Как правильно выбрать кирпичную печь для дома из бруса


Печь для деревянного дома из бруса: кукую лучше выбрать

Газовое или электрическое отопление отнимают у дома из бруса половину очарования, ведь он прямой наследник тех домов, в которых тысячи лет жили наши предки. Поэтому полноценный дом из бруса невозможен без печи. Но какая печь лучше для деревянного дома? Ведь печей так много – русская, голландская, шведская, колпаковая и другие. В статье мы расскажем о преимуществах и недостатках большинства моделей отопительных и отопительно-варочных печей, а также об их влиянии на внутренний климат деревянного дома.

Расчет эффективности печи

Большинство людей, услышав такой вопрос, ответят – греет. Но как печь греет, какие процессы при этом происходят, знают далеко не все. Во время топки печи дым проходит по полостям и каналам, нагревая как корпус печи, так и грубы ­– дополнительные теплообменники. Температура поверхности печи доходит до 90 градусов, однако грубы редко нагреваются свыше 60–70 градусов. Принято считать, что 1 м² поверхности печи или грубы способен отопить 10 м² площади дома. Поэтому для отопления дома площадью 100 м² площадь печи и грубы составляет 10 м².

Однако эффективность печи падает по мере удаления от нее, поэтому на расстоянии 7 метров даже в утепленном доме перепад температуры достигает 3–5 градусов. На расстоянии 10 метров от печи перепад температуры свыше 10 градусов. На расстоянии 12–15 метров перепад температур до 20 градусов.

Также перепад температур увеличивает стенка или даже занавеска, расположенная между печью и местом измерения. Все это накладывает ограничения на:

  • расположение и форму печи;
  • форму и размер дома.

Еще серьезней ситуация в двухэтажных домах, ведь печь или камин, расположенные на первом этаже, не обогревают второй этаж. Также приходится решать проблему обогрева санузла и кухни, которые удалены от печи на такое расстояние, что ее влияние стремится к нулю. Не менее серьезная проблема –вес печи, который составляет 2–5 тонн. Из-за этого печь и дом приходится устанавливать на разных фундаментах, а также учитывать перемещение трубы относительно крыши.

Ведь крыша поднимается с осени по весну из-за разбухания древесины и опускается с весны по осень из-за усушки. Кроме того, печная труба, под действием высоких температур также меняет длину. Еще один фактор – температура выходящего из трубы дыма. Если мощности топки недостаточно для обогрева дома, или печь отнимает слишком много тепла из огня, то температура отходящих газов падает и, на стенах дымохода образуется едкий смолистый конденсат. Конденсат состоит из смеси агрессивных кислот и может вывести дымоход из строя через 10–15 лет.

Как передать тепло от печи в дальние комнаты

Традиционные печи не обогревают удаленные комнаты, поэтому необходима либо еще одна печь, либо система для транспортировки тепловой энергии. Для транспортировки тепловой энергии необходим теплоноситель, в качестве которого используют воздух или воду. Иногда в качестве теплоносителя используют антифриз, но мы рекомендуем не делать этого, ведь он очень ядовит и если трубы отопления потеряют герметичность, то дом наполнится ядом. На строительных форумах, связанных с отопительными печами, нередко встречаются истории, когда возле печи ставят вентилятор, создающий поток горячего воздуха и резко увеличивающий эффективность отопления дальних комнат.

Кроме того, очень популярны калориферы и печи-котлы. Калориферы – это печи, у которых внутри проходит воздушный канал. Раскаленные стенки печи нагревают воздух, он поднимается к потолку и по трубам поступает в дальние комнаты, где опускается к полу, нагревая воздух помещения. Таким же образом работает и водяное отопление – врезанный в печь-котел регистр нагревает воду, которая поднимается к потолку и по трубам поступает в другие комнаты, затем опускается до уровня радиатора и нагревает его. После чего радиатор нагревает воздух в помещении.

Оба вида отопления делают и принудительным – насос создает поток воздуха или воды, который заставляет двигаться все содержимое системы отопления. В этом случае водяные трубы или воздухопровод удобно прокладывать под полом, сделав им хорошую теплоизоляцию и выводить в нужных местах, так они не портят интерьер комнат.

Как отопить несколько комнат

В древности очаг был расположен посреди комнаты, чтобы равномерно прогревать все пространство. В избах печь также расположена по центру комнаты. Такое же расположение необходимо и для многокомнатных домов. В этом случае кусочек грубы или печи захватывает каждую комнату и обеспечивает ее обогрев. Чем больше площадь печи или грубы в комнате, тем больше тепловой энергии достанется помещению. Учитывая, что нормальная печь держит температуру свыше 45 градусов не меньше 15 часов, правильно подобранной площади печи или грубы вполне хватает для создания комфортной температуры в помещении.

Дополнительные возможности печей

Некоторые печи могут не только обогревать дом, но и выполнять иные функции. К примеру, отопительно-варочные печи используют для приготовления еды. Расположенная поверх печи чугунная плита (конфорка) во время топки раскаляется докрасна, благодаря чему на ней готовят супы, борщи и другие блюда. Однако время топки большинства печей ограниченно и составляет 1–2 часа. Этого времени хватает для прогрева кирпичного массива печи и грубы. Поэтому для готовки, требующей нагрева в течение нескольких часов, лучше подходят русские печи, в которых топка сохраняет жар 4–6 часов. Кроме того, русская печь – это еще и теплая лежанка, на которой не холодно даже в лютые морозы. Обогреть лежанку может печь любой конструкции, но только в русской печи лежанка – неотъемлемая часть конструкции.

Еще один серьезный минус отопительно-варочных печей с конфоркой – они хуже обогревают дом.

Ведь в отопительной печи тепловая энергия уходит на нагрев кирпичного массива, который отдает накопленное тепло 10–15 часов, в зависимости от температуры. Чугунная плита раскаляется до 400–600 градусов, но остывает в течение часа после окончания топки. Во время топки конфорка выполняет функцию радиатора, охлаждающего печь и снижающего эффективность использования тепловой энергии на 30–50 %. То есть для отопления дома с помощью такой печи потребуется на 30–50 % больше дров.

Тип топки

Существует два основных типа топки (теплогенератора):

  • подовый;
  • колосниковый.

Подовый тип топки у русской печи. Под – кирпичная площадка, на которой сжигают дрова. Такая же конструкция и у большинства каминов. Преимущество подовой топки в надежности – топка потребует ремонта через 30–50 лет, тогда как колосники меняют через 10–15 лет. Недостаток подовой топки в том, что после сгорания всех дров ее сложно закрыть герметично, из-за чего через топку постоянно проходит слабый поток воздуха, уносящий с собой тепло. Из-за этого вся масса кирпича остывает на 5–10 % быстрей, то есть печь держит тепло меньшее время.

Такой же эффект возникает, когда хозяин дома забывает закрыть поддувало колосниковой печи, однако здесь потеря времени составляет 20–40 %. Преимущество колосниковой топки в том, что в ней регулируют подачу воздуха, а значит и температуру отходящих газов. Благодаря этому температура газов достигает 850–900 градусов. Поэтому колосниковая топка лучше подходит для печей с большой площадью груб, ведь чем выше температура проходящих газов, тем большую площадь они могут равномерно нагреть.

Канальные и бесканальные печи

Большинство традиционных печей выполнены по схеме теплогенератор – канальная груба. Отходящие газы выходят из печи и движутся по каналам грубы, отдавая стенкам тепло. В такой схеме нагрев стенок и наружной поверхности грубы зависит от площади канала и скорости движения газов по нему. Чем меньше скорость движения и площадь канала, тем больше тепла достается стенкам. Поэтому первые каналы делают большими (сечением в 2–4 кирпича), ведь чем больше площадь, тем меньше тепла заберут стенки грубы. По мере удаления от печи площадь каналов становится все меньше (сечением до 0,5 кирпича), а скорость движения по ним все больше, таким образом, на всем протяжении грубы происходит равномерный нагрев.

Однако у канальных систем есть серьезный недостаток – каждый поворот канала снижает тягу, а значит, увеличивает требования к высоте вытяжной трубы. Среди печников принято считать, что если общее число поворотов от топки до выходного отверстия вытяжной трубы больше 12, то в печи никогда не будет сильной тяги, а значит работать она будет неэффективно. Поэтому печники разрабатывают различные схемы, которые разделяют отходящие газы на несколько потоков и пускают каждый своим путем. Наиболее эффективны каналы, расположенные вертикально, но при условии, что отходящие газы будут поступать сверху, а выходить снизу. В этом случае в первый канал опускаются максимально остывшие газы, остальные продолжают движение по горизонтальному каналу. В каждый последующий канал спускаются газы, температура которых хоть немного ниже основного потока. Таким образом достигается равномерный прогрев всей площади грубы больших размеров без серьезного снижения тяги.

Альтернатива канальным печам и грубам – колпаковые (бесканальные) конструкции. В таких печах и грубах нет каналов, зато есть большие полости, заполняемые отходящими газами. По мере охлаждения, отходящие газы опускаются все ниже и в итоге поступают в выходную трубу. Преимущество бесканальных систем – огромная тяга, а значит и минимальные требования к высоте выходной трубы. Недостаток – неравномерный прогрев, сверху всегда горячей, поэтому колпаковые грубы встречаются очень редко.

Однако колпаковые печи пользуются большой популярностью, ведь при правильной кладке они нагреваются сначала снизу, а затем постепенно теплеет верх. Еще одно преимущество колпаковых печей – они нагреваются до самого пола, благодаря чему эффективней обогревают помещение. Встречаются и комбинированные схемы, где сочетают полости и каналы, а также канальные печи, в которых выходной канал проходит рядом с полом. Они сопоставимы по эффективности с колпаковыми печами, но гораздо сложней и дороже в изготовлении. Особенно эффективны колпаковые печи, установленные по центру дома, ведь они быстро теплеют, то есть в комнатах раньше повышается температура, а кладка такой печи обходится дешевле, чем канальной конструкции.

Как отопить второй этаж

Основная проблема при отоплении второго этажа – невозможность сделать фундамент для печи. Поэтому обогреть второй этаж можно лишь с помощью грубы, соединенной с дымоходом или используя воздушное/водяное отопление, о котором мы говорили выше. Масса кирпичной грубы невысока, поэтому ее можно монтировать на деревянном полу, подставив под нее еще одну лагу. При этом теплоемкости грубы вполне хватает для отопления пространства в течение 10–14 часов. Однако кирпичная груба, отличие от кирпичной печи, несколько ухудшит интерьер комнат второго этажа. А обшивка трубы доской резко снизит эффективность обогрева. Поэтому нередко на втором этаже монтируют теплый пол, запитанный от печи с помощью воздушного или водяного теплоносителя. Этот способ отопления известен еще со времен Древнего Рима и обеспечивает высокую эффективность, однако затраты на создание теплого пола в 5–10 раз выше, чем на кладку грубы или воздушное/водяное отопление.

Какая печь лучше для деревянного дома

Однозначно нельзя сказать – какая печь лучше для дома из бруса. Ведь у каждого свои потребности, свое понимание интерьера, свое ощущение красивого и прекрасного. Для маленьких (размером до 10х10 метров) домов предпочтительней прямоугольные или круглые печи, стоящие посредине комнаты. Тип печи может быть любым, главное, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер и обеспечивала достаточную отдачу тепла. Если же нет возможности установить печь в центре дома, или дом слишком большой, то предпочтительней печь-калорифер или печь-котел, которые нагревают теплоноситель, доставляющий тепловую энергию в отдаленные комнаты.

Как сделать кирпичную печь для наружного использования из переработанных материалов

Мой муж хотел построить печь для пиццы с тех пор, как увидел ее в River Cottage, поэтому мы решили построить ее в рамках проекта пермакультуры для сада. Сад не очень большой, и положение, в котором он находится, действительно единственное место, куда он может пойти. У нас был план из интернета, но он был довольно бесполезен, поэтому мы построили его в доступной нам комнате. Сад - это забота о Земле, выращивание нашей собственной пищи и уменьшение нашего влияния на землю, и это также касается Peoplecare и Fairshare, но печь для пиццы отличается, она так глубоко затрагивает всю этику.

«Как», бит

Мы начали с загрузки старого кирпича со старой стены сада, старых блоков для настила и бриза, цемента и штукатурки. Я не любил использовать цемент, но что еще могло случиться с ним? Сбросить на свалку? Мы поняли, что нам нужно будет получить больше материалов, так как этого будет недостаточно, поэтому мы охотились за ними во Freecycle, но не повезло. Таким образом, нам пришлось купить несколько кирпичей и еще несколько ветровых блоков, но поскольку все они были использованы, мы не произвели никаких отходов. Мы также использовали много хардкора, чтобы заполнить основную часть духовки.После того, как мы закончили печь, у нас было первое освещение и первая домашняя пицца! Мы пригласили друга на обед, который помог построить его.

Заполнение базы

Строительство стен и входа

У нас было немного дыма, выходящего с крыши, поэтому нам нужно было немного поработать. К тому времени мой муж решил, что он хочет медленно готовить мясо, и мы поняли, что нам нужно, чтобы оно лучше сохраняло тепло. Мы также можем использовать его для выпечки хлеба.Таким образом, следующий этап включал покрытие купола фольгой, а затем покрытие старой чердачной изоляцией.

Слой сверху проволочной сетки был помещен сверху, чтобы на рендере было что придерживаться. Я должен быть честным и сказать, это выглядело так, как будто это не сработало, но теперь это сработало и выглядит прекрасно.

Мы снова зажгли его, и появились некоторые трещины, поэтому мы сделаем это снова. В следующем году мы планируем поставить на него дверь и дымоход, чтобы не замерзнуть и убрать дым у соседей.Мы добываем старую древесину с лесного склада, который в противном случае мог бы быть сброшен, и используем золу на участке. Пока духовка работает очень хорошо, а пицца вкусная!

Калькуляции

Это только для материалов, другие материалы и рабочая сила были бесплатными.

Дополнительные блоки из бриза £ 100
Кирпичи £ 180
Штукатурка / песок £ 10
Металлоконструкции для открытия куполов £ 60
Терракотовая штукатурка £ 15
Еще нужно обойтись дверью и дымоходом.

Рэйчел живет в Портсмуте, управляет службой сидения кошек в городе и участвует в проектах общественного сада.В настоящее время она работает над получением диплома по дизайну пермакультуры в Ассоциации пермакультуры (Великобритания).

Дополнительные ресурсы

Простое искусство изготовления духовки для земли

Часы: Автономная жизнь

Книга: Книга о пермакультуре DIY

,
Найдите подходящую духовку для вашей кухни | Руководство по покупке духовки

Ваша духовка - это прибор, который вы используете для выпечки любимых рецептов и приготовления идеальной еды для своей семьи и друзей. Тем не менее, может быть трудно выбрать идеальную духовку во время переделки кухни или при строительстве дома.

При выборе духовки нужно учитывать множество факторов, в том числе: цену, размер, тип, цвет и внешний вид. Выбор правильной духовки может иметь большое значение в успехе вашей кухни и домашней реконструкции в долгосрочной перспективе.Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, выбирая лучшую кухонную печь для ваших нужд:

Рекомендации по покупке кухонной духовки

  • Сколько вы собираетесь потратить?
  • Каков размер вашей кухни?
  • У вас есть газовая или электрическая плита?
  • Какого цвета ты хочешь?
  • Какой тип духовки вы ищете?

Руководство по покупке кухонной духовки

  • Размер: Конечно, размер духовки, которую вы выберете, будет в значительной степени зависеть от выбора подходящей духовки для вашей кухни.сколько места у вас есть на вашей кухне. Большинство печей имеют ширину от 27 до 30 дюймов, поэтому подумайте, какой размер лучше всего подойдет для вашей кухни. Посмотрите на внутреннюю полость духового шкафа, а также на внешние измерения, чтобы убедиться, что в нем будут размещаться ваши наиболее часто используемые противни и противни.
  • Настенная духовка или диапазон: Вам необходимо решить, хотите ли вы установить настенную духовку или вы хотите установить прибор, в котором комбинируются духовка и варочная панель.Настенные духовки обычно имеют меньше кубического пространства, чем духовки, поэтому учитывайте это при выборе размера. В зависимости от их расположения, настенные духовки часто более удобны для вставки и извлечения пищи, потому что вам, возможно, не придется наклоняться слишком сильно. Кроме того, наличие отдельной варочной панели открывает пространство под шкафами. Тем не менее, вы можете захотеть использовать дальномер, если у вас ограниченное пространство на кухне. Вам также нужно будет рассмотреть «посадочную площадку» с любой стороны от места размещения на потенциальной дистанции или рядом с настенной печью для размещения горячих предметов.
  • Двойной духовой шкаф или одинарный? Если вы выберете настенную духовку, у вас будет возможность установить двойную духовку. Что такое двойная печь? Это просто две настенные печи, которые имеют независимый контроль нагрева и функции, которые позволяют вам готовить различные блюда при разных температурах, когда это необходимо. Конечно, двойные духовки займут некоторое пространство шкафа и рабочей поверхности, так что имейте это в виду. Основным преимуществом двойных духовок является то, что вы можете запекать или жарить отдельные блюда при разных температурах одновременно.Еще одним преимуществом является дополнительное пространство для приготовления пищи, которое вы получаете. Оба эти преимущества могут быть особенно полезны, если у вас большая семья или вы часто готовите для большого количества людей (подумайте о праздничных блюдах). Подумайте, сколько вы готовите и как часто вам действительно нужны две духовки, чтобы решить, стоит ли вам дополнительных затрат двойная духовка.
  • Очистка? Мало кому нравится чистить духовки, но отказ от функции самоочистки может сэкономить деньги.Тем не менее, поскольку самоочищающиеся печи часто имеют большую теплоизоляцию, они, как правило, лучше сохраняют тепло, что может сэкономить на затратах энергии, что может помочь компенсировать дополнительные расходы.
  • Цвет? Печи из нержавеющей стали были в моде уже несколько лет, а до этого черные печи были очень популярны. Печи белого цвета или цвета слоновой кости являются обычным выбором, особенно для кухонь со светлыми шкафами, а десятилетия назад зеленый авокадо и золото урожая были стильным выбором цвета для духовки и бытовой техники.Металлическая отделка, как золото и медь, сегодня набирает популярность. При выборе цвета для вашей духовки, как правило, лучше согласовывать цвет с другими кухонными приборами, такими как холодильник, варочная панель и посудомоечная машина. Кроме того, подумайте о своей отделке кухонного шкафа, а также о цветах столешницы, задней панели и пола. Если у вас есть план открытой кухни, подумайте о дополнении цветов в соседних комнатах.
  • Газ или электричество? Если вы проводите ремонт или реконструкцию, подумайте о существующем подключении к электросети и о том, возможна ли установка газопровода.Настенные печи, как правило, электрические, но модели выпускаются как в электрическом, так и в газовом исполнении Согласно Consumerenergycenter.org, электрические печи, как правило, дешевле покупать, а газовые печи, как правило, дешевле в эксплуатации.
  • Тип? Существует шесть основных типов духовок, в которых используются разные способы приготовления - обычные, конвекционные, микроволновые, паровые, комбинированные и дровяные. Обычные печи обычно имеют два нагревательных элемента, а конвекционные печи имеют вентилятор, который распространяет тепло для более быстрого и равномерного приготовления.Микроволновые печи используют радиацию для приготовления пищи, а паровые печи используют пар, который поступает из резервуара для воды. Комбинированные печи имеют удобство комбинирования конвекционных функций с микроволновым, обычным или паровым нагревом в одном устройстве. Дровяные печи, особенно для приготовления пиццы, становятся все более популярными дополнениями для элитных кухонь.
  • Расположение? Если вы выбираете настенную духовку или двойную духовку, вам придется решить, где разместить духовки на кухне.Сначала рассмотрим практичность. Вам понадобится удобное пространство рядом с духовками для установки горячих блюд, поэтому наличие достаточного пространства для противостояния поблизости является необходимостью. Также учитывайте близость других кухонных приборов к духовке, чтобы свести к минимуму шаги, которые необходимо предпринять во время приготовления пищи. Кухонные кухонные печи становятся все более популярными, и еще одной модной дизайнерской идеей является размещение сдвоенных духовок рядом друг с другом, а не их вертикальное расположение.
  • Цена? Как и в любом кухонном приборе, цены на духовые шкафы варьируются в зависимости от характеристик, марки и региона страны.Как правило, базовая одностенная печь с ручной очисткой стоит около 700 долларов. Цены на двухстенные печи с такими функциями, как конвекционное приготовление, возрастают до 3500 долларов. Базовые диапазоны могут стоить всего 350 долларов, а те, что с дополнительными функциями, могут стоить 2000 долларов и более. Имейте в виду, что в ассортименте также есть варочная панель. Если вы выберете настенную печь, вам все равно придется рассчитывать расходы на приготовление.

Какой бы тип духовки вы ни выбрали для своей кухни, не забудьте внимательно прочитать инструкции производителя и всегда использовать ее в соответствии с рекомендациями.Как можно быстрее очистите все разливы или остатки пищи и время от времени используйте термометр духовки, чтобы убедиться, что духовка нагревается точно. Периодически проверяйте прокладку духового шкафа на наличие признаков износа, чтобы обеспечить сохранение тепла внутри духовки, где она находится. При небольшом уходе и правильном использовании ваша кухонная печь может служить вам и вашей семье долгие годы.

Было ли это полезно? Ну, как только вы найдете свою идеальную духовку, вы, скорее всего, захотите узнать, что делать, когда дела идут плохо.Добавьте в закладки наше руководство по уходу за печью, чтобы узнать, когда происходит непредвиденное.

,
Строительство дровяных печей для пиццы в планах Изготовление обожженных кирпичных печных куполов, деталей дымоходов.

Дровяные печи строительные детали для строительства. В планах строительство собственных дровяных кирпичных печей, тепловое расширение и тепловые различия в материалах, структурные измерения.

Печи, работающие на дровах, печи, купол, вентиляция, дымоход, дымоход, расширение тепла, растворы, теплоизоляция и планы строительства печи.

Для правильной и эффективной работы дровяной печи существует несколько правил, которые следует запомнить и применять на практике.Как только вы пойдете по этим правилам, ваша печь для пиццы в действии должна быть в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, если вы забудете добавить цемент в ступку или будете работать быстро, невольно, вы можете пропустить некоторые вещи.

Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны использовать здравый смысл, никто не идеален. Но если вы похожи на меня, который любит делать что-то терпеливо и не слишком много экспериментировать с непроверенными идеями, то в результате этого усилия возникнет счастье, ведь мы не делаем спутник-шпион. Придерживайтесь принципов, изложенных ниже, и у вас все хорошо.

Детали для дровяной печи

Я использую как метрические, так и имперские измерения, меняя их местами, это справедливо. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не так уж важно, так как не требуется много измерений, при изготовлении дровяных печей все делается в основном по количеству кирпичей, вы не будете чувствовать себя забытым. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предлагает множество практических конвертеров единиц для быстрого использования в Интернете

Точки, написанные здесь, соответствуют дровяной печи среднего размера для сада на заднем дворе или внутри дома.Вначале готовят пиццу, затем в той же накопленной тепловой энергии большое жаркое с овощами и после еще выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с внутренним куполом размером:
82 - 90 см x 90 - 100 см (от 32 до 35 дюймов x 35 до 39 дюймов) сделаю отлично. Если вы имели в виду дровяную печь для пиццы в ресторане, то печи с внутренним размером купола:
4 фута х 5 футов (1,22 х 1,5 м) или 5 футов х 6 футов (1,5 м х 1,8 м) аналогично, но немного больше, если купола имеют диаметр ( схематическое изображение для прямоугольной бочковой кирпичной печи в сравнении с круглой кирпичной печью).

Какой купол лучше ...?

Я получаю много писем с вопросами; Какая форма купола лучше подходит для приготовления пищи, проще в изготовлении, более экономична при пожаре, дольше удерживает тепло, на нагревание уйдет 3 часа: о), какой купол длится долго? Какую из них мы должны построить: печь для пиццы с прямоугольным напольным куполом или печь с круглым полом для иглу?

Люди также задают более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не держит тепло, на полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если вы примете простые условия с факторами «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, сосредоточенную на этих и других вопросах с логикой, на том, что делать до и во время создания печи.

Огнеупорный раствор :
Строительный раствор и огнеупорный раствор не совпадают. Огнеупорный строительный раствор на глиняной основе не используется в качестве обычного строительного раствора для каменщиков. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Более тугоплавкие минометных рецепты и использование.

Строительный строительный раствор общего назначения :
Это не огнеупорный строительный раствор, а строительный раствор для кладки обычных строительных кирпичей, кирпичей для дома, которые используются теми же каменщиками:
6: 1: 1 - песок, портландцемент и известь. Известь в кирпичной кладке удерживает воду, делая раствор мягким дольше, давая больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше, пока не установится. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 - песок и портландцемент.

Бетонный облицовочный :..
Обшивка минимально 5 см - 2" толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5" огнеупоров стенки и 5 см - 2" облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C - 662 ° F и выше, в до 1-1 / 2 часа (полтора часа.Подробнее о облицовке духовки и рецепте.

Огнеупорная теплоизоляция :
Огнеупорная изоляция - это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло, естественно, имеет тенденцию подниматься, поэтому целью изоляции является прекращение потери тепловой энергии от огня, исчезающего неправильным образом, главным образом, по всей поверхности или по бокам. Изоляция также останавливает тепло, чтобы нагреть наружную отделку стен печи. Разнообразие изоляционных материалов может быть использовано для изоляции дровяных печей.Теплоизоляция аналогична эффекту медовой соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а отдельные воздушные пространства (как в керамическом волокне в слое плитки на космическом корабле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах, а также другую страницу, посвященную вермикулитовой изоляции.

Мне нравится внешний вид ствола или иглу!

Если вам нравится символ иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, что придаст вашей печи простой погодный вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому она поглощает движения теплового расширения купола, предотвращая образование видимых плохих трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и при этом очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, как у вермикулита или перлита), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного времени жарки и выпекания.

Я хотел бы вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем видеть, как твоя печь трескает снаружи, включая переднюю отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но также с «тепловыми различиями в материалах». Теплоизоляция помогает в качестве слоя между твердым куполом и внешней твердой отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагреве, независимо от того, что, если внешняя структура печи была связана с ним, или достаточно, если он коснется его, он также будет толкаться. Разбейте / разделите эти два с изоляционным слоем между ними, например, изоляция мягче , и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем с разбитым сердцем, и мне грустно читать, что кто-то, кто этого не знал, находится в такой ситуации.

Если вы хотите построить дома настоящую хорошую духовку для шеф-повара, всегда склоняйтесь к работе с кирпичным куполом. Не производите сборку / отливку вашего купола, такие купола образуют трещины в больших частях и начинают отслаиваться, если не купол должным образом. Если вы предпочитаете готовить и готовить в готовой печи, купите ее, так как на рынке представлены высококачественные продукты, а также готовые продукты в виде комплекта. Самодельные крупные блоки всегда подвержены тепловым перепадам в материале. Эта работа требует много испытаний изначально.Огнеупорные кирпичи изготовлены из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием глинозема 26% предназначены для непрерывного использования при 2400 ° F - 1320 ° C. Кирпичный купол представляет собой конструкцию, состоящую из множества мелких фрагментов, при тепловом расширении все может красиво двигаться без образования крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что с несколькими блоками это не эффективно в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими в большем количестве аспектов.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также обычно используется мыльный камень / Посмотрите эти полные тепловые данные со мыльным камнем с помощью калькулятора массы.

Несколько фотографий готовится печь.

Отношение внутренней высоты купола (хранилища) к высоте входной двери должно быть рассчитано надлежащим образом. Для наилучшего достижения горения в ваших духовках, очень важно правильно выполнить оба измерения высоты.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет от 62% до 64%. Самый точный пример для домашней печи:

Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см).
Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).

На самом деле купол намного ниже, можно представить, что он смотрит на встроенную печь снаружи. Верхняя точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, хранящегося в массивных стенах, излучается обратно на приготовление пищи, плюс объем камеры уменьшается, концентрируя важный пар, создавая тем самым хорошие условия для выпечки.

Если бы вы спросили меня, почему это процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на те самые лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверили их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте его слишком сильно или не экспериментируйте с высотой двери слишком сильно. Это похоже на нашу природу, если вы слишком сильно ее измените, это обернется против вас.
Что нужно сделать, если вы собираетесь уменьшить вход, другой источник кислорода должен быть введен в камеру обжига для достижения нормального горения огня.

Если вы сделаете дверь больше, тепло будет выходить через верхний уровень двери, что сделает вашу печь менее экономичной и трудной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже уменьшатся :) Волосы на правой руке всегда короче, выглядят как неразвитые, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, а потом съесть (в обратном порядке, чтобы все могли правильно проверить) их слюнные железы) или прилично что-то вкладывать внутрь.

Вход в печи на дровах построен намного ниже, чем двери, например, в каминах.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымовых газов или вентиляционных отверстий (уровень выхлопных газов), при котором тепло, поднимающееся от огня, поглощается стенами и не теряется.

Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% выбрасываются через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что обшивка над кирпичным куполом вызывает длительное время нагрева, но, конечно, это не так, если только 10 минут не были рассмотрены. Это неправильная тактика обжига / нагрева, а не бетонная обшивка, если увольнение длится дольше, чем 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, это может занять всего 1 час, чтобы достичь температуры пиццы в домашних печах с оболочкой. Хотя вместо агрессивного разогрева я предпочитаю умеренный разогрев, который занимает у меня 1 час и 30 минут очень легко, поэтому после пиццы (если было время пиццы) я все еще могу долго готовить на накопленном тепле.

Кроме приготовления всегда только пиццы было бы очень скучно и не весело !!! Духовка с оболочкой даст вам 5 часов жарки / выпекания без какого-либо обжига после того, как температура пиццы понизится, и намного дольше после сушки фруктов после выпечки.Поглощающая тепло масса абсолютно необходима для больших жареных блюд, таких как большая индейка, баранья ножка и т. Д., Для качественного обжаривания или выпекания достаточно накопленной тепловой энергии абсолютно необходимо. Как насчет выпечки хлеба или пирога после запекания, а затем высушивания фруктов и разделенных на два помидора в течение 24 часов, отлично? Оболочка предлагает это. Чтобы быть стабильными даже для любого качества Коммерческие печи для пиццы и конвейерные печи используют плотные слои на горячей поверхности внутри печи. Именно так строятся эти печи. Некоторые печи, не только печи большого производства, имеют двойные кирпичные купола (не 2x11.5 см, но по длине 2x 23 см ... не 2x 4.5 ", а 2x 9" кирпичная сторона.)

Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вы хотите печь только для пиццы, пицца готовится, пока в куполе все еще излучают красные угли, просто придайте больше массы полу, чтобы она не упала быстро после высокой температуры пиццы после горячие угли были сметены в стороны.

огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
Теперь камины, в них мы фактически используем только 10% энергии, исходящей от огня в комнату, и 90% тепла уходит через дымоход.

Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без каких-либо маленьких камней, иначе, если маленькая галька находится под огнеупорным кирпичом, вы не можете выровнять это хорошо), смешанный с водой в пасту. Нанесите смесь глинистого песка на влажную водную плиту с помощью зубного шпателя, у которого квадратные зубцы на краю. Не используя соединяющий раствор, кладите кирпичи вплотную друг к другу.По ходу движения используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи по гладкой поверхности. Подкладочный кирпич нужно укладывать не менее чем через 2 дня после того, как бетонная плита высохнет - цементное отверждение, которое укрепляется с помощью металлической сетки и стержней более высокого качества.

Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию духовки самостоятельно - будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересным кирпичным оформлением или очень простая печь с качественным куполом, расположенным низко над землей, и хороший входной кирпич Арка, с дымоходом или без него - рассмотрите возможность использования полной справки на всех этапах строительства из моего открытого учебного пособия «Swishy печка» по созданию компакт-диска с CDrom.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу по правильной настройке печи, с ее помощью вы будете заранее ясно знать, что будете делать каждый день или этап строительства.

Новое в журнале Cdrom Log :
1. Дровяная печь WorkShop - включает 370 изображений для всех этапов строительства
2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорный цемент, огнеупорные глины, огнеупорные растворы, огнеупорные кирпичи, теплоизоляция (описано несколько заменителей и препаратов, как и где их взять и как с ними работать, хорошо читайте - распечатайте их в постель.)
3. Папка «in Dome Photographs» (большие фотографии пожаров и блюд в дровяной печи.) Содержание учебного пособия по WorkShop
и как получить его.

* Может быть, вы ищете здесь кого-то, кто может построить для вас дровяную печь, а затем, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).

Видео о печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, Джим (отобранные камни, собранные для строительства в природе, окружающей его место.)

Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь строительством своих духовок, разжиганием, а затем приготовьте grandissimo!

Фактически, вы можете выпекать в течение 4-6 часов, загружая партии в духовку (включая медленное долгое жарение при температуре выпекания). Мои любимые продукты - цельнозерновой хлеб, кислое тесто и турецкий хлеб, сладости, конечно. Хорошая идея - иметь собственную книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay, и с тех пор я с удовольствием читаю ее:

Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь.
Отлично, как подарок, или у вас должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопека».

от Rado Hand

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
ПСК АЗАМАТ