Многие из нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным, ведь получается, что мы платим за продукты полную стоимость, но используем только половину, тогда как вторая пропадает.
Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только половинка фрукта, то побыстрее съешь оставшуюся половину или постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать и не выкидывать.
Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо.
Авокадо разрезали пополам. В эксперименте участвует только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.
Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.
Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю полку холодильника.
Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой. Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком. Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.
Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).
Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео! Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.
Теперь доподлинно стало известно, как лучше сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно продлить жизнь и других продуктов? Расскажи друзьями об этом интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто подобное! А как ты хранишь половинки авокадо? Расскажи в комментариях!
Если вы купили красивый твердый плод и заметили, что он недозрел, необходимо исправить положение. Плод дозреет за неделю, если полежит в доме при температуре не выше 25 градусов.
Если завернуть его в бумажный пакет, срок созревания сократится до 3–5 дней. Но можно ещё ускорить процесс: для этого в пакет к авокадо положите яблоко или банан.
Важно: не храните неспелые целые плоды в холодильнике. В холоде процесс созревания существенно замедляется.
Каждый день проверяйте продукт и легко нажимайте на корку пальцами, чтобы определить, насколько он поспел. Спелый фрукт легко поддается давлению.
Если вы нарушили целостность продукта и обнаружили, что он ещё неспелый, это легко исправить, если создать благоприятные условия:
Можно вместо пищевой пленки использовать пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет с застежкой. Важно создать вакуум, т.е. ограничить доступ кислорода к плоду.
В зависимости от спелости на момент начала хранения процесс созревания будет длиться от одного до нескольких дней.
Не стоит хранить нарезанный неспелый продукт дома вне холодильника (в кладовке или шкафу). Так вы не сможете сохранить в нём вкусовые качества.
Если вы купили спелый авокадо или он созрел в домашних условиях, его следует хранить в холодном месте на протяжении двух-трёх суток, но только в том случае, если плод целый.
Разрезанный спелый авокадо рекомендуется завернуть в пищевую пленку или другую герметичную упаковку, предварительно смазав мякоть лимонным или лаймовым соком.
Чтобы сохранить разрезанный плод дольше, не удаляйте косточку. Она ограничит доступ кислорода к мякоти и защитит от света, тем самым продлевая хранение.
Если после хранения в холодильнике продукт стал мягким, мякоть потемнела, на кожуре появились подтеки и тёмные пятнышки, а при нажатии остаются вмятины — он перезрел. Хватит его хранить, пора подавать на стол.
Если вам необходимо хранить авокадо в течение долгого времени, положите его в морозильную камеру. Конечно, вкус замороженного продукта со свежим не сравнить. Но для приготовления различных соусов самое то.
Держать продукт в морозилке можно целым, но удобнее всё же нарезать небольшими кусочками или измельчить в пюре.
Авокадо должно находиться в морозильной камере в герметичной упаковке.
Для долгого хранения правильно приобретать незрелые плоды и оставлять их дозревать в домашних условиях.
Авокадо все чаще используется в современной кулинарии, и теперь у каждой хозяйки обязательно найдется хотя бы один рецепт с участием этого плода. Прозвали авокадо именно так, видимо, из-за его яйцевидной формы, так как в переводе с языка древних ацтеков «ahuacat» означает ни что иное как «яичковое дерево». Кроме того, авокадо имеет несколько дополнительных названий – масло гардемаринов, например, или аллигаторова груша. Плоды авокадо на самом деле обладают уникальным вкусом, но для того, чтобы им насладиться, необходимо знать, как выбирать и как правильно хранить авокадо.
Как хранить авокадо и какой он должен быть при покупке – это зависит от того, когда предполагается его использовать. Если авокадо планируют употребить непосредственно в день покупки, то он должен быть абсолютно спелым. Такие плоды слегка мягкие на ощупь, а при надавливании на них остается небольшая вмятина. Как правило, мякоть спелого авокадо мягкая, ее можно сравнить с начавшим таять сливочным маслом. Со зрелого авокадо достаточно просто снять плотную зеленую кожицу, равно как и с отварного картофеля.
Зрелый авокадо нужно хранить в холодильнике при температуре 4-6°C, а для созревания подойдет темное место с температурой 19-22°C
Сколько можно хранить авокадо, если он полностью созрел? Если в зоне свежести холодильника температура составляет не ниже 6°C, то авокадо вполне может находиться там в течение трех – пяти суток. Тот, кто до этого момента не знал, как хранить авокадо в холодильнике, наверняка замечали, что спелый плод на 6 день начинает темнеть и терять свой аромат. Поэтому, как и любой фрукт или овощ, спелый авокадо рекомендуется использовать как можно скорее, дабы он не испортился.
Где хранить авокадо, если он еще не дозрел? Можно это делать в любом месте, где температура воздуха держится в пределах 19 – 23°C. Несозревшая «аллигаторова груша» может спеть в течение двух – трех недель. Если оставить авокадо дозревать в холодильнике, то рекомендуется обернуть его бумагой.
Также важно знать, как хранить авокадо разрезанный, ведь зачастую приходится использовать в рецепте не весь плод. Так вот, если оставить дома на столе или на открытом воздухе блюдо из авокадо или разрезанный авокадо, то он может окислиться и потемнеть. Блюдо тут же утратит привлекательный вид, а разрезанный плод будет выглядеть испортившимся. Как хранить авокадо дома, когда гости еще не пришли, и за стол садиться еще рано? Естественную окраску этого плода легко сохранить с помощью лимонного сока и аскорбиновой кислоты, но это делается исключительно в целях предотвращения потемнения. А вот на вкусовые качества и полезные свойства реакция разрезанного авокадо на соединение с воздухом никак не повлияет. Впрочем, разрезанный авокадо ненадолго можно накрыть бумагой или пищевой пленкой, и оставить на столе, исключив доступ кислорода, или отправить на хранение в холодильник.
Другие материалы сайта
Хранение репы на зимуПравильное хранение репы в зимний период поможет вам сохранить вкус и пользу этого корнеплода
Селедка под шубой хранениеГотовые блюда хранить долго нельзя. Но можно постараться сохранить вкусовые качества селедки под шубой, прочитав нашу статью
Мякоть незрелого авокадо токсична, но не смертельно токсична. Но более ядовита конечно косточка и кожура. Во всем виноват токсин персин, который служит противогрибковым средством. У человека персин может вызвать аллергию или пищевое отравление и является смертельным для птиц.
Можно ли есть неспелый авокадо? Его есть можно, но делать этого не нужно. От одного плода авокадо ничего не будет, чтобы он хоть как-то повлиял на человека, надо съесть минимум 5 плодов за раз, а чтобы еще и отравиться, это надо съесть очень много незрелых авокадо, и то, скорее всего обойдетесь диареей, хотя при склонности к аллергии тут уже могут быть существенные проблемы.
Неспелый авокадо невкусен, он твердый, не каждый сможет его съесть. Во-первых, его мякоть очень плотная, косточка не отделяется, кожуру нужно чистить ножом, а вкус не понятно что из себя представляет. Поэтому проще всего положить такой авокадо дозревать. Сильно ускорить процесс созревания не получится, а вот замедлить созревание, положив в нижний ящик холодильника можно. У меня незрелые плоды авокадо лежат две недели, когда нужно, достаю из холода и держу до созревания.
Как выбрать зрелый и вкусный авокадо я писала в статье ранее, милости просим почитать! В спелом авокадо косточка будет безо всяких проблем от мякоти отделяться, а сама мякоть будет такая нежная кремовая, что ее можно без проблем соскребать ложечкой и есть.
Скажу, что у меня было такое, когда я не знала как выбирать авокадо и впервые купив его, съела зеленое. Никаких последствий не было, возможно как-то и повлияло на мой организм, но я этого не заметила. Хотя я тогда ни разу не поняла, почему люди влюбляются в авокадо.. Ну а как иначе, наевшись зеленой аллигаторовой грушей (это еще одно популярное название авокадо)!
Кот.заметка: На фото домашнее деревце авокадо:
Что делать с неспелым авокадо? Подождать. Его не надо есть и не надо ничего с ним готовить.
Если в магазине не нашлось спелых авокадо — ничего страшного. На самом деле выбрать на наших прилавках хорошее авокадо и правда практически не возможно. Это даже хорошо, т.к. незрелый авокадо можно «дозреть», а с переспелым уже ничего сделать не выйдет. Также плюсом неспелого авокадо является и то, что такой плод будет долго храниться в холодильнике, т.е. вы можете купить много штук по акции и убрать их в нижний ящик холодильника, а потом по надобности извлекать их на «свет божий» и позволять наливаться соками. В холодильнике желательно обернуть каждый плод бумагой, избегая повышенной влажности, которая может наоборот испортить продукт, не дожидаясь его дозревания.
Как правильно организовать процесс дозревания:
Разрезанный авокадо при контакте с воздухом портится в рекордные сроки. Это связано с процессом окисления, происходящим во время повреждения мякоти. Чтобы замедлить этот процесс, необходима кислая среда. Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком (яблочным уксусом, оливковым маслом) и оберните в пищевую пленку. Это создает герметичный барьер, препятствующий окислению. Храните в нижнем контейнере в отсеке для фруктов рядом с задней стенкой холодильника, потому что там самая низкая температура.
Если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку.
Есть ещё способ длительного хранения авокадо и сохранения зелёного оттенка — заморозить готовое пюре из авокадо с лимоном.
Используя эти несколько приемов, вы сможете хранить авокадо до шести месяцев!
Последнее обновление: 10 октября 2018 г.
Авокадо - один из самых уникальных фруктов. Его можно использовать во многих рецептах - будь то смузи, салаты или гуакамоле.
Интересно, что авокадо имеет множество кулинарных и косметических применений - это компонент многих натуральных масок для волос и лица.Если вы хотите сохранить этот фрукт как можно дольше, обязательно прочтите эту статью и научитесь некоторым хитростям.
Если вы купили авокадо, но не можете съесть его одним махом, или вам нужно только небольшое количество этого фрукта для рецепта, есть несколько домашних средств, которые вы можете использовать, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить его. от порчи.
Вы, наверное, заметили, что при длительном хранении авокадо становится коричневым и теряет свежий вид. Вы также наверняка знаете, насколько важно в полной мере использовать пищевые продукты и не тратить их впустую, поэтому вас наверняка заинтересуют способы продления их срока годности.
Как только вы принесете фрукты домой, лучше всего завернуть их в газету или положить в бумажный пакет.
Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если воспользуетесь ими сразу, но если вы хотите продлить им жизнь, следуйте нашим советам. Тогда плоды будут пригодны к употреблению даже через 7 дней, потому что это более или менее необходимо для их созревания.
С другой стороны, если вы хотите, чтобы авокадо созревал быстрее, положите яблоко или банан в тот же бумажный пакет и оставьте фрукты при комнатной температуре.
Если вы хотите, чтобы авокадо сохранил свой зеленый цвет, не оставляйте его на солнце и не кладите фрукты в холодильник. Таким образом, замедление процесса созревания плодов может привести к их ускоренному гниению.
Если вы уже нарезали авокадо, вы все равно можете продлить срок его хранения, используя простой домашний трюк. С помощью кисти или кисти смажьте обе нарезанные части фрукта соком лимона или лайма.
Это замедлит процесс окисления. Если у вас нет под рукой лимона или лайма, можно также использовать апельсин, уксус или томатный сок.
Смазанные стыковые половинки между собой, благодаря чему вы уменьшите контакт мякоти с воздухом. Оберните подготовленные фрукты пищевой пленкой, поместите их в закрывающийся полиэтиленовый пакет или вакуумный пакет или даже в чистый контейнер. Поместите пакет в холодильник, где вы можете хранить его несколько дней.
Обязательно прочтите : Хранение продуктов - 6 распространенных ошибок
Поместите спелые авокадо в пластиковый пакет и дайте ему выйти.Чтобы замедлить процессы гниения, поместите пакет в холодильник. Если со временем вы заметите, что фрукт стал слишком мягким и легко взбивается, это признак того, что его нельзя есть.
Плоды без косточек портятся быстрее, здесь можно использовать любой сок цитрусовых или оливковое масло. Само по себе масло не полностью ограничивает окисление, но отлично впитывает воздух.
Если оставить косточку внутри половинки авокадо, которую вы не использовали, она продлится дольше и замедлит процесс окисления. Точно так же - как и в случае, когда у вас не осталось косточек - заверните фрукты в фольгу и уберите в холодильник. Время от времени проверяйте состояние кожи и мякоти.При таком хранении плод (с косточкой) полностью созреет примерно за 1-2 дня.
Чтобы заморозить авокадо, разрежьте их пополам острым ножом по длинному краю. Разделите половинки, удалите косточку и очистите плод. Вы можете извлечь мякоть из скорлупы ложкой или пальцами (если плод мягкий и достаточно спелый).
См. Также: Травы, замороженные в оливковом масле - польза для здоровья
Затем вы можете приготовить пюре, которое лучше всего подходит для замораживания и длительного хранения.В противном случае, если бы мы захотели заморозить фрукт целиком, он потерял бы текстуру, аромат и свойства.
Это способ хранения фруктов до шести месяцев! Вы можете использовать пюре из авокадо по мере необходимости для приготовления смузи, гуакамоле или многих других рецептов.
Не тратьте еду зря, и простые домашние средства помогут вам в этом. Вам не нужно много времени или денег, чтобы месяцами наслаждаться авокадо.
Это может вас заинтересовать ....Богу понадобилось шесть дней, чтобы сотворить мир, и, вероятно, из-за этого напора камень в авокадо оказался для него слишком большим. Кроме этого незначительного недостатка, мы не жалуемся. Авокадо - это фрукт, который нужно обязательно включать в свой рацион.
Плоды авокадо можно есть разными способами. Идеально будет как:
СМОТРИ ТАКЖЕ: 3 рецепта закусок и соуса гуакамоле
Среди множества существующих сортов авокадо в польских магазинах доминируют Фуэрте, Зутано и Бэкон - овальные, среднего размера плоды с зеленой блестящей кожицей.Однако это не показатель того, достаточно ли зрелый плод, хотя мы должны избегать фруктов с обесцвечиванием и темными пятнами.
Мы ищем плод, мякоть которого слегка сгибается под давлением большого пальца, но остается упругой и весит больше, чем можно предположить по размеру. Слишком мягкий авокадо перезрел и не имеет должного вкуса.
Авокадо вкусные, космически питательные, приготовить их к сервировке сможет даже дошкольник.В нем мало сахара, но целых 30% жиров - но самые лучшие (Омега-9, Омега-3 и Омега-6), которые имеют большое влияние на сердце, иммунную систему и кровеносные сосуды. Оно прекрасно усваивается и, по мнению многих диетологов, благотворно влияет на желудок (проверьте также свойства масла авокадо и других растительных масел).
В нем также много кальция, железа, фосфора и витамина С. Вот почему один фрукт дает мощный толчок и мышцам, и мозгу. Если у вас проблемы с кожей или волосами, вам поможет авокадо.
Наш способ подавать авокадо должен удивлять на их родине - Доминиканской Республике, Бразилии и Колумбии. Европейские повара делают все возможное, чтобы придать ему мягкий вкус, и обычно подают его в качестве закуски перед основным блюдом, куда добавляют сахар, сливки, мороженое и подают в качестве десерта. Прекрасный вкус в обоих вариантах.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько калорий в одном авокадо?
.Авокадо - один из самых популярных фруктов в последнее время. Добавляется практически ко всему. Но знаете ли вы, как выбрать лучшие авокадо, как их хранить и готовить к употреблению?
Плоды авокадо считаются одними из самых полезных для здоровья продуктов. Помогает похудеть, заставляет вас чувствовать, что вам этого не хочется. перекус между приемами пищи имеет большое влияние кожи и снижает риск многих серьезных заболеваний, таких каксахарный диабет 2 типа.
Вы можете сделать его одновременно энергичным завтрак, здоровый коктейль а также вкусный обед. Однако перед тем как начать, проверьте, как выбрать спелый авокадо и как правильно подготовить его к употреблению.
Выбирая авокадо, мы, конечно же, должны руководствоваться зрелостью. Перезрелые фрукты будут невкусными и очень горькими. К счастью, определить его состояние очень просто.
Сначала проверьте цвет . Выбирайте фрукты более темного цвета. Чем темнее, тем лучше. Однако этот принцип не всегда выполняется на все сто процентов. В магазинах можно найти множество видов авокадо, кожица которых отличается друг от друга.
Второй метод - проверить на мягкость и прочность . Надавите на авокадо снаружи, но не слишком сильно. Если он мягкий и вмятина возвращается в исходное состояние, значит, он свежий. Если вмятина осталась, можно быть уверенным, что она перезрела.
Незрелые авокадо следует хранить в холодильнике . Благодаря этому он прослужит дольше и в нем можно будет пробыть даже 2-3 недели .
Если вы хотите съесть авокадо, но он еще недостаточно мягкий, храните его при комнатной температуре. Затем он созреет за 2-3 дня и будет готов к употреблению. Чтобы ускорить процесс, поместите их рядом с яблоками или бананами - ферменты, которые они выделяют, заставят авокадо созреть намного быстрее.
Мякоть авокадо очень быстро чернеет под воздействием света и кислорода .
Если вы хотите предотвратить это, не выбрасывайте яма . Если вам нужна только половина фруктов, положите другую часть в холодильник и держите косточки на месте. Также можно положить его в миску с гуакамоле, которая все еще ждет прихода гостей :).
Еще один способ почернения - это сбрызнуть авокадо соком лимона или лайма .
Приготовить авокадо к еде не так-то просто. К счастью, есть способы сделать это:
Сначала разрежьте авокадо, скрутите и разделите кусочки. Затем удалите камень. Вы сделаете это одним твердым движением ножа.
С другой стороны, чтобы удалить мякоть быстро и эффективно, разрежьте ее на квадратные кусочки, а затем выдолбите ложкой. Если авокадо спелый, у вас не должно возникнуть проблем.
___
ZdrowoVardzo / AS
.Плоды авокадо можно купить круглый год. Вы можете использовать его для многих закусок и блюд. Что учитывать при покупке и как хранить фрукты дома?
Авокадо - плод дерева Persea americana. Произрастает в Центральной Америке и Мексике. Кожура у него зеленая - интенсивность цвета зависит от сорта.Мякоть же желтоватая. По форме авокадо напоминает грушу. Как один из немногих фруктов, он в основном является источником жиров, а не углеводов. Особого внимания заслуживают мононенасыщенные жирные кислоты. Это делает его очень энергичным. В среднем один фрукт дает 237 ккал. Помимо витаминов и минералов, он содержит глутатион, который является антиоксидантом, и фитостерины, которые могут регулировать метаболизм липидов [1].
Таблица 1.Пищевая ценность авокадо [2].
На 100 г продукта | |
Энергия [ккал] | 166 |
Белок [г] | 2 |
Жиры [г] | 15,3 |
Насыщенные жирные кислоты [г] | 1,8 |
Мононенасыщенные жирные кислоты [г] | 11,51 |
Полиненасыщенные жирные кислоты [г] | 1,33 |
Холестерин [мг] | 0 |
Углеводы [г] | 7,4 |
Сахароза [г] | 0,1 |
Волокно [г] | 3,3 |
При выборе авокадо следует учитывать несколько факторов.Прежде всего, цвет. Спелые плоды обычно имеют темно-зеленую кожицу. Это будет зависеть от сорта. Также стоит обратить внимание на то, получается ли авокадо мягким и упругим. Для этого нужно аккуратно надавить пальцами на кожу, чтобы не повредить мякоть. Плод должен вернуться к своей первоначальной форме.
Еще один способ определить зрелость авокадо - проверить цвет мякоти под плодоножкой. Его следует аккуратно удалить. Зеленый цвет означает, что он недозрел и нужно поставить черенок на место.Желтый - спелый, а коричневый - перезрелый.
Естественно, вы также можете купить незрелый авокадо и подождать несколько дней, пока он не будет готов к употреблению.
Что делать, если в магазине только незрелые фрукты или они слишком медленно созревают в домашних условиях? Для этого есть несколько способов:
У авокадо нежный, слегка маслянистый вкус. Ешьте их без кожицы. Вы можете использовать фрукты для коктейлей, салатов, а также как добавку к бутербродам, пастам и соусам. Если вкус не очень выразительный, можно приправить солью и перцем. Самыми известными являются масло авокадо (смесь авокадо со специями) и гуакамоле (паста из авокадо с помидорами, луком, чесноком, перцем чили и лимонным соком).
Авокадо лучше всего хранить в сухом, затененном месте. Если он спел и в данный момент вам не нужны плоды, вы можете положить их в холодильник на несколько дней. Вы должны время от времени проверять, не начинает ли он гнить.
Что делать, если мы израсходовали не весь авокадо? Сбрызните фрукт соком лимона или лайма, затем поместите его в герметичный контейнер, закройте его или оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.В результате замедлится процесс потемнения. Если вы используете только половину авокадо, оставьте его с косточкой внутри и не очищайте от кожуры. Также сбрызните соком цитрусовых и плотно закройте / заверните, затем уберите в холодильник.
Авокадо может обогатить ежедневный рацион беременных. По сравнению с другими фруктами, он содержит больше калия, магния, витамина Е и витаминов В. Он также содержит глутатион, который обладает сильным антиоксидантным действием.Защищает от свободных радикалов. Авокадо также является источником мононенасыщенных жирных кислот. Несмотря на множество ценных ингредиентов, будьте осторожны с авокадо из-за их высокой калорийности. Беременным следует позаботиться о правильном наборе веса во время беременности. При использовании, например, авокадо для бутерброда стоит отказаться от масла или маргарина.
Ниже приведены некоторые идеи использования авокадо для домашних закусок.Найдите больше идей для закусок из авокадо здесь.
Состав:
Метод приготовления:
Состав:
Метод приготовления:
Состав:
Тесто:
Розлив:
Метод приготовления:
Авокадо - уникальный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год.Однако не всем он может понравиться из-за слишком нежного вкуса. Вы можете использовать их в качестве ингредиента в коктейлях, салатах, спредах и соусах.
Литература:
Авокадо - нежный фрукт. При правильном хранении он остается свежим в течение нескольких дней. Его можно безопасно хранить, пока он не станет мягким. Мягкие лучше всего обрабатывать сразу. Если у нас есть фрукты, которые не нужно есть быстро, стоит знать, как правильно хранить авокадо.
Незрелые плоды лучше всего хранить при комнатной температуре, так как охлаждение препятствует процессу созревания. Ускорить созревание можно, поместив авокадо с яблоками или спелыми бананами (они должны быть спелыми) в бумажный пакет или завернуть в газету. Авокадо необходимо мыть перед употреблением и перед нарезкой. Пестициды и консерванты долго остаются на пористой коже, особенно опасны бактерии листериоза.
Спелые авокадо можно хранить в холодильнике, на нижней полке или в специальном ящике для овощей и фруктов до трех дней. Температура в холодильнике должна быть около 8 градусов. Нарезанные фрукты будут храниться в прохладном и темном месте (свет ускоряет потемнение), но лучше не снимать косточки. Он содержит ферменты, подавляющие окисление. Как вариант, вы можете сбрызнуть их лимоном.
Лук выполняет аналогичную функцию, и авокадо почти не впитывает его запах. Стоит обернуть порцию пищевой пленкой, чтобы ограничить подачу кислорода. Спелые авокадо, как и яблоки, выделяют этилен, который ускоряет созревание других фруктов, поэтому их нужно хранить отдельно. Прекрасно подойдет плотно закрытая тара для хранения продуктов. Если у вас много авокадо, их можно заморозить.Целые фрукты в морозильной камере хранятся до восьми месяцев, а нарезанные - до шести.
Свежий хлеб - основа самых вкусных завтраков. К сожалению, свежий хлеб сразу после покупки не так хорош на следующий день. Многие задаются вопросом, в каких условиях и в чем хранить хлеб, чтобы он не высох и не заплесневел.К счастью, если мы будем соблюдать несколько основных правил, мы сможем дольше наслаждаться свежим хлебом.
Ее соблазняло лежать на полках местного магазина или рынка, но было известно, что никто не мог ей противостоять. В глазах воображения уже ...
Содержание: Как сохранить свежесть куриного филе Сколько сырых куриных грудок может лежать в холодильнике Покупка в магазине ...
Сушить грибы можно в духовке, в сушилке для грибов или на нитке традиционным способом - нанизанные на толстую нитку грибы развешивают над камином или изразцовой печью.В зависимости от выбранного способа сушка займет несколько дней, неделю или даже несколько дней.
Дни славы имбиря не проходят. Это давно известная и ценимая пряность, некогда уникальная и очень дорогая из-за удаленности мест естественного выращивания (раньше это был только далекий Китай). Сегодня имбирь становится все более популярным ингредиентом продуктов питания, лекарств и энергии, присутствующим почти в каждом доме.С годами мы привыкли к порошковой форме имбиря, потому что только он был доступен в справедливо прошлые времена. Теперь, когда свойства этого чудесного растения широко известны и купить его в натуральном виде не проблема, стоит приобрести свежий корень имбиря. Также неплохо заранее прочитать несколько советов о том, как хранить корень имбиря.
Вам понравился этот пост? Оставьте свой рейтинг!
.В этой статье мы покажем вам лучшие методы охлаждения авокадо, правила хранения авокадо и вещи, которые следует учитывать при покупке авокадо.
Да, вы можете заморозить авокадо, и, вероятно, самым разумным решением будет хранить их дольше, не превращая их в нежелательную мягкую консистенцию за доли секунды.
Авокадо стал сенсацией здорового образа жизни благодаря своему богатому питательному составу.Этот суперпродукт богат клетчаткой, минералами и витаминами среди всех фруктов и широко используется в таких продуктах, как бутерброды, пасты гуакамоле, смузи, салаты, тосты и даже десерты в качестве замены масла.
Авокадо созревают после сбора с дерева. Таким образом, свежий авокадо должен быть твердым по всей поверхности или мягким по всей поверхности. Как и любой другой фрукт, всегда избегайте покупать авокадо с косточками, пятнами или синяками на коже.
Встряхните плод, чтобы проверить, слышно ли движение камня внутри.Никогда не покупайте авокадо с рыхлой косточкой.
Авокадо легко теряет текстуру при обращении с ним. Поэтому лучше всего покупать свежие авокадо на рынке и созревать их дома. Таким образом, вы можете контролировать весь процесс созревания на ваших глазах.
И пока вы это делаете, убедитесь, что фрукты хранятся в сухом и прохладном месте. Для адекватного созревания достаточно 20 градусов по Цельсию. Это займет 4-5 дней.
Однако, если вы хотите, чтобы процесс шел быстро, вы можете накрыть их пластиковым или бумажным пакетом или заманить в ловушку другим фруктом, например бананом, чтобы они созрели еще быстрее.Это улавливает этилен в мешке, и созревание ускоряется.
Авокадо должен быть мягким и не слишком кашицеобразным, если его осторожно надавливать под ладони после созревания.
Незрелые авокадо могут храниться в кладовой от 2 до 7 дней, пока не станут полностью созревшими. Спелые авокадо остаются свежими в течение 3-5 дней, если их хранить в холодильнике. Ломтики авокадо хранятся в холодильнике от 2 до 4 дней высочайшего качества.
Как долго сохраняется авокадо?
Вы видите нарезанный авокадо?
Целый спелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение одной недели, не снимая кожицу.Качество ухудшается, когда плод разрезан, а косточка удалена. Однако, чтобы замедлить процесс и избежать неприятного потемнения фруктов из-за окисления, разрежьте фрукты в холодильнике, если вы не хотите есть их сразу.
Перед этим смажьте открытую кожицу плодов критически важной кислотой, чтобы замедлить потемнение. Для этого можно использовать сок лимона и обернуть его пищевой пленкой.
Вы также можете использовать силиконовые контейнеры для авокадо, чтобы хранить фрукты пополам в холодильнике.
Вот три способа охлаждения авокадо для последующего использования:
Да, вы можете нарезать фрукты на порции и хорошо перемешать, сбрызнув соком цитрусовых. Поместите их в пластиковый контейнер / контейнер для посуды. Убедитесь, что он плотно закрыт, и вы можете идти.
Сверло такое же. Натереть фрукты и добавить немного цитрусового сока, чтобы они сохранили. Оливковое масло также можно использовать в качестве посыпки, но текстура и вкус будут другими, когда вы будете готовы съесть фруктовое пюре.
Положите фруктовое пюре в закрывающийся пакет. Нажмите, чтобы равномерно распределить. убедитесь, что вы выдавливаете весь воздух. Плотно закройте и уберите пакет в холодильник.
Незрелые авокадо можно хранить в холодильнике, но это не рекомендуется. Это настолько удлиняет процесс созревания фруктов, что они могут стать мягкими и непригодными для использования до того, как они созреют должным образом.
Замораживание продлевает срок хранения авокадо по сравнению с охлаждением.Просто нарежьте фрукт кубиками, залейте его соком лайма или лимона, положите в пластиковый пакет на молнии и выдавите весь воздух. Закрепите сумку плотной застежкой. Храните их в морозильной камере для дальнейшего использования.
Перед использованием замороженных кубиков обязательно разморозьте их в течение 30 минут при комнатной температуре или замочите в воде примерно на 20 минут.
Используйте замороженные кубики для приготовления кремовых смузи, соусов из гуакамоле и даже смажьте их гренками.
В этой статье мы покажем вам лучшие методы охлаждения авокадо, правила хранения авокадо и вещи, которые следует учитывать при покупке авокадо.
https://www.thespruceeats.com/ways-to-store-and-preserve-avocados-4039255
https://www.doesitgobad.com/avocado-go-bad/
https://foodguy .com / Refrigerate-avocados /
.Мы храним такие очевидные продукты, как мясо, мясное ассорти, свежую рыбу, замороженные обеды и мороженое, как обычно - в холодильнике или в морозильной камере. А как насчет овощей, фруктов и прочего? Прочтите этот текст, прежде чем вы автоматически упаковываете их в свои обычные места после следующих покупок. Это поможет вам максимально сохранить их свежесть и вкус.
Скрыть в холодильнике:
• морковь, петрушка, сельдерей - низкая температура замедляет их процесс старения,
• салат и сельдерей - рыхлые, без фольги, чтобы был доступ воздух, иначе нитраты присутствуют в эти овощи они превратят во вредные нитриты,
• ягод, то есть клубники, малины, черники, черники, ежевики и т. д. так как скоропортящиеся фрукты требуют более низкой температуры,
• вишни, винограда, сливы, вишни - это фрукты из нашей климатической зоны, поэтому после сбора они предпочитают более низкую температуру, чем та, при которой они созревали летом,
• киви - это единственный экзотический фрукт, который им нравится «более прохладный климат»,
• нарезанный Овощи и фрукты, не в плоть микробы попали
• открытых овощных консервов, для минимизации роста бактерий,
• яиц, , потому что низкая температура предотвращает испарение вода, продлевающая жизнь яиц, вкусовые и питательные свойства,
• сырых грибов, , чтобы не заплесневеть,
• льняное масло - только льняное семя! , другие масла храните вне холодильника, в темном прохладном месте,
• открытых банках, , чтобы в них не попали бактерии.
Не хранить в холодильнике:
• экзотических фруктов : ананас, арбуз, манго, бананы, авокадо, цитрусовые. При хранении в холодильнике они быстрее портятся и становятся менее вкусными, за исключением киви,
• лук и чеснок, потому что им нравится свободный доступ воздуха, их лучше хранить в более прохладном месте, например в нижнем шкафу, но не в холодильнике,
• помидоры и огурцы - лучше всего Чтобы хранить их без фольги, кухонный стол в какой-нибудь красивой посуде, потому что в холодильнике они слишком быстро портятся,
• картофель - крахмал, присутствующий в картофеле, под воздействием низкой температуры превращается в простые сахара, что делает их слаще и быстро темнеет при варке,
• хлеб, черствый на морозе.Лучше всего хранить их в деревянных рюкзаках,
• мед - кристаллизуется при слишком низкой температуре,
• кофе - влажный при низкой температуре,
• масла - (кроме льняного семени), поскольку жирные кислоты быстро окисляются. Масла должны быть в темном месте,
• консервированные, но только до вскрытия. Затем храните их в холодильнике,
• уксус, , потому что он не требует низкой температуры, но не любит света, поэтому лучше всего хранить его в шкафу.
.