Проекты домов в стиле хай тек из клееного бруса


Дом из клееного бруса в стиле хайтек 16-16 метров

“General House” – мы работаем с заботой о наших клиентах.

Сегодня многие компании предлагают клиентам строительство коттеджей из клееного бруса. При этом среди огромного количества различных вариантов комплектаций и проектов легко потеряться даже опытному профессионалу. Некоторые фирмы стремятся завлечь заниженными ценами, другие осознанно вводят клиента в заблуждение, предлагая ограниченные комплектации домов, третьи после сдачи проекта просто пропадают и прекращают сопровождение заказчика.

На этой странице мы постараемся предоставить несколько рекомендаций, которые помогут Вам избежать указанных выше и ряда других подобных проблем.

Тепловой контур – псевдоотделка «под ключ»

Эта комплектация является одной из наиболее популярных на отечественном рынке. Подобная ситуация неудивительна, поскольку комплектация «тепловой контур» обладает самой низкой стоимостью. При этом Вы обязательно должны помнить, что в ней полностью отсутствует чистовая отделка. Можно ли назвать такой дом выполненным «под ключ»? Мы так не думаем!

Предупрежден, значит вооружен.

К сожалению, большинство компаний пользуются отсутствием информированности заказчика. Такие фирмы предлагают заманчивую цену и при этом заявляют, что отделка является простой и дешевой задачей, справиться с которой клиент сможет и самостоятельно после окончания строительства дома. Однако на самом деле это отнюдь не так, ведь такой коттедж абсолютно не готов к полноценному проживанию.

Более того, подобный подход предоставляет вышеуказанным компания возможность снять с себя ответственность за действия мастеров, которые будут заниматься выполнением отделки Вашего дома. В результате в большинстве случаев предъявить свои претензии по качеству строительства таким исполнителям Вы не сможете, поскольку они банально перекладывают вину за свои ошибки на специалистов, занимающихся после них отделкой построенного дома, и наоборот. Как найти крайнего и взыскать ущерб в такой ситуации? Вопрос риторический.

Отделка – это действительно важно.

При выполнении качественной отделки необходимо учесть множество различных мелочей и заниматься проведением данных работ должна только компания, которая построила дом. Это обусловлено в первую очередь тем, что специалисты такой фирмы досконально знают все индивидуальные особенности возведенного дома и смогут наиболее экономично и качественно реализовать любые поставленные перед ними задачи и Ваши идеи.

Вы просто представьте себе с каким количеством незначительных на первый взгляд деталей Вы сталкиваетесь при отделке квартиры. При этом площадь загородного дома чаще всего в разы больше. Соответственно, и деталей, которые надо решить в данном случае на порядок больше. Поэтому назвать отделку коттеджа незначительной и легкой задачей – это верх непрофессионализма.

Наш подход.

Компания “General House” использует кардинально другой подход к своей работе. Мы всегда стремимся найти компромисс с клиентом и не боимся сложных задач. Мы действительно осуществляем строительство дома из клееного бруса под реальный чистовой ключ, который включает в себя внутреннюю отделку уже возведенного коттеджа. Более того, по желанию заказчика мы можем построить дом и обставить его необходимой мебелью и другими стильными элементами интерьера.

“General House” – надежный и опытный исполнитель для строительства дома Вашей мечты.

Timbero Latvia - Технология

Сырье - древесина

Вся древесина, используемая для изготовления клееного бруса, поставляется из северных регионов России (Архангельск и Карелия). Древесина, выращенная в экстремальных условиях, обеспечивает высокое качество, меньше сучковатости, большую плотность и выносливость, что позволяет гарантировать стабильное качество «премиум класса».

Обработка и сушка

Пиломатериалы сортируются по качеству и готовятся к сушке.Процесс сушки происходит в сушильных камерах Bollman, Tekmawood, Muhlbok-Vanichek до тех пор, пока пиломатериал не высохнет до влажности 10-12%.

Внутренний контроль качества изделий из древесины

С помощью сканера Microtec Goldeneye 702 выявляются дефекты изделий из древесины, и механизм автоматически передает сигнал на удлинители, которые удаляют упавшие ветви, сухие ветви, карманы из смолы, потрескавшиеся края досок и другие дефекты. После этого материал сортируется в соответствии с классами прочности (C16-C45) и классом внешнего вида материала.

Длина кормления

Процесс подачи в длину обеспечивается производственным оборудованием Doucet Machineries. Основное различие заключается в горизонтальной подаче по длине, поэтому место подачи «крест-накрест» не видно, а клееный брус сохраняет свою эстетическую правильную форму.

Склеивание толщиной

Материал склеивается по толщине с помощью пресса Kallesoe, а поверхность материала, которая имеет неподтвержденную длину подачи, нагревается на молекулярном уровне, обеспечивая высокое качество склеивания.

Профилирование и удлинение

Профили для стен созданы для обеспечения максимальной плотности стен от ветра и стабильности конструкции. После создания профиля из клееного бруса, в дальнейшем, в соответствии с конструкцией, блоки удлиняются, пересекаются перекрестные угловые соединения и формируются блоки для стен дома. Угловое соединение обрезается с максимальной точностью, обеспечивая идеальную плотность для углового соединения.

Контроль качества

клееные балки имеют все необходимые сертификаты контроля качества процесса производства.

Сертификат соответствия Европейского Союза EN 14081, подтверждающий соответствие прочности деревянных конструкций. Сертификат соответствия Европейского союза EN 14080, удостоверяющий эксплуатационные характеристики клееных конструкций и прочность конструкций. Сертификат MPA выдан Otto-Graf-Institut, Штутгарт, Германия. Все клееные конструкции сертифицированы также для японского рынка в соответствии со стандартом JAS GLT 1152.

FSC - сертификация лесного попечительского совета

Вся продукция имеет сертификат FSC, подтверждающий, что принципы экологически чистого лесозаготовки и управления ими соблюдаются во всем процессе обработки древесины «от лесозаготовок до конечного потребителя». Экологический сертификат ЕС E1 подтверждает органическую чистоту материалов.

Производство

Клееные балки производятся на современных производственных линиях, соответствующих европейским стандартам качества, и весь производственный процесс сертифицирован.

Клееный брус
собственного производства. Строительство из клееного бруса

«Промстройлес» ® - мы производим клееный брус уже более 20 лет

Что такое клееный бревно как строительный материал?

В настоящее время мы можем отметить растущий интерес к конструкциям, построенным с использованием дерева, таких как клееный брус, CLT-панели, клееный брус.

В связи с этим интерес прост: строительные материалы этого типа, сохраняя естественные достоинства древесины (воздухопроницаемость, экологичность, элегантность), практически не имеют своих недостатков.Благодаря технологии склеивания по-разному ориентированных древесных компонентов (пиломатериалов или ламелей) они не растрескиваются, практически не меняют геометрию или размеры; они в полтора раза прочнее твердой древесины и обладают отличными термическими свойствами.

Конечно, древесина и сплошная стеновая панель не имеют тонких (в прямом и переносном смысле) областей, которые присутствуют в бревенчатых конструкциях. Соединения бревен всегда имеют высокий риск образования холодных мостов (особенно в углах), поэтому они требуют тщательной теплоизоляции.Конусообразная геометрия, как правило, вызывает трудности при конструктивном возведении.

С 1996 года мы производим клееный бревно из высококачественной древесины на немецком оборудовании.

«ПромСтройЛес»

Устраняем дефекты сруба

Однако многовековые традиции русского деревянного зодчества, предпочитаемые бревну, даже сегодня являются решающим фактором при выборе строительного материала.Бревно, очищенное тело дерева более привлекательно для нас, чем другие фигуры. Это своеобразно и живописно. Естественный рисунок полированной поверхности очаровывает, поэтому стена из бревен практически не требует отделки.

Однако только производство новых высокотехнологичных материалов позволяет любителям традиций насладиться классическими традициями деревянных домов и забыть об усадке, трещинах, регулярной герметизации и других недостатках деревянных конструкций.

Прежде чем построить загородный дом с использованием этого замечательного «дерева», натуральные бревна распиливают на несколько частей, сушат, устраняют дефекты и склеивают детали, чтобы древесные волокна боковых пластин «смотрели» в разные стороны по отношению к центральной древесине.Затем склеенные части сушат под прессом.

Клееный брус оцилиндрован так, что он имеет одинаковую длину и гладкую округлую форму. Благодаря этому угловые уздечки могут быть изготовлены непосредственно на рабочем месте. Стыки и чаши нарезаются с помощью формующего фрезы, размеры которой рассчитываются на компьютере, поэтому при сборке дома на месте зазоры в стыках минимальны. Дом собран как детская строительная игрушка, то есть быстро и качественно.

Что выгоднее: клееный брус или натуральный?

Вероятно, единственным недостатком нового материала является относительно высокая стоимость. Но существенная разница во времени сборки и качестве компенсирует часть затрат на приобретение материала. Более того, эксплуатационные расходы в течение долгих лет эксплуатации будут ниже, чем в зданиях из обычных материалов.

Хотите построить собственный дом из клееного бревна? Наши специалисты проконсультируют вас по стоимости бревенчатого дома и срокам строительства!

,
бревенчатых домов | Цена важна, но качество важно!