Как сделать проем в стене из бруса


Делаем дверные и оконные проемы в деревянном доме

Вообще дверные и оконные проемы в стенах устраиваются сразу после установки сруба деревянного дома на фундамент. Делает это изначально строительная бригада согласно проекта. Но случаются ситуации, когда необходимо сделать дверной или оконный проем в деревянном доме, который уже полностью построен. Чаще всего это связано с необходимостью устройства дополнительного дверного проема для того, чтобы теплый воздух от системы отопления деревянного дома быстрее проникал во все помещения дома. Ну или просто захотелось выпилить дополнительный оконный проем.

Вполне закономерно, что чем капитальнее стена, тем проще устроить проем в ней. Точнее даже не столько проще, сколько быстрее и с наименьшими затратами. Все зависит от материала, из которого построен деревянный дом.

Дверные и оконные проемы в деревянном доме из бревен или бруса

Ведь для того, чтобы устроить дверные или оконные проемы в стенах деревянного дома из бревен или бруса понадобится не так и много. Это отвес, длинная линейка (Чем длиннее, тем лучше. Вполне сгодится метровая ровная рейка), маркер или карандаш с толстым грифелем, молоток, гвозди и обычная бензо- или электропила.

На всякий случай так же стоит приготовить бруски 100х100 мм. в высоту помещения, то есть метра 2-2,5 длиной – о них чуть подробнее дальше.

Бывают случаи, когда при пропилке дверного или оконного проема стена деревянного дома начинает выгибаться в ту или иную сторону. В случае возникновения такой проблемы в этих брусках и стене дома на равных расстояниях друг от друга сверлят сквозные отверстия под болты. Затем подготовленные бруски приставляют к стене дома с обеих сторон (бывает достаточно только с внутренней стороны) от прогиба, и болтами стягивают выпершую часть кладки стены дома между брусками.

Устройство проемов в деревянных домах

Затем работы по пропилке проема в стене деревянного дома возобновляются, а после устройства окосячки эти бруски снимают, так как окосячка уже сама укрепляет оконный или дверной проем.

К сведению. Если ваш деревянный дом из бревен, то проемы необходимо устраивать, оставляя не по целому, а по 1/5 или по 2/3 бревна сверху и снизу проема. Это делается для того, чтобы окосячка оконных и дверных проемов в дальнейшем была выполнена правильно.

Устройство окосячки (обсады) в проеме

Подробнее об устройстве окосячки (обсады) оконных и дверных проемов, о применении черепного бруска и об установке окон и дверей в деревянном доме читайте в этой статье.

Важно. Перед пропиливанием проема убедитесь, что над будущим проемом располагаются цельные бревна или брусья, которые будут равномерно распределять будущую нагрузку на стены по разные стороны проема.

К сведению. Если сруб деревянного дома собран из клееного бруса, то при пропиливании возможно отслоение склеенных между собой досок. Для избежания этой проблемы к стенам дома с обеих сторон от устраиваемого проема приколачиваются доски.

Дверной проем в деревянном доме из бруса

Дверные и оконные проемы в деревянном каркасном доме

Для того, чтобы сделать проем в стене каркасного дома для двери или окна, в месте предполагаемого проема придется сначала избавиться от обшивки, как наружной так и внутренней и удалить весь внутренний пирог из утеплителей и пр. То есть по сути необходимо оставить только каркас из брусьев.

Затем между несущими вертикальными стойками устраивается каркас для будущего окна или двери, а остальные участки стены снова зашиваются.

Устройство оконного проема в деревянном доме

Как видите, при наличии необходимого инструмента, сноровки и желания, устроить дополнительный дверной или оконный проем в деревянном доме совсем не сложно. Главное здесь – правильно выбранное место в стене, твердая рука, неспешность и помощь одного-двух человек.

© 2014 – 2017, Деревянный Дом. Все права защищены. При копировании статьи или любого ее фрагмента ссылка на первоисточник обязательна.

Как вырезать отверстие во внутренней ненесущей стене | Домашние руководства

Для создания нового дверного проема, добавления внутреннего окна или создания прохода из кухни в зону приема пищи требуется вырезать отверстие в стене вашего дома. Это легче сделать с внутренними стенами, которые обычно не несут нагрузку и не поддерживают крышу, но все же требуют навыков ремоделирования и плотницких работ. Это также создаст много пыли и мусора, поэтому запечатайте другие части дома и закройте всю мебель, прилавки или другие предметы.Проверьте местные строительные нормы и правила, так как для некоторой реконструкции требуется разрешение, особенно если какие-либо коммунальные услуги должны быть перемещены.

Найдите настенные шпильки вокруг отверстия с помощью искателя и наметьте область, которую вы хотите открыть. Используйте рулетку, уровень и линию мела, чтобы зафиксировать горизонтальные линии сверху и снизу отверстия и вертикальные линии в центре шипов за пределами отверстия. Пройдите по одной ширине шпильки с каждой стороны за отверстие; 64 дюйма, например, для запланированной 32-дюймовой двери или окна, чтобы учесть новое покрытие стен.

Вырежьте небольшое отверстие в гипсокартоне или другом настенном покрытии на одной стороне стены с помощью гипсокартонной пилы. Создайте «защелкивающиеся» линии в гипсокартоне, нарезая метки вдоль линий, чтобы вы могли сломать гипсокартон или другое покрытие. Поместите вертикальные линии в центре шпильки, чтобы освободить место для крепления новой гипсокартона, когда отверстие будет завершено. Прай настенное покрытие свободно монтировкой, работая небольшими секциями.

Проверьте на наличие электрических или других линий электропередач, как только вы сможете увидеть в стенке полости.Удалить все строки; позвоните сантехнику, электрику или газовую компанию для перемещения линий. Откройте область, пока вы не выставите все стенные шпильки в назначенной области. Переместитесь на другую сторону стены и удалите это настенное покрытие. Если возможно, используйте ответную пилу, чтобы прорезать противоположную стену.

Нарезать шпильки сверху и снизу обозначенного отверстия с помощью ответной пилы, оставляя место для горизонтального крепления новой двери, окна или другого отверстия; это будет зависеть от типа установки, которую вы установите.Разрешите 1 1/2 дюйма для каждого 2 на 4-дюймового заголовка или другой платы. Оставьте внешние шпильки за пределами обозначенного отверстия на месте.

Отметьте конкретные размеры для новой двери или окна, например, 36 дюймов для стандартной 32-дюймовой двери. Установите полные шпильки с каждой стороны между верхней и нижней пластинами стены; пригвоздить их с помощью 16-дюймовых гвоздей, вбиваемых по диагонали молотком через шпильки в пластины Сделайте заголовки для верхней части отверстия с удвоенными 2 на 4, скрепленными с 4-дюймовыми лицами вверх.

Обрежьте коллекторы по ширине отверстия с помощью циркулярной пилы и прибейте их в верхней части отверстия через шпильки с обеих сторон. Прибейте их к надрезанным основаниям шпилек над жаткой, используя уровень для установки уровня жатки. Добавьте одинаковые горизонтальные скобы или пороги по 2 на 4 в нижней части окна или сквозного отверстия.

Измерьте с помощью рулетки от нижней части жатки до нижней настенной или пороговой пластины и отрежьте шпильки, чтобы они соответствовали жатке.Отсоедините их от уровня и прибейте их к внешним шипам. Пригвоздить пороги, чтобы обрезать концы шпильки ниже отверстия для окна или прохода. Отрежьте нижнюю плиту стены внутри шпильки для дверного проема.

Установите любую дверь или другое окно и замените гипсокартон или другое покрытие с обеих сторон стены.

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наилучшего варианта для вас: купить существующий бар, построить свой собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.

Покупка существующего бара

Номер 1 совет здесь - сделайте свое исследование заранее, прежде чем вступить во владение. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

- Стать постоянным.Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

- Задайте правильный тип вопросов - Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

- Проконсультируйтесь о своих инвестициях.Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объемом продаж, чтобы убедиться, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.

- Запустите полный инвентарь до и после покупки.Вы должны убедиться, что вы получаете все, что указано в договоре, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как создать бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее, это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.

Бюджет всех финансовых деталей с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.

Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать.Также учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Модернизация существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие пункты:

- Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.

- Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключиться, а затем снова открыть.

- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, так как вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.

Не имеет значения, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим юристом и бухгалтером на данный момент, и вы получили лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.

Как открыть бар: ваш полный 10-ступенчатый контрольный список - на линии

Итак, вы хотите открыть бар.

Вы любите общаться с новыми людьми, вы - профессионал в смешивании напитков, и вы просто не чувствуете себя отрезанным от жизни в возрасте от 9 до 5 лет.

Чтобы ваш бар имел наилучшие шансы на успех, вот ваш контрольный список для открытия бара.

1. Напишите бизнес-план вашего бара

Неудача в плане - это провал плана.

Бар или ночной клуб - это вид бизнеса, в котором отсутствие первоначального планирования может быть дорогостоящим, если не , а невозможным .Вот почему так важно иметь бизнес-план.

Незначительные детали не очень важны для , так как они могут со временем измениться. Например, не планируйте, что ваша точка безубыточности будет ровно через два года, а не через 20-25 месяцев в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Помните, что написание линейного бизнес-плана может помочь вам выявить дыры в вашей бизнес-модели, которые можно устранить до открытия, и снизить риск неудачи. Это также может помочь вам в достижении ваших больших целей в письменной форме, таких как формулировка миссии и конкурентное преимущество.

2. Настройка структуры вашего бизнеса

При создании любого бизнеса или новой компании одним из первых важных решений, которые вы примете, является структурирование вашего бизнеса. В частности, планируете ли вы быть индивидуальным предпринимателем, партнерством, LLC или корпорацией?

Возможно, проще стать индивидуальным предпринимателем или партнерством, но одна из проблем этой структуры заключается в том, что вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашей коллегией адвокатов. Другими словами, если что-то пойдет не так, у вашей ответственности будет без ограничений , поэтому вам может потребоваться утратить личные активы для покрытия убытков в случае их возникновения.

Чтобы избежать личной ответственности, лучше всего настроить свой ресторан или бар в качестве LLC или корпорации. Эти бизнес-структуры действуют самостоятельно и принимают на себя обязательства бизнеса, которые ограничивают вашу ответственность.

Так что, если кто-то проскользнет и упадет в ваш бар и захочет подать в суд, он подаст в суд на бизнес вместо вас, как человек .

Преимущества каждого из них выходят за рамки данной статьи, но вы можете узнать больше о них здесь.

3. Товарный знак, ваше имя и логотип.

Хотя использование товарного знака предоставляет вам защиту названия или логотипа вашего бара в определенной географической области, обеспечить защиту без регистрации ваших товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) сложно.

Чтобы зарегистрировать ваше имя и логотип, я бы рекомендовал нанять адвоката по интеллектуальной собственности, а не пытаться использовать его в одиночку, поскольку процесс создания торговой марки довольно сложен.

Перед тем, как торговать логотипом, убедитесь, что дизайнер логотипа также предоставил вам авторские права или хотя бы права на использование логотипа для вашего бизнеса.

4. Получение соответствующих лицензий

Очень важно, чтобы ваш бар был надлежащим образом лицензирован, прежде чем открывать для бизнеса, чтобы избежать юридических проблем.

Лицензии необходимы для подачи алкоголя, еды и даже для воспроизведения музыки в вашем баре. Некоторые из них легко получить, а другие сложнее. Многие стоят денег и времени.

Неправильное получение лицензии - глупая ошибка, которая может привести к закрытию бара, поэтому не пропустите этот шаг.

5. Выберите местоположение

Местоположение - это все.Вот несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем выбрать правильное место для своего бара:

  • Ваш стиль - Вы официально? Элегантный? Повседневная? Это может определить тип клиентов, к которым вы можете обратиться.
  • Демография - Различные районы вашего города обращаются к разной демографии. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, имеет смысл открыться рядом с университетом. Если вы хотите привлечь клиентов более высокого класса, откройте магазин в более богатой части города.
  • Доступность и парковка - Если вы привлекаете туристов, парковка не является проблемой, так как они могут вызвать такси или использовать Lyft или Uber. Однако туристы с меньшей вероятностью будут постоянными клиентами. Имейте это в виду при выборе местоположения.
  • Ограничения зонирования - Можете ли вы открыть здесь бар?
  • Расходы на аренду и коммунальные услуги - Сможете ли вы сделать это в продажах с типом клиентов, которых вы собираетесь привлечь?

6.Создай свой бар

Твой стиль - это все. Люди стремятся к атмосфере и общению, поэтому выбор правильной музыки, декора и мебели очень важен.

При выборе дизайна бара убедитесь, что все дополняют друг друга. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте в топ-40 музыки; все должно быть синхронизировано.

Вы можете проверить Pinterest для некоторых уникальных идей, или, если у вас есть бюджет, нанять дизайнера интерьера.

Что бы вы ни решили, убедитесь, что вы правильно поняли это, чтобы вы могли создать незабываемый опыт для ваших клиентов, чтобы они возвращались.

7. Будьте внимательны с учетом и инвентаризацией

Инвентаризация баров - важный аспект отслеживания ваших затрат на продажу, поэтому перед открытием убедитесь, что вы настроили процесс для этого, или правильно используйте точку стержня системы продаж, которая интегрируется с вашими любимыми поставщиками технологий бара, такими как:

Надлежащее отслеживание запасов может помочь вам установить цены и выяснить, какие товары наиболее прибыльны в вашем баре. Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь барменам составить более эффективные рекомендации по напиткам и оценить свое барное меню для прибыльности.

В дополнение к правильному отслеживанию запасов, убедитесь, что у вас есть хорошая система учета. Независимо от того, используете ли вы Quickbooks или нанимаете бухгалтера, важно следить за тем, как работает ваш бизнес, и где вы должны внести улучшения.

8. Маркетинг вашего бара

Маркетинг бара состоит из двух основных видов деятельности: привлечение клиентов и удержание клиентов.

Привлечение клиентов теоретически просто - выложите объявление и наблюдайте за потоком клиентов.

Однако платная реклама может быстро стать дорогой, если вы не сможете постоянно возвращать этих клиентов. Кроме того, вы можете найти способы привлечь людей в свой бар через сарафанное радио.

Маркетинг необходим в мире баров и ресторанов. Не ждите, чтобы открыть магазин и увидеть приток клиентов! Используйте социальные сети, поощряйте клиентов делиться рекламными акциями с друзьями и подумайте о том, чтобы положить немного денег на ваш бренд.

9. Наймите отличных барменов, барбэков и персонал.

Ваш бар не будет успешным без нужного персонала.Великие бармены уважают свое мастерство и креативны, мотивированы и рады приходить на работу каждый день.

Вы можете нанять, основываясь на навыках и индивидуальной подгонки, так как бармены - это лицо вашего бара. Чтобы найти отличных кандидатов, вы можете использовать сайты, такие как:

Когда у вас есть убийцы, положитесь на них, чтобы найти вас больше кандидатов. Лучшие сотрудники часто происходят из существующей сети; великие бармены знают великих барменов. Держите всех мотивированными и счастливыми, размещая творения ваших барменов в социальных сетях или вводя свой штат для участия в конкурсах и наградах.

10. Купите систему пунктов продажи в баре

Крайне важно, чтобы вы инвестировали в систему POS в баре, прежде чем открывать свой бар. Система торговых точек будет служить защитой от краж со стороны постоянных посетителей и сотрудников и ускорит рабочий процесс за стойкой бара и на кухне.

Лучшие POS-системы для баров можно настроить в соответствии с вашими настройками, даже если вы используете большой бар или ночной клуб. Вот три функции POS для верхней панели, которые вы должны искать:

  • Карманные компьютеры - С помощью портативных систем продаж, таких как Toast Go ™, серверы могут принимать заказы клиентов из любой точки бара - даже с крыши - и разрешать клиентам оплатить, подписать и быстро чаевые на устройстве.Кроме того, кнопка «Повторить» на устройстве позволяет легко переупорядочивать напитки.
  • Ценообразование на основе времени - Как владелец бара, вы, скорее всего, захотите установить цену «счастливого часа», чтобы соблазнить толпу после работы. В некоторых POS-системах ценообразование на основе времени может быть автоматическим, поэтому вам не придется садиться и устанавливать его каждый день.
  • Предварительная авторизация - Предварительная авторизация кредитной или дебетовой карты (или «предварительная авторизация») позволяет барменам смахивать кредитную карту клиента, безопасно сохранять эту информацию в качестве вкладки панели и проверять, является ли карта реальной и на которой предварительно сконфигурированное количество средств Это.
  • Перемещение и разделение чека - Если клиент перемещается из одной области бара в другую, передача чека должна быть простой и безболезненной, как и разделение чека по человеку или предмету. Кроме того, в случае смены вы сможете массово передавать чеки, отправлять несколько платных и / или открытых чеков на новый сервер или закрывать несколько платных чеков одновременно.
  • Интуитивное управление меню напитков - Возможно, вам придется менять цену напитка на лету или менять свои кувшины и блюда в счастливые часы каждое утро.С помощью облачного программного обеспечения для POS-баров вы можете делать это с дивана.

Интеллектуальная POS-система с программным обеспечением для управления барами и ночными клубами имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса на раннем этапе.

Plus, если вы хотите узнать больше о том, как Toast, ресторанная технологическая платформа, может быть адаптирована к вашей концепции бара, запланируйте демонстрацию сегодня!

,

Смотрите также

Проектирование
БЕСПЛАТНО-
при заказе сруба!

Оставить
заявку

Каталог
ПСК АЗАМАТ