Производство печей и каминов в Рязани и Рязанской области. Продажа печей. Печи для дачи и загородного дома. Печь для коттеджа. Экопечи
Традиционная дровяная печь для дома, бизнеса и настоящих гурманов
Одна русская дровяная уличная печь заменяет
Русскую домашнюю печь
Духовой шкаф
Тандыр
Коптильню
Печь для выпечки пиццы
Мангал
Барбекю
Гриль
Варочную поверхность
Что такое русская дровяная уличная печь?
Русская дровяная уличная печь - это кулинарная каменная печь купольного типа на дровах
Используется для приготовления разнообразных блюд
Пища в печи прогревается равномерно, приобретает особый вкус и аромат еды, приготовленной на живом огне. Пироги и хлеб получаются с аппетитной хрустящей корочкой. Печь растапливается дровами. Только для приготовления пищи. Не используется для отопления.
Как готовить в русской дровяной уличной печи?
Растапливаем печь дровами в течение 45-60 минут печь. На одну растопку требуется 4 кг дров. Сдвигаем угли в сторону, или извлекаем их наружу, или равномерно распределяем по поду печи. Готовим в термостойкой посуде, поддоне или прямо на поде. Термостойкость посуды не ниже 450 °С.
Особенности русской дровяной уличной печи
Печь имеет купольную конструкцию, которая обеспечивает исключительные характеристики приготовленной еды. Пропорции печи определяются высотой входной арки и высотой свода купола. Такое соотношение обеспечивает правильную тягу и оптимальный нагрев пищи. Свод в форме полусферы обеспечивает идеальную конвекцию воздуха. От купола печи горячие потоки отражаются, разогревая пищу равномерно по всей поверхности, и выходят через дымоход, расположенный над входной аркой. Это оптимальные условия для приготовления пищи.
Достоинства русской дровяной уличной печи
Печь полностью готова к применению
Проста в использовании
Разогрев за 60 минут
4 кг дров на одну растопку
Держит рабочую температуру до 3 часов без добавления дров
Сохраняет тепло до 24 часов
Температура на внешней поверхности – не более 45 °С
Надежная теплоизоляция купола
Противопожарное покрытие
Компактные размеры: 1100х1200х2250мм (с учетом постамента под печь и трубы)
Подходит для готовки мяса, рыбы, птицы, хлеба, пирогов, каш, супов, овощей, томления молока, а также блюд международной кухни: пицца, люля-кебаб, шашлык и т.д.
Для дачи или уличного кафе
Печь мобильна и транспортабельна
Легко декорируется по Вашему вкусу
Максимальное сохранение тепла
Идеальная прожарка блюд
Выверенная организация потоков воздуха
Печь всегда является центром внимания.
Производительность: Мясо: 3 кг в час, Птица: 5 кг в час, Пицца: 12 пицц в час, Овощи: 4 кг в час
Расход дров: 3—4 кг/ч
Время растопки: 1 час до 350 °С, t на поверхности печи: Не более 45 °С
Вес: До 270 кг
Габариты: 1100х1200х2250 (с учетом постамента под печь и трубы)
Высота купола: 62 см
Размер рабочей зоны: полусфера радиусом 30 см
Материалы рабочей зоны: огнеупорный кирпич, шамотная глина, пищевая нержавеющая сталь.
Размер устья в свету: 40х28 см
Что можно приготовить?
традиционный русский хлеб
томленые щи и каши
мясо в горшочках
жаркое
тушеные овощи
пироги и десерты
блюда из рыбы
сушеные грибы и ягоды
томленое молоко
шашлыки
пиццу и горячие закуски
ароматные напитки
Не используйте для розжига горючие жидкости.
Прежде чем разжечь печь, убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
После того как печь остынет, очистите ее от пепла.
Печь может использоваться круглый год
Зимой необходимо постепенное нагревание.
Избегайте попадания жидкости на горячий под печи.
Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
Следите, чтобы дети и домашние животные не играли с растопленной печью.
Не передвигайте печь, когда она горячая.
Печь должна быть установлена на ровной поверхности.
Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
Дверцу печи, удерживайте за ручки.
Не используйте печь в случае неисправности.
Не опирайтесь на печь и трубу печи.
Не тушите огонь в печи водой
Избегайте заполнения дровами всей рабочей зоны печи, чтобы не было выброса пламени наружу через устье печи. Добавляйте дрова по мере их сгорания.
Не храните горючие жидкости вблизи печи.
Далее растапливайте до рабочей температуры.
Всегда используйте термостойкую посуду для приготовления пищи. Ложки, вилки, щипцы из пластика и других подобных материалов не выдержат высоких температур в вашей печи.
3 способа подать заявку:
Позвонить по телефону: 99-33-57
Написать нам на эл. почту: [email protected]
Через форму заказа на сайте:
Уличную дровяную печку можно изготовить из металлической бочки и кирпичей. Идея принадлежит автору YouTube канала «Креативные цементные проекты».
Печка хороша тем, что универсальна в использовании: можно использовать ее для приготовления мяса и рыбы на решетки, а также можно установить варочную панель для посуды — чайника, сковородки или кастрюли.
Первым делом необходимо изготовить корпус печки. Для этого разрезаем металлическую бочку пополам. Зачищаем места реза от заусенцев.
Рекомендуем вам также прочитать статью: как изготовить теплообменник для печи из газового баллона.
В одной из половинок бочки с двух сторон автор вырезал при помощи болгарки небольшие окошки.
На следующем этапе необходимо соорудить из кирпичей две опоры, на которые укладываем основание печки. Внутреннюю часть нужно облицевать кирпичом.
С помощью петель крепим к основанию вторую часть бочки, которая будет выступать в качестве крышки. К передней ее части прикручиваем ручку.
Из вырезанного куска металлической бочки изготавливаем дверцу, и крепим ее на петли к одному из «окошек» в печке. Дополнительно устанавливаем шпингалет.
Далее из листового металла необходимо изготовить съемную варочную панель (в ней надо вырезать два отверстия, чтобы устанавливать посуду).
Также автор изготовил съемную решетку, чтобы можно было жарить мясо, рыбу и овощи на углях.
Подробно о том, как изготовить уличную печку на дровах, вы можете посмотреть на видео ниже. Спасибо за внимание.
Мне нравится3Не нравится
Андрей Васильев
Задать вопрос
Решая, какая печь — самая подходящая для дачи, руководствуются следующими факторами: величина отапливаемой площади, вид доступного топлива, режим проживания, финансовые возможности. Существенны: достаточность мощности, нетребовательность к качеству топлива, надежность при периодической эксплуатации.
Обязательны: многофункциональность, т. е. пригодность для отопления и приготовления пищи, простота в эксплуатации, безопасность.
Необходимы: скорая растопка, быстрота нагревания помещений, достаточная масса, чтобы долго отдавать тепло.
Значимы: несложность в строительстве, доступность при изготовлении своими руками, простота комплектации, низкая стоимость.
Существует много конструкций. Голландка – не удовлетворяет ряду требований по причине узкой специализации как отопительного агрегата. Русская – не соответствует ряду условий вследствие больших размеров, недопустимости периодического использования, высокой стоимости.
Предпочтительными являются многофункциональные агрегаты небольших габаритов, простой конструкции, надежные при периодической эксплуатации.
Неплохим вариантом при таком подходе является малогабаритная печь из глиняного кирпича для дачи на две конфорки с функциями отопления и приготовления пищи.
Имеет немудреную конструкцию, без затруднений создается своими руками, прекрасно вписывается в дачный интерьер.Если дачный дом небольшой площади, проживание планируется только летом, по выходным, то буржуйка будет одним из вариантов решения проблемы с отоплением. Ее часто изготавливают самостоятельно, т. к. у нее несложная конструкция.
Если металлическую печь для дачи приобретают на рынке, то предпочтительна конструкция с варочной поверхностью, этим создается прекрасная возможность разогрева, приготовления пищи. Буржуйка не требовательна к топливу – она проглотит все: строительные отходы, хворост, уголь, дрова.
Чугунные печи — это более дорогая модель буржуек. Они имеют замечательный внешний вид, из предмета утилитарного назначения превращены в украшение дачного интерьера. Буржуйки из чугуна быстро обогревают до 60 м² помещения, по этой причине их зачастую предпочитают кирпичной конструкции. Они легки, мобильны, не требуют фундамента, избавляют от больших строительных работ.
Существует много других специфических тепловых устройств из металла, а именно: для сжигания опила, на жидком топливе, длительного горения и т. д. Но все они менее популярны, чем буржуйка.
Металлические конструкции, быстро нагреваясь, излучают много энергии, могут вызвать возгорание близко расположенных предметов мебели или стен дома. Поэтому их устанавливают с соблюдением требований правил пожарной безопасности.
По покрытию пола укладывают лист металла необходимых размеров. Стены дома в зоне установки агрегата обкладывают кирпичом. При прокладке дымохода через конструкции потолка и кровли узлы прохода изолируют несгораемыми материалами. Дрова располагают на удалении.
При наличии на дачном участке газопровода и водопровода дом оборудуют системами водяного отопления и горячего водоснабжения от газового котла. При зимнем периодическом использовании дачи эксплуатация систем отопления и горячего водоснабжения чревата размораживанием. Зимой котел отключают, воду из всех систем сливают. При редких посещениях пользуются только плитой.
При отсутствии газовой сети плиту и приборы отопления подключают от баллона. Это газовые конвекторы, инфракрасные и каталитические обогреватели, обогреватели малой мощности.
Все они устанавливаются в вентилируемых помещениях с необходимой кратностью воздухообмена по типу кухни с газовой плитой. Более серьезные обогреватели снабжаются трубой удаления продуктов сгорания наружу.
Важно! Монтаж, подключение газового оборудования должны выполнять только квалифицированные специалисты!
Переносные газовые печи используют при выездах на пикники, на рыбалку, при прогулках в лес. Особенно хороши для таких случаев универсальные грили-барбекю и туристические печки. Прилагаемого к ним газового баллона минимальной емкости достаточно на два дня.
Уголок под крышей на дачном участке, оборудованный столом и лавочкой, — это прекрасное место для отдыха. Он приобретает еще большую привлекательность, если рядом располагается барбекю. Размещать такой комплекс лучше с подветренной стороны какого-нибудь сооружения вроде стены или кирпичного забора. Площадку под навесом можно замостить камнем.
Важным является вопрос, какую печь строить? Существует множество ее вариантов с различными функциями:
• барбекю – стационарное сооружение с дымоходом и кухонным столом, оснащенное решеткой, жаровней, емкостью под угли;
• камин – сооружение для обогревания;
• гриль – бочонок или сковорода с крышкой и поддоном под угли для жарки мяса;
• мангал – ящик, снабженный ножками, с углями для быстрого приготовления шашлыка или рыбы.
Когда хотят иметь возможность приготовить любое блюдо, выпечку, различные копчености, выбирают простую кирпичную плиту на две конфорки. Лучший ее вариант снабжен топкой, которая разделена дымовым гуськом на две части. Дым, выходящий из этой плиты, пригоден для копчения продуктов.
Чтобы получить от плиты дым такого качества, ее топят через подтопок. В качестве топлива используют измельченную древесину ольхи, осины, ветлы.
В коптильню дым подают через гофрированную трубу. Для правильного копчения его освобождают от несгоревших частиц. Их осаждение производят после дымового гуська, в соединительной трубе, на мелкоячеистой сетке коптильни, на слоях марли, которой оборачивают продукты.
Дым не должен иметь включений вредных веществ. Очищение от них осуществляют посредством конденсации на стенках соединительной трубы и коптильни.
Уличную печь из кирпича для дачи с дымовым гуськом выгодно иметь тем, что она является многофункциональным, экономичным устройством. Для ее изготовления кирпича потребуется не более 200 штук. Кладка производится по фундаменту, устроенному на щебеночной подготовке. Кладочный раствор выполняется из глины с добавкой цемента порядка 10%.
Важно! Чтобы печь сохранялась многие годы, ее устанавливают под навесом.
При расположении в доме ее варочная поверхность должна находиться в кухне, топочная дверца – обращена к входной двери. Основная греющая часть, так называемая зона колодцев, должна совпадать с перегородкой между помещениями, обогревать своими поверхностями обе зоны дома.
Под потолком колодцы перекрываются, образуют дымовой тракт, который уходит в чердачное помещение. Из чердака наружу выше кровли дымовую трубу выводят кирпичом или асбоцементной трубой диаметром 150 мм.
Переход устраивается на чердаке, труба обустраивается кирпичной кладкой, на уровне кровли оформляется узлом прохода по правилам пожарной безопасности.
Важно! Печь минимальных габаритов включает три колодца дымового тракта. Тепловой энергии накопится значительно больше, если устроить пять колодцев. Это повлечет некоторое удлинение фундамента.
Печную трубу прокладывают через потолочное перекрытие, не касаясь балок, через кровлю – не задевая стропил, недалеко от конька. При этом ее заканчивают выше конька на 50 см, снабжают защитным колпаком от осадков. Конструкции пола во внимание не принимают, при устройстве котлована их разбирают по размерам фундамента.
Материалы:
• бетон или смесь цемента, песка, щебня в соотношении 1:2:3;
• глина;
• гидроизоляционные материалы;
• решетка колосниковая;
• дверцы;
• плита;
• лист металлический;
• проволока стальная;
• задвижка.
Под основание печи отрывается котлован ниже уровня промерзания грунта. Днище котлована выравнивается, уплотняется, по нему устраивается основание из щебня слоем 5 см. Затем укладывается гидроизоляция, исключающая впитывание фундаментом влаги из грунта.
При строительстве применяется бетон, приготовленный из смеси цемента, песка, щебня в соотношении 1:2:3, который укладывается по всей высоте опалубки, не доходя 5 см до отметки пола. Поскольку под домом грунт глубоко не промерзает, массив получается небольшой высоты.
После набора прочности, снятия опалубки по наружным граням сооружения устраивают гидроизоляцию, которая заодно предотвращает примерзание грунта к бетону. По верху фундамента выполняют выравнивающую цементную стяжку, укладывают слой гидроизоляции.
Печь имеет несимметричную конструкцию, состоит из двух частей:зона топки (плиты) и зона колодцев (щиток).Высота топочной зоны 9-10 рядов, высота щитка — 20 и более рядов. По ширине обе зоны одинаковы, и формально по их стыку проходит ось печи. Пока печь выложена до уровня плиты, так оно и есть: масса левой части примерно равна массе правой. Но после уровня плиты ведется только кладка щитка, соответственно, с наращиванием его массы.
Нагрузка на фундамент печи возникает односторонняя, что чревато односторонней осадкой и креном всей печи. Поэтому фундамент необходимо расширить в эту сторону. Соответственно, продольная ось фундамента смещается.
Важно! Поскольку основная нагрузка на фундамент находится в зоне дымовых колодцев и трубы, то продольную ось фундамента приближают к их оси, его подошву расширяют на 400 мм за пределы колодцев. В остальных направлениях вынос устраивают не более 50 мм.
Когда кирпичная печь для дачи зимой протапливается редко, то фундамент и подпольное пространство имеют минусовую температуру. Чтобы сооружение не передавало энергию холодному основанию, его возводят по теплоизолирующей прокладке из кошмы.
Для работы используют обожженный полнотелый глиняный кирпич, работу ведут, используя заранее подготовленный раствор глины. При подготовке ее замачивают чистой водой несколько дней, затем разминают, выбирают включения. Добиваясь оптимальных пропорций, добавляют просеянный песок. Готовая масса должна сползать с металлической пластины, не налипая, давать кладочный шов толщиной не более 4 мм, хорошо сцеплять кирпичи между собой.
Перед выполнением работ кирпичи замачивают, добиваясь лучшей адгезии раствора. Первый ряд выполняют со сплошной укладкой. Со второго ряда начинают формировать поддувало, по его днищу настилают тонкий лист металла, способствующий удалению золы. Устанавливают и крепят стальной проволокой дверцу.
Поддувало завершают установкой колосниковой решетки по кирпичам третьего ряда. Для надежной фиксации колосников в кладке дисковой пилой выполняют вырезы необходимых размеров.
Топку задают несколько шире поддувала, по высоте – на два кирпича выше дверцы. В дальней части топки после третьего ряда формируют дымоход.
Верх топочной зоны перед установкой варочной поверхности обрамляют уголком. В верхнем ряду под него выполняют необходимые вырезы. Завершающей работой в топочной зоне является укладка чугунной варочной плиты.
Ответственным этапом работ является исполнение дымовых колодцев. Для кладки этой зоны особенно важно качество раствора, чтобы она получилась прочной и без щелей. В нужных местах устраиваются отверстия для чистки колодцев, снабженные дверцами. На выходе в трубу устанавливается задвижка.
Важно! При редком протапливании зимой холодная печь не способна создать тягу через колодцы. Растопить ее сложно, если конструкцией не предусмотрен кратчайший путь дымовых газов – так называемый «летний ход».
По нему газы при розжиге идут прямо в трубу, минуя холодные колодцы, создавая тягу. Когда топка разгорается, «летний ход» закрывают, начинает работать основной тракт.
После нагрева печь штукатурится доведенной до консистенции сметаны жидкой глиной с добавкой цемента. Побелка выполняется мелом, распущенным на воде с молоком. Возможен вариант отделки изразцами.
Дымовые колодцы печи при ее постоянной топке накапливают оседающую сажу. Для очистки в нижней части колодцев с противоположной от плиты стороны устраивают специальные дверцы (одну на два канала). Очистку проводят не реже одного раза в год.
После прогорания топлива печную задвижку закрывают, чтобы исключить выход теплого воздуха через печь в атмосферу. Задвижка располагается под потолком на выходе из последнего колодца в трубу.
Ее закрывание до полного прогорания углей чревато распространением по дому угарного газа с выходящим из печи дымом, возможным отравлением проживающих.
Определение типа лучшей печи для своей дачи каждый владелец должен производить самостоятельно, учитывая все сложившиеся конкретные обстоятельства, собственные требования и запросы.
Была ли эта статья полезна?
Оцените статью: (Пока нет голосов) Загрузка...
rozarii.ru
В последнее время большой популярностью пользуется печь уличная для дачи из кирпича, возводимая своими руками. Благодаря такому сооружению ее владелец может решить не только целый ряд хозяйственных вопросов, но и сделать отдых на даче более комфортным и уютным. Трудно представить себе приготовление пищи или консервирование на свежем воздухе плодов и овощей, выращенных своими руками, без такой печи.
Вариант изготовления уличного очага зависит от вкуса домовладельца, размеров площадки и блюд, которые предполагается готовить. На дачных участках сооружают следующие виды печей:
• варочные;
• русские;
• мангалы;
• тандыры.
Маленький участок не предполагает строительство массивного очага. При выборе варианта конструкции обычно исходят из соображений:
• функциональности;
• практичности;
• долговечности;
• безопасности;
• возможности изготовления своими руками;
• невысокой стоимости.
Варочная конструкция — самая распространенная уличная печка. Она изготавливается из обыкновенного обожженного красного кирпича на легком фундаменте. Если имеется огнеупорный или другой б/у материал, то сделать печь можно из него, предварительно очистив от сажи и остатков раствора. Ее конструкция имеет прямоугольную форму, с короткой стороны которой установлены дверцы зольника и топливника. Размеры печи зависят от величины чугунной плиты с конфорками, которая закрывает верхнюю часть топки. Кирпичи укладываются на постель, образуя ложковые ряды.
Из них же в дальнем торце изготавливается дымоход, но чаще используются асбоцементные или металлические трубы диаметром 150 мм и больше. Они крепится на дымосборник, а сверху устанавливается дефлектор, который защищает от попадания дождя и увеличивает тягу. Варочные печки предназначены для приготовления пищи и домашнего консервирования. Таким образом, они заменяют газовые и электрические приспособления. Над ними устанавливается навес для защиты от атмосферных осадков. Изготовить варочную печь из кирпича своими руками возможно, даже если человек никогда не сталкивался с такой работой.
Такая уличная печь из кирпича является вариантом конструкций, которые когда-то возводились в избах и являлись не только очагом для приготовления пищи, но и обогревали помещение. Сейчас подобный очаг на улице служит только для термической обработки продуктов. Для этого нет необходимости возводить громоздкое сооружение с большой теплоемкостью, а значит и затраты на ее изготовление значительно уменьшатся.
Для установки печи выбирают ровный подветренный участок, свободный от деревьев и вдали от хозяйственных построек. Если во дворе обустроена зона отдыха, то установку очага можно провести в непосредственной близости от него. Выбрав место, составляется план проведения работ с чертежом печи и порядовками.
Строительные работы начинаются с изготовления фундамента. Для этого копается яма глубиной 0.5-0.6 м и размерами на 15-20 см больше основания очага. На дно засыпается слой песка 5-10 см и тщательно трамбуется. Поверху укладываются пруты арматуры диаметром 12-14 мм, по возможности делают сварную сетку или связывают каркас проволокой. Его приподымают над уровнем песка на 5-10 см и устанавливают на опоры (камни). После этого яма заливается бетоном, приготовленным из цемента, песка и щебня в объемном соотношении 1:3:5. Фундамент должен возвышаться над уровнем почвы на 10-15 см. Площадка выравнивается и укрывается полиэтиленовой пленкой для уменьшения испарения влаги. Полную прочность бетон набирает через 4 недели. Кладку можно начинать после приобретения боковыми выступающими частями фундамента серого оттенка.
Готовый фундамент накрывают рубероидом в 2 слоя, они выполняют роль гидроизоляции. Кирпичная кладка начинается с изготовления сплошного ряда. Для связки применяется цементный раствор. Второй ряд кладется с перевязкой в 1/2 кирпича. В середине сооружения обустраивается подпечье (дровница), для хранения и сушки дров. Ее размеры зависят от величины печи и запаса топлива. Верх перекрывается забутовкой с перевязкой, которая образует небольшой шесток и выполняется из облицовочного материала. После двух рядов кладка ведется огнеупорным (шамотным) кирпичом. Выложенная таким способом площадка будет подом горнила.
Этот элемент очага, как правило, имеет форму арки. Чтобы выложить свод такой формы, применяют шаблон. Он изготавливается с применением прочного, гибкого материала. Из ДСП или ОСП вырезается 3-4 полукруглые формы по размеру топливника очага. К этим элементам шурупами или гвоздями крепится материал шаблона. Готовая конструкция должна полностью соответствовать форме и размерам горнила. Полученную конструкцию устанавливают по осевой линии шестка и пода.
Кладка ведется шамотным кирпичом на глиняном растворе. Работы начинают с обеих сторон шаблона. При этом ложок должен плотно прижиматься к материалу конструкции. Швы в такой кладке напоминают клинья. В первых двух рядах арки верхние кирпичи не устанавливаются, а на полученном отверстии возводится дымоход. Закрывать каждый последующий ряд будут кирпичные клинья. После высыхания конструкции в течение 2-3 дней, шаблон аккуратно извлекается.
Простая уличная конструкция очага не предусматривает перекрытие свода горнила. Заднюю торцевую часть топливника закрывают огнеупорным кирпичом. Строительство очага заканчивается сооружением печной трубы. Для того чтобы печь не намокала под дождем, над ней устраивают навес. Облицовывают очаг как правило натуральными материалами. Уличные конструкции лучше не штукатурить, так как через некоторое время материал начнет отпадать, и работы надо будет начинать снова.
Для улучшения горения и прогрева горнила на своде монтируют дымовой порог. Газы выходят в прямоточную трубу через хайло, представляющее собой обычный дымосборник, смонтированный над шестком. Сверху над трубой обязательно устанавливается колпак, который предотвратит попадание воды во внутренние полости и будет служить искрогасителем. Конструкция такого очага позволяет не только готовить пищу, но и сушить на улице фрукты, грибы и ягоды. В некоторых вариантах изготовления к основному сооружению пристраивается варочная печь и другие конструкции. Таким способом можно получить целый кухонноварочный комплекс.
Печь-мангал или барбекю сегодня прочно входят в состав дачных построек. Такую конструкцию можно изготовить как сепаратно, так и в комплексе сооружений. Чтобы понять, нужно ли отдельно строить такой очаг, необходимо разобраться в его устройстве. Конструктивно мангал или барбекю изготавливается так же, как и русская печь, но с одним отличием. Оно состоит в том, что дымовая труба оборудуется в своде горнила, а для приготовления блюд используются специальные приспособления, которые можно сделать самостоятельно. То есть если дачный участок уже обустроен зоной отдыха с русской печью, то необходимости в дополнительном очаге нет. Смастерив приспособления для барбекю, можно с успехом готовить такие блюда и в русской печке.
Построив тандыр, хозяин получает возможность готовить блюда восточной кухни. В таком сооружении получаются чудесные лепешки. От классического варианта очаг отличается наличием дымовой трубы и заслонки, закрывающей топливник.
Оборудовав свой участок зоной отдыха с русской печью, хозяин получает универсальный очаг, на котором можно готовить практически любые блюда, используя при этом разные способы приготовления.
Печи для дачи представлены большим ассортиментом моделей, и в процессе выбора есть возможность приобрести не только функциональный прибор для отопления, но и элемент современного декора интерьера дома.
Суровые климатические условия и непродолжительные теплый период предполагает выбор качественного, эффективного и надёжного отопительного оборудования даже для дачных домиков при условии сезонного проживания. Все современные и теплоэффективные дачные печки обязательно должны соответствовать целому ряду требований, включая безопасность эксплуатации и показатели теплоемкости. Также все виды и модели отличаются габаритами, что позволяет подобрать надёжное отопительное оборудование как для небольших по площади помещений, так и для двухэтажных коттеджей.
Специфика условий эксплуатации дачных печей предполагает соответствие оборудования нескольким основным требованиям:
• удобство и доступность обслуживания;
• простота и легкость эксплуатации;
• быстрый нагрев воздушных масс в помещении;
• способность длительное время поддерживать стабильную температуру воздуха;
• компактность устройства и удобные габариты;
• высокие показатели экономичности;
• повышенная прочность и гарантированная долговечность;
• простота и легкость осуществления розжига;
• доступная для рядового покупателя стоимость.
Кроме всего прочего, нужно учитывать возможность использования в процессе эксплуатации разные типы материалов помимо дров.
Обзор дачных отопительных приборов будет неполным без упоминания об уличных дачных печах. Такие печи были известны достаточно давно и в большинстве южных регионов активно эксплуатировались практически круглогодично. В последнее время такие конструкции стали более функциональными и эстетичными, что позволило использовать садовые дровяные печи не только по прямому назначению, но и в качестве элемента ландшафта.
В зависимости от уровня функциональности, назначения, конструктивных особенностей и технических возможностей, уличные печи могут быть представлены следующими вариантами:
• дровяная уличная печь является простым и доступным вариантом. Готовые моделиимеют варочную поверхность и духовку. Для растапливания используются дрова, уголь, брикеты или другие виды твердого топлива. Компактный вариант занимает мало места, а мобильность позволяет убирать оборудование на зимний период в подсобное помещение. Основной недостаток такого оборудования представлен недостаточной функциональностью;
Также читайте: Выбираем водосточную систему для дачного дома
• русская печь относится к наиболее популярным в нашей стране, классическим вариантам. Конструкция предназначена для приготовления пищи на плите, выпекания хлебобулочных изделий, тушения и жарки. Наружные стены в обязательном порядке необходимо защитить теплоизоляционными материалами, позволяющими осуществлять эксплуатацию очага в холодное время года;
• компактная печь-мангал отличается от русской печи меньшими габаритами и недостаточно обширными возможностями. Духовка прекрасно подходит для выпекания пирогов, запекания мясных и рыбных блюд, тушения. Верхняя решетка позволяет быстро прожаривать шашлык. Определенным недостатком является необходимость относительно продолжительного предварительного протапливания;
• восточный вариант «Тандыр» позволяет готовить не только мясные и рыбные блюда, а также национальные восточные блюда, представленные лепешками, выпекаемыми непосредственно на стенах печной конструкции. Также возможна установка казана для приготовления плова. Производителями выпускаются стационарные и мобильные модели, оснащенные специальными колёсиками;
• печь-камин, оснащенный вертелом и специальной решеткой, является оптимальным уличным вариантом для пикников. Модель предназначена для приготовления практически любых мясных и рыбных блюд. Производителями предлагаются уже готовые каминные конструкции, выполненные с использованием современных огнеупорных материалов, покрытых влагостойкими составами;
• печь-пиццмейкер представляет собой любительский вариант конструкции, идеально подходящий для приготовления блюд из итальянской кухни. К недостаткам можно отнести недостаточный функционал, ограниченный выпечкой пиццы и хлебобулочных изделий. Конструктивной особенностью является наличие полусферического свода и возможность интеграции в практически любые садовые комплексные системы;
• печь с барбекю вполне заслуженно занимает лидирующие позиции и чаще всего встречается на приусадебных участках. Такая модель является своеобразным вариантом американских мобильных металлических жаровен, которые адаптированы к быту и климатическим условиям нашей страны. Печная конструкция крытого типа позволяет защитить открытый огонь от атмосферных осадков и порывистого ветра. Полнофункциональная системапредставлена мангалом, варочной плитой, подставкой под казан, коптильней, печью для выпекания пиццы и крупные вертелом.
Также читайте: Варианты наружной отделки дома
При обустройстве садовой или уличной кухни, конструкция должна размещаться на достаточном расстоянии от садовых насаждений и деревянных конструкций. Желательно обеспечить уличную печь прочным и надёжным, монолитно-армированным фундаментным основанием, задекорированным в соответствии с особенностями ландшафтного дизайна.
Для возведения печей может быть использован разный тип материала, который должен быть достаточно крепким, надёжным и долговечным. В зависимости от применяемого материала, различаются следующие виды дачных печных конструкций:
• стальная модель выполненнаяиз чугуна и имеющая отличные тепловые и технические характеристики. К недостаткам относятся большой вес, а также значительное количество времени, необходимого на прогрев;
• кирпичная печка, которую легко можно выполнить самостоятельно при условии правильно и грамотно рассчитанной порядовки. Отличительной особенностью является великолепная теплоемкость. Минусом может стать необходимость обеспечить такому обогревательному оборудованию достаточно надёжное фундаментное основание;
• каменная печка относится к категории достаточно дорогостоящих, сложных и тяжелых устройств, которые тяжело выполняются самостоятельно и отличаются привлекательным внешним видом и долговечностью.
Наиболее популярными в последние годы стали печки заводского изготовления, к числу которых относится также и модель «Дачница». Кроме всего прочего, классификация дачных печей может быть обусловлена видом используемого топлива:
• дровяные модели относятся к традиционным видам, и растапливаются дровами или углём. Для бесперебойной работы требуется регулярный контроль, но таки печки могут быть выполнены даже самостоятельно. Часто дополняются плитой, духовкой и грилем;
• электрические модели, распространенные благодаря мобильности и легкости установки. Функционирование зависит от наличия электроэнергии в доме. Для качественной электрической установки характерны хорошие показатели мощности и высокая степень надежности. Современное оборудование способно практически идеально имитировать настоящий огонь, сопровождающийся звуком трескающихся поленьев. Недостатком является высокая стоимость и повышенное потребление электроэнергии;
• газовые модели считаются наиболее доступными в плане эксплуатации, но требуют строгого соблюдения техники безопасности и регулярного заполнения газовых баллонов при отсутствии магистрального газоснабжения.
Также читайте: Делаем веранду из дерева своими руками
Для частных домовладений и квартир рекомендуется приобретать электрические печки, которые будут более безопасными и надежными. Однако для обогрева обычного дачного домика целесообразно использовать стандартные дровяные конструкции.
Отопительное оборудование, представленное различными видами печей, при эксплуатации в частных домовладениях, требует обязательного соблюдения техники безопасности:
• на участках прилегания деревянных перекрытий к дымовому каналу или насадным трубам, должны устраиваться разделки в виде утолщений в кирпичной трубной кладке;
• при использовании на чердаках засыпки на основе легкосгораемых материалов в виде опилок и торфа, устраиваются разделки дымовых труб выше засыпной поверхности;
• дымовые трубы в пределах чердачного пространства затираются известковым раствором и белятся;
• сгораемые полы перед печными топками должны быть покрыты листовой кровельной сталью размерами 50 x 70 см.
Особенно важно соблюдать правила противопожарной безопасности в зимний период, когда топка печей осуществляется особенно активно.
Отопительные печи для частных домов и дач начинаются пользоваться повышенным спросом непосредственно перед началом отопительного сезона, поэтому позаботиться о приобретении такого обогревательного оборудования нужно заблаговременно. Лучше всего разбираются в разнообразии все современных печек только специалисты в этой области, поэтому при выборе нецелесообразно надеется только на собственные силы, а желательно получить рекомендации опытных консультантов, реализующих отопительные конструкции.
Источник
Лето, дача, отдых и так не хочется находиться в помещении даже для того, чтобы приготовить еду, поэтому можно сделать уличную печь своими руками и готовить на ней. Да и есть хочется нешаблонные блюда, которые можно приготовить и на обычной газовой плите, а что-нибудь более простое. Блюда, вкус которых помнишь еще из детства, когда бабушка готовила их в настоящей русской печи. Но если строить большую печь в дачном коттедже особого смысла не имеет, то найти, из чего сделать уличную печь можно всегда, а уже она позволит готовить еду по старинке на открытом огне в чугунках.
Еще до Второй мировой войны печи на улице предназначались в основном для приготовления еды на семью в летний период. Летом, когда температура поднимается до 30-35 градусов, в помещениях становится жарко и душно, что вызывает дополнительные трудности при приготовлении пищи в русской печи. Кроме того, что в процессе приготовления сама печь существенно нагревает воздух в помещении, то и долго время после окончания протопки, правильно сложенная печь удерживает температуру и продолжает поддерживать ее внутри здания. Поэтому можно представить, что обычный дом превращается из жилого помещения в настоящую баню или сауну. (См. также: Русская печь своими руками )
Поэтому в летний период нашими предками активно использовалась уличная русская печь в качестве основного способа приготовления еды. Конструкции печей разительно отличались в зависимости от региона проживания. Это могла быть простая плита с чугунным верхним перекрытием, на которое устанавливалась посуда для приготовления, или полная печь с несколькими духовыми отделами и горнилом. Также в зависимости от конструкции печи, требовалось по-разному подходить к ее изготовлению.
Для рядового человека, который никогда в жизни не изготавливал подобные сооружения и не делал кирпичной кладки, наверное, проще будет обратиться к специализированной организации для изготовления печи. Но это в случае, если он выберет в качестве уличной печи сложную конструкцию, включающую в себя одновременно несколько функций, и значительного размера. Если же это простая печь без использования сложной сводной кладки, то ее можно сделать и самостоятельно – надо же когда-то начинать обучаться выполнять различные виды работ самостоятельно, чтобы сэкономить деньги, которые пришлось бы отдать подрядчику, и поднять самомнение выполнением сложной и нетипичной работы.
И все-таки с чего начать неспециалисту изготовление печи, давайте обсудим основные моменты, которые помогут определиться с типом и видом подобной конструкции. (См. также: Русская печь своими руками)
(См. также: Печь барбекю своими руками)
На стадии планирования печи необходимо все свои наблюдения, пожелания и расчеты фиксировать на бумаге. Делается это для того, чтобы после предварительных обмеров можно было в спокойной обстановке рассчитать количество материалов необходимых для изготовления уличной печи.
Несомненно, что изготовление уличной печи своими руками это кропотливый процесс, который потребует значительного времени и финансовых затрат. Поэтому для облегчения работы и процесса сборки, необходимо по составленному плану постройки выбрать материал. Перед тем как сделать уличную печь желательно изучить специализированную литературу или воспользоваться нашими советами.
(См. также: Садовая печь своими руками)
(См. также: Печь для шашлыка своими руками)
Когда с выбором материалов уже закончено они закупаются в необходимом количестве и привозятся на место стройки уличной печи мангала или классической русской печи.
Можно начинать сборку уличной печи из уже имеющихся материалов.
Окончательным штрихом для русской печи, устанавливаемой, в помещении станет обмазка ее глиной и известью, но для уличных плит это не столь важно, достаточно просто периодически осматривать конструкцию на предмет появления трещин и сколов и во время их устранять.
Какая печка подойдет для летней дачи, а какая – для жилого капитального дома? Как выбрать печь, чтобы и грела, и парила-жарила? Как определить площадь обогрева? Ответы – в нашей статье.
На даче. Для летнего домика подойдет чугунная печь-плита. Помимо отопительных свойств она хороша тем, что позволяет готовить еду независимо от наличия газа и электричества.
В жилом доме. Для дома, где вы проживаете постоянно, существует масса вариантов: например, печь с плитой, печь или камин с духовкой, «хлебная печь» (большая духовка, устанавливаемая отдельно). Все зависит от ваших приоритетов: чего вы ждете от печи в первую очередь: Если постоянной готовности варить, парить и жарить, то ваш выбор – печь со встроенной духовкой или «хлебная печь». Если главное – это тепло, а иногда можно и кушаньями «с дымком» побаловаться, то покупайте камин с духовкой.
Финский камень. Очень популярный на сегодняшний день материал для изготовления домашних печей – это талькомагнезит. Его добывают в Финляндии, а в Россию он попадает либо уже в готовой печке, либо в качестве сырья для ее изготовления. Талькомагнезит обладает повышенной теплоемкостью, долго сохраняет и прекрасно проводит тепло, поэтому печь после растопки прогревается очень быстро.
Один. Если отопительное устройство подключено к одному дымоходу, пользоваться плитой и духовкой одновременно рискованно. Горение в духовке уменьшает силу тяги в трубе, что может привести к проникновению дымовых газов в комнату.
Два. В продаже несложно найти модульные дымоходы с двумя дымовыми каналами (такие производит, например, немецкая компания SCHIEDEL). Системы с керамическими трубами, теплоизоляционным негорючим слоем и оболочкой из легкого бетона или нержавейки позволяют беззаботно готовить пищу в духовке и на плите в одно и то же время.
Чтобы максимально снизить риск воспламенения, для приготовления пищи в кухонных печах используйте только качественную жаростойкую посуду из керамики, чугуна и талькомагнезита.
Одна топка. В печи с одной топкой нагретые газы разогревают сначала плиту и только затем духовку, если таковая имеется. При этом максимальный нагрев духовки всего 180º, так что для выпечки этот вариант не подойдет. Но тушить мясо, рыбу, овощи, варить суп или кашу можно.
Две топки. Одна из топок нагревает плиты для печей, другая – духовку. Температура в духовке достигает 350º, там можно выпекать хлеб, пиццу, пироги, рыбу в фольге. При остывании духовки до 150-200º в ней легко равномерно поджарить или потушить мясо, а температура 100º идеальна для каш. Градусы подсчитает встроенный термометр.
В статье использованы изображения: tulikivi.ru, vuoleri.ru
Во многих дачных поселках до сих пор нет проведенных коммуникаций. Чтобы решить задачи обогрева жилища и приготовления пищи, можно построить простую печь для дачи из кирпича. Об особенностях и разновидностях конструкций и пойдет речь далее.
Содержание статьи:
Многообразие вариантов дачных печей обусловлено разными целями их использования. Например, печь для приготовления основных блюд в доме и уличная вариация — барбекю строятся по-разному. Если же это необходимый для обогрева помещения домашний камин, то порядок выкладки строится из первичной потребности в отоплении с возможными дополнительными функциями.
Вот несколько основных видов кирпичной печки для дачи:
Чтобы сделать в доме одну из них, нужно ознакомиться с их особенностями использования и кладкой.
Данный вид используется при эксплуатации дачи круглогодично. Еще с давних времен предки сушили на русской печи одежду и обувь, спали на лежанке и готовили в ней блюда. Схема кладки данного варианта проста, несмотря на объем работы.
Важно! Эффективная работа старой русской печи возможна при постоянном ее нагревании. В случае использования дачи лишь в летнее время, придется потратить не один день, чтобы высушить и заново прогреть печь. При нахождении «без дела» в ней очень быстро скапливается влага. Если же эту влагу не высушить, кирпич быстро потрескается.
Также стоит учитывать, что массивная конструкция русской печи довольно нелепо будет выглядеть на даче небольшого размера.
«Голландка» — самый популярный вариант кладки печи для дачи. Благодаря имеющемуся дымовому каналу можно провести отопление в несколько комнат. Преимущества голландской печи в маленьком размере, экономичном расходе дров и высокой эффективности. Однако есть и недостатки: голландка прогревается довольно долго, а для ее установки и прогревания следует использовать высококачественные материалы.
В климатических условиях северных стран «шведка» является лучшей кирпичной печью на дровах для дачи. Это компактная, быстро нагревающаяся модель, которая может одновременно отапливать несколько комнат.
Обратите внимание! Кладка шведской печи возможна лишь из высококачественного материала — красного керамического кирпича. Особенность ее конструкции в функциональности. На задней стороне расположен камин, обогревающий гостиную. Лицевая часть содержит духовку и поверхность для варки.
Проект колпаковой печи был разработан И. В. Кузнецовым на основе движения горячего газа. Особенность печи в наличии двух колпаков, благодаря которым разделяются потоки холодного и горячего воздуха. Небольшое отверстие (проход воздуха) находится у основания печи, и из-за того, что горячий воздух поднимается вверх и задерживается у купола, в то время как холодный выходит из печи, тепло остается в колпаковой модели надолго.
К сведению! Помимо свободных передвижений в печи имеется возможность контролировать потоки газов с помощью задвижек. Так, в летнем варианте, когда уличной температуры достаточно для обогрева здания, открывается летняя задвижка, и горячий воздух устремляется по дымоходу наверх.
Печь-камин служит особым дизайнерским элементом в загородных домах. Ее отличительными особенностями являются:
Обратите внимание! Камины можно сделать встроенными в стену, вписывающимися в угол, садовыми или уличными.
Маленькую печь лучше всего сложить на даче небольшого размера. Благодаря простой схеме ее легко построить, даже не имея профессиональных навыков. Особенность мини-печи в том, что в ней имеется возможность комплектовать вытяжку, духовку и варочную плиту при малых габаритах. Недостаток в том, что отапливается лишь одна комната.
Печка на даче своими руками строится непросто. Если следовать чертежу и поэтапным инструкциям, получится избежать множества ошибок и не придется впоследствии переделывать всю конструкцию.
Порядовка представляет процесс создания мини-печи с варочной поверхностью и духовкой.
В первую очередь проводится оценка помещения и определяется место расположения печи. На чертеже должны быть учтены:
Обращается внимание на расположение в доме двери и окон, чтобы теплый воздух при движении не встречал препятствий.
Обратите внимание! Наилучшим местом для размещения печи является угол здания. Однако если напротив предполагаемого сооружения находится дверь, то заносящийся холодный воздух не позволит достаточно обогревать помещение.
Важно учитывать и расположение будущего дымохода. Он не должен встречать препятствия в виде балок кровли. Варианты расположения дымохода: в стене либо отдельным элементом в задней стенке печи.
Если печь строится для отопительных целей, то ставить ее лучше в центре комнаты. Однако в случае использования ее в целях приготовления пищи, от данного варианта лучше отказаться.
От построенного фундамента зависит, насколько надежной и прочной получится вся конструкция, а также, какова будет ее эффективность.
Обязательно нужно делать припуски по 15 см с каждой стороны, чтобы фундамент был больше величины печи.
Пошаговая инструкция:
Как правильно укладывать кирпич:
Обратите внимание! В день неопытные мастера кладут не более 4-5 рядов. Нужно заранее сосчитать количество кирпича и не готовить для работы больше возможно используемого.
Самый сложный процесс состоит из следующих шагов:
Просушка осуществляется с открытой дверкой топки (10 дней). Летом печь просушится сама, в зимнее время лучше использовать вентилятор или горящую электрическую лампочку.
Важно! Для растопки следует использовать сухие дрова, а не журналы и мусор. Также прогревать печь нужно постепенно, плотно закрыв дверь топки до того, как пламя разгорится.
Если возведение сооружения происходит в первый раз, лучше «на сухую» уложить всю конструкцию, чтобы оценить возможные сложности. Далее рекомендуется каждый новый ряд укладывать подобным образом и сверять строительным уровнем ровность выкладки.
Готовую кирпичную печь можно облицевать специальным материалом (плиткой, штукатуркой, камнем и т. д.). Однако каждый из них снижает отдачу тепла, поэтому рекомендуется оставить конструкцию в первозданном виде и лишь покрыть небольшим слоем штукатурки.
Несмотря на то, что на рынке появилось множество вариантов покупки отопительных приборов (например, буржуйка), старая добрая печка для дачи из кирпича, сделанная своими руками, имеет над ними ряд преимуществ. Правильно выложенная модель способна отдавать в разы больше тепла, чем ее «коллега» из металла. К подбору материалов и строительству печи для дачи следует подходить ответственно, и тогда она прослужит много лет.
Мангал или барбекю постепенно превращаются из предметов роскоши в необходимый атрибут дачной загородной жизни. Причем у обладателей участков достаточно больших размеров, где действительно есть возможность не только огород развести, но и обустроить лужайку, площадку для отдыха, появилась тенденция строить более солидные варианты, чем решетка на металлическом ящике.
Уличная печь мангал на даче – на редкость удобный вариант.
В зависимости от назначения уличные печи могут иметь самую разную конструкцию. Удобство их в том, что возвести любой проект можно в любой момент, а не закладывать в чертеж здания дополнительный фундамент.
Возводятся, как правило, печи, работающие на дровах, поскольку для отопления углем необходимы специальные меры. В качестве дров годится любая древесина и даже обрезки.
Необходимо учитывать, что печное устройство является пожароопасным, поэтому установить его в любом месте дачного участка не получится. Нужно выполнить ряд условий:
Материалом для конструкции служит красный глиняный кирпич и шамотный – последний используется для выкладки топочного отделения. Применять для кладки можно только глиняный раствор, так как цементный не выдерживает такой температуры.
Последовательность кладки полностью зависит от выбранной модели. Важно соблюдать порядовку при строительстве даже самой простой уличной печи.
На видео рассматривается, как соорудить уличные простые печи для дачи.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Ваша мечта открыть собственную пиццерию вот-вот сбудется? Есть много аспектов, о которых необходимо позаботиться, но выбор правильного оборудования - главный фактор успеха вашего бизнеса. Одним из первых пунктов в списке расходов, конечно же, является печь для пиццы на дровах - профессиональный предмет, который станет сердцем вашего ресторана. Но какой из них выбрать для идеального результата и как приготовить пиццу в дровяной печи?
Есть что-то более итальянское, чем пицца? Печи для пиццы на дровах позволяют создать настоящую итальянскую пиццу, которая перенесет гостей вашего итальянского ресторана глазами вашего воображения - независимо от того, устанавливаете ли вы ее в помещении или в саду.
Пицца из дровяной печи, которую вы найдете в предложении GastroProdukt Professional, будет поистине итальянской - потому что это работа итальянских дизайнеров из Alfa Pro, которые знают секреты выпечки оригинальной пиццы изнутри и десятилетиями готовятся. производство дровяных печей для пиццы для домашнего и профессионального использования.
Каждая дровяная печь для пиццы в нашем ассортименте была произведена в Италии на фабрике Anagni между Римом и Неаполем - именно там зародилась и развивалась культура пиццы.Альфа Про - ведущий производитель и дистрибьютор этого оборудования, признанный во всем мире. Инвестируя в проверенный итальянский продукт, вы предложите своим клиентам пиццу, приготовленную с соблюдением традиций и ароматов дерева.
Итальянская дровяная печь Alfa Pro изготовлена из специальных шамотных кирпичей из Ананьи, Италия. Однако изготовление печи своими руками - не единственный секрет пиццы, главное значение имеют тщательно подобранные породы дерева.
Дровяные печи напоминают настоящую крестьянскую кухню и вдохновляют на совместное пребывание - так характерно для итальянской культуры. Сама дрова и управление огнем - очень важные навыки для поваров, которые получают удовольствие и личное удовлетворение от приготовления пищи. Этот тип печи, безусловно, требует совершенствования навыков, но также позволяет создавать продукты более высокого качества.
Выбор лучшей дровяной печи имеет решающее значение для вашего бизнеса.Этот инструмент позволяет не только приготовить лучшую пиццу (приготовленную при высоких температурах в соответствии с традициями), но и максимально использовать имеющееся в вашем распоряжении пространство в помещении или на открытом воздухе (в случае, если вы решите использовать дровяной сад. печь для пиццы). Основными аспектами, которые могут быть важны для вас, несомненно, являются размеры. Дровяная печь для пиццы также может быть мобильной, что облегчит маневрирование. Те, у кого ограниченное пространство или планируют использовать печь, напримерв фургоне или с ограниченным бюджетом, они, вероятно, выберут компактную модель, доступную в нашем предложении.
Еще один фактор, который может повлиять на ваш выбор, - это стиль, который вы хотите добавить в пространство. В нашем предложении есть как традиционные печи в деревенском стиле, так и стальные печи, подходящие для более современных помещений.
Дровяная печь не основана на современных технологиях и, следовательно, менее подвержена отказу компонентов, как это происходит в других типах печей.Кроме того, его массивная конструкция и прочные материалы позволяют ему эффективно работать в течение многих лет даже при установке на открытом воздухе.
Работа печи в основном зависит от древесины, так как каждое растение производит древесину с разной теплотворной способностью. Расход древесины будет заметен во время использования в зависимости от того, сколько мы готовим, и сколько древесины нужно добавить для поддержания желаемой температуры. Цена на древесину в этом случае также будет иметь значение.
Когда дело доходит до домашнего хозяйства, действия должны выполняться ежедневно, чтобы поддерживать максимальную эффективность. Чтобы очистить и удалить золу, вам понадобятся подходящие инструменты, например совок, медная щетка в виде полумесяца или щетка с латунной щетиной.
Подводя итог, можно сказать, что внедрение необычного решения в ваше гастрономическое помещение, например печи для пиццы на дровах, следует рассматривать как стратегическое вложение в бренд.Духовки, представленные в нашем магазине GastroProdukt Professional, также повлияют на имидж заведения и неповторимые вкусовые впечатления ваших клиентов, и вы почувствуете неповторимый запах прямо с порога. Магии придаст и сам дизайн печи - в нашем ассортименте вы найдете модели в различных стилистических и цветовых вариантах, которые позволят вам подогнать печь под стиль ресторана.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.90,000 Экспертная консультация - IHZ.plХотелось бы узнать, можно ли построить печь для пиццы на дровах (которая, в конце концов, не является отопительным прибором) в пятиэтажном доме (имеется отдельный дымоход соответствующего диаметра). И, возможно, кто имеет право дать такое мнение. Заранее большое спасибо за ваш ответ.
Tomasz Nazimek, Perfekt: Мнение о возможности установки такой печи (тот факт, что она не является нагревательным устройством, может иметь второстепенное значение, поскольку в технических условиях они указаны в строке «кухонные плиты» - к чему такие печку можно уже пройти) нужно будет обратиться к менеджеру (община / кооператив) или собственнику недвижимости.Правила гласят, что камины / печи / плиты можно устанавливать в многоэтажных домах, но до трех надземных этажей включительно… так что здесь может быть проблема. Также необходимо положительное заключение трубочиста. Если вы планируете использовать плиту в гастрономических (коммерческих) целях, вам также необходимо будет получить заключение санитарного врача.
Марек Латос, Аком: Отвечая на ваш вопрос, я объясняю, что можно построить печь для пиццы в многоэтажном доме или коллективном доме, но при этом необходимо соблюдать определенные технические условия и процедуры.Нужно получить:
Также необходимо обеспечить достаточное количество воздуха, подаваемого извне, необходимого для процесса горения древесины.Обратите внимание, что печь для пиццы является не нагревательным устройством, а твердотопливным устройством и требует особой осторожности при обращении.
Черные пятна появляются в камине, на потолке и в зоне горячего воздуха. В чем проблема? Как содержать в чистоте потолок и стены?
Лукаш Дарлак, Дарко: Это довольно частый вопрос, который возникает после первых недель горения в камине.Полосы, которые появляются (особенно на передней решетке камина) вокруг решеток, являются результатом горения пыли, плавающей в воздухе, а также воздуха, проходящего через вытяжку камина.
Нет панацеи от этой проблемы. В случае использования камина красить зону вокруг решеток каждые 3 года - неприятная необходимость. Это явление можно уменьшить несколькими способами, прежде всего, установив фильтр (например, нетканый мат) на воздуховод, подающий свежий воздух в камин - таким образом мы очищаем воздух, проходящий через вытяжку камина.Также стоит протирать решетки при уборке в домашних условиях (а лучше удалить их - обычно это очень просто, потому что они крепятся на защелку). Другой способ - воздерживаться от очень сильного нагрева печи (правило - не сжигать слишком много дров сразу, а использовать только правильные дрова, т.е. сухие и из правильных пород деревьев), более низкая температура печи, более низкая температура воздуха на решетки и менее неприятное смазывание ... Также не закрывайте решетки полностью (если были вставлены решетки с заслонкой) во время горения - это сильно их нагреет.
Давид Джаник, Kominki Janik: Проблема заключается в нескольких факторах, которые можно диагностировать только после осмотра и внимательного изучения всей каминной установки. Основная причина - слишком большой вклад в мощность дымохода. В момент добавления топлива в топку, открыв дверцу камина, выходит небольшое количество дыма, который втягивается в строительную камеру, а затем циркуляцией горячего воздуха «выбрасывается» наружу через решетки. Решить проблему непросто, но можно свести к минимуму.Сухую выдержанную древесину (выдержанную 2 года) поместить в тепловую печь. После того, как топливо сгорело, осторожно откройте дверцу (не дергая) и поместите щепу на красный огонь. Максимально сокращаем частоту стяжки под дерево. Подбирая каминную топку, идеально подходящую к параметрам мощности дымохода, мы минимизируем риск попадания дымовых газов в камеру горячего воздуха и, таким образом, проблема исчезнет. В общем, надо быть готовым к тому, что живой огонь в нашем доме ассоциируется с не совсем педантичной чистотой.Вокруг камина всегда будет больше пыли, древесных стружек или частиц золы.
Подбираю частный дом с дымоходом для камина, жена, к сожалению, не соглашается на камин в этом месте. Можно ли отодвинуть камин от дымохода, скажем, на 4 метра? Какой уклон (уклон) должен иметь дымоход, соединяющий камин с дымоходом в этой точке?
Лукаш Дарлак: В правилах указано следующее: Длина дымохода не должна превышать 25% высоты дымохода.Дымоходы должны быть сконструированы таким образом, чтобы в них было как можно меньше изгибов и изгибов и чтобы они были как можно короче от котла до дымохода. При вертикальном выпуске дымохода из котла следует использовать вертикальный участок дымохода длиной не менее 0,22 м, горизонтальный участок дымохода между дымоходом и котлом должен иметь минимальный уклон 5% в сторону котла. . Кроме того, было бы хорошо, если бы соединение было закрытым (металлические элементы сильно нагреваются), также существует проблема сборки (длинное соединение должно быть прикреплено к стене, что, в свою очередь, может создавать тепловые мостики).Так что мы бы не советовали создавать такие большие связи.
Krzysztof mietana, Ardor: К сожалению, это невозможно - расстояние от дымовой трубы не может быть таким большим. Его максимальный размер составляет 2 метра, а угол наклона от вертикали не может превышать 30 градусов. В этих условиях можно заново проанализировать ситуацию и подумать, не будет ли проще и лучше установить новый дымоход из жаропрочной стали в месте, позволяющем установить камин в желаемом месте.Вы также можете подумать о газовом камине, дымовые трубы которого могут проходить по более длинным участкам (до 4 м) по горизонтали. И напоследок еще одна информация: для электрокаминов и биокаминов не требуется дымохода или дымохода. Они предоставляют инвестору широчайший простор для маневра.
.Есть много вещей, которые вы должны учесть, прежде чем решить, какую печь выбрать для вашей новой гидромассажной ванны. Здесь мы рассмотрим все подробно, чтобы помочь вам понять преимущества и недостатки двух разных типов печей: дровяной и электрической. Прежде всего, подумайте об источнике тепла, к которому у вас будет лучший доступ, будь то дрова или электричество. Кроме того, в некоторых случаях по местным нормам не допускается дым от дровяной печи, поэтому начните с проверки, можете ли вы рассмотреть возможность использования печи.Теперь можно перейти к пошаговому сравнению.
Обогрев горячей ванны на открытом воздухе - традиционный метод, не требующий внешних источников питания, достаточно дров. У нас есть три различных типа дровяных печей: внутренние, внешние и встроенные, они размещаются и подключаются по-разному, хотя время нагрева очень похоже. Чаны меньшего размера нагреваются быстрее, особенно если вы выберете более мощную печь, в то время как ванны большего размера потребуют большей печи и более длительного времени нагрева.Производительность дровяной печи также зависит от плотности используемой древесины, поэтому древесина твердых пород предпочтительнее мягкой древесины, так как ее плотность на 50% выше, чем плотность древесины мягких пород. Важно то, что независимо от того, из какой породы дровяная печь используется, ее необходимо сушить. Топливо, которое не было должным образом высушено, расходует значительное количество энергии, потому что в процессе сгорания одновременно испаряется вода, что способствует удвоению количества древесины, необходимой для достижения желаемого результата.
Эффективность и эксплуатационные расходы электрической печи не являются неопределенными, поскольку потребление энергии может быть точно рассчитано. Электронагреватель потребляет 6 кВт в час, поэтому достаточно знать, сколько часов в день он используется и какова цена кВтч. Допустим, плита была включена в течение 3 часов, и вы использовали 18 кВтч в тот день, вы умножаете на стоимость 1 кВтч, и вы получаете стоимость его использования в день. Сколько стоит использование дровяной печи? Это непростая тема, поскольку она зависит от страны, региона, наличия, вида, качества и цены древесины.Более того, невозможно указать точное необходимое количество древесины, так как это зависит от вида и состояния древесины. Также немного сложнее поддерживать постоянную температуру в течение длительного времени или не перегревать воду. Поэтому возможно, что вы используете больше дров, чем необходимо, по крайней мере, в начале использования, в то время как электрическая плита имеет термостат, с помощью которого вы можете регулировать температуру.
Электроплита требует меньше времени и усилий при обогреве купели на открытом воздухе, так как нет необходимости добавлять дрова в печь, контролировать огонь и чистить после использования.Предлагаем электронагреватели от 3 до 18 кВт, их можно адаптировать к однофазному (3 и 6 кВт) или трехфазному (более 6 кВт) подключению. Однако из-за различий в национальных правилах вам следует подумать о том, чтобы проконсультироваться с местным электриком. Электрический обогреватель - идеальное решение, если в вашем районе мало дров. В нем нет дымохода, он не дымит и его не нужно чистить. В целом, процесс нагрева короче по сравнению с дровяной печью, однако такая ванна полностью зависит от электричества и должна находиться рядом с подключениями.Сама печь занимает мало места и укомплектована деревянной крышкой. В зависимости от размера ванны вы можете подумать о сочетании дровяной и электрической печи. Это самый быстрый способ нагреть воду, и вы всегда можете использовать только один из них.
Некоторые преимущества могут показаться недостатками, поскольку это полностью зависит от вашей точки зрения и места проживания.Главное преимущество в том, что не нужны дополнительные источники водяного отопления, достаточно только дров. Особое очарование имеет процесс сжигания дров в традиционных печах, ведь только вы заботитесь об огне и ванне. Мы предлагаем 3 печи для купания на дровах и 6 дизайнов для удовлетворения ваших потребностей. Внутренние печи нагревают воду быстрее, но требуют, чтобы часть места внутри бревна была занята. С другой стороны, если у вас недостаточно места вокруг гидромассажной ванны для размещения внешней гидромассажной ванны, у вас есть два варианта: внутренняя, которая возможна для любой модели гидромассажной ванны, кроме офуро, или встроенная гидромассажная ванна, которая только для велнес-моделей.Поскольку для внутренней или встроенной печи требуется меньше воды, общая стоимость эксплуатации гидромассажной ванны в долгосрочной перспективе будет ниже. Дровяные печи требуют в процессе нагрева больше усилий и внимания, чем электроплиты. Вам всегда нужно добавить немного дерева и удалить золу после использования. Дымоход и дым неотделимы от дровяной печи, поэтому мы еще раз упоминаем и просим вас внимательно проверить правила в вашем районе, так как эти типы печей могут быть запрещены или должны соответствовать определенным требованиям.
Здесь вы найдете аксессуары для некоторых дровяных печей. Крышка печи доступна для любого типа и конструкции бревен, так как все они имеют печи. Подумайте об этом, особенно если у вас есть дети. Крышку из нержавеющей стали над плитой можно дополнительно выбрать для ванны с внутренней печью, она защищает воду от постороннего мусора, падающих листьев и т. Д., А также помогает поддерживать ванну в тепле.Основная крышка не закрывает всю ванну, когда она оборудована внутренней печью, поэтому дополнительная крышка над плитой очень полезна. Лопата для золы и кочерга - необязательный выбор, но не обязательный, но повышающий комфорт использования. Их форма, как показано на фото, соответствует типу печи. И наконец, что не менее важно, термометр и клапан давления доступны как аксессуары. Их можно подобрать ко всем типам наружных топок. Градусник, конечно же, показывает температуру, а клапан давления защищает плиту от перепадов давления и возможных повреждений.
.
Печи для пиццы принципиально не отличаются от предназначенных для выпечки хлеба, хотя, в отличие от последних, дымоход всегда должен быть спереди. В остальном конструкция такая же, поскольку основана на аккумуляции тепла внутри.
Форма
Для этого духовка должна иметь куполообразную форму, чтобы пицца правильно запекалась благодаря высокой температуре внутри нее.Это связано с тем, что такая конструкция означает, что тепло аккумулируется на полу и позволяет выпекать равномерно. С другой стороны, дымоход, расположенный в передней части печи, будет обеспечивать адекватную циркуляцию воздуха в камере.
Материал
Чтобы печь имела нужные свойства, она должна быть изготовлена из определенных материалов с хорошим коэффициентом аккумуляции тепла. Это будет обеспечено, среди прочего, шамотный кирпич и глина, а также специальный раствор, устойчивый к высоким температурам.Для строительства печи такого типа мы можем использовать раствор для арматуры, который не рассыпается под воздействием тепла.
Производители также предлагают готовые вставки, то есть основу такой печи, но мы также можем успешно изготовить ее из общедоступных материалов, с уверенностью, что она будет иметь те же свойства, что и заводская вставка.
Строим
Прежде чем мы начнем строить нашу печь для пиццы, необходимо сделать цоколь, на котором будет построена остальная часть конструкции.Это обеспечит изоляцию снизу и разместит все это на удобной для нас высоте. Чаще всего такое основание делают из кирпича или камня, но возможна и деревянная конструкция.
Когда фундамент готов, приступаем к возведению печи. Первым делом на дно уложите слой глины в несколько сантиметров, который можно обогатить соломой. Перед нанесением всего дела стоит выложить дно бутылок или битое стекло, а уже потом нанести на него глиняную смесь. Благодаря этому он будет утеплителем, который позволит поддерживать нужную температуру внутри печи.Затем дайте глине высохнуть, это может занять до месяца.
Когда основание будет готово, положите на него шамотные кирпичи, из которых получится очаг. Соединяем их упомянутым раствором и ждем, пока он снова высохнет.
Следующим шагом будет строительство пекарной камеры куполообразной формы. Чтобы его конструкция шла гладко, лучше всего использовать деревянный каркас, на который мы будем класть шамотные кирпичи. Все это дело соединяем с применением раствора, но стоит обратить внимание на то, чтобы стыки были как можно меньше, ведь каждый из них способствует последующей теплопотере.Полученную конструкцию можно покрыть дополнительной изоляцией, например, из глины или минеральной ваты .
Глиняная печь
Вся конструкция также может быть сделана полностью из глины. В этом случае после укладки шамотных кирпичей, которые являются дном печи, насыпьте на них насыпь из песка и придайте ей соответствующую форму. Затем застилаем мокрыми газетами и пластилином. Когда все высохнет, прорежьте отверстие и удалите песок изнутри. Последний шаг - разжечь небольшой костер, который ускорит высыхание глиняной конструкции.Построенная таким образом печь полностью выполнит свою роль.
Кирпич
Если мы не остановимся на вышеупомянутом глиняном растворе, печь для обжига кирпича должна быть должным образом отделана. Очень важно сделать дымоход, который должен быть в передней части, а также яму и деревья. Предполагается, что высота проема должна составлять 63% от высоты купола печи. Это обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха внутри.
Тогда мы сможем придать целому любой внешний вид, который будет полностью зависеть от наших предпочтений.
Как это работает?
В отличие от хлебной печи, вы печете пиццу на огне, в котором огонь все еще горит. Однако важно, чтобы пламя не контактировало напрямую с тестом. Поэтому достаточно, чтобы в задней части топки был небольшой костер. Остальное сделает тепло, накопленное в кирпичах, благодаря чему пицца будет идеально пропечена.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.
.