАМАТ