В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами интересной идеей от автора YouTube канала Mr Novruz — будем делать своими руками турбо-печь для дачи.
Особенность самодельной печки заключается в том, что пламя на выходе получается очень мощным, однако при этом не нужно использовать вентилятор или компрессор для принудительного нагнетания воздуха внутрь топочной камеры.
С помощью такой турбо-печи можно быстро вскипятить воду, чтобы приготовить чай, или пожарить яичницу.
Необходимые материалы:
Если вы часто отдыхаете на дачном или придомовом участке, советуем прочитать статью: как сделать своими руками мангал-барбекю из тормозного барабана от авто.
В качестве корпуса печи используется стальная круглая труба диаметром 220 мм (длина заготовки — примерно 35-40 см). По бокам привариваем ручки.
В нижней части корпуса нужно приварить дно.
Отступаем от дна 4-5 см, и высверливаем отверстие, в которое ввариваем кусок круглой водопроводной трубы с резьбой.
На следующем этапе необходимо будет изготовить «сердечник». Отрезаем заготовки из круглого прутка, надеваем на них кольца, и обвариваем.
Готовый каркас устанавливаем внутрь корпуса печи таким образом, чтобы нижняя его часть опиралась на вваренный кусок трубы.
Из листового металла вырезаем круглую крышку, и высверливаем в нем по центру отверстие.
Устанавливаем ее внутрь корпуса, а сверху привариваем два круглых прутка с загнутыми краями — они будут удерживать крышку.
Потом необходимо будет приварить подставку для посуды (автор изготовил ее из квадратного прутка). На трубу с резьбой накручиваем шаровой кран.
Внутрь топочной камеры укладываем подготовленные дровишки, поджигаем их, и сверху устанавливаем крышку.
С помощью вентиля на шаровом кране можно регулировать интенсивность горения дров внутри топочной камеры.
Мне нравится14Не нравится2
Андрей Васильев
Задать вопрос
Все промышленные печи
При покупке печи предоставляем увеличенную скидку на дымоход из нержавеющей стали!
Тепловая пушка Брест 500 плюс - это печь булерьян, которая работает по принципу принудительной конвекции воздуха. Воздух в топочную камеру поступает за счет вентилятора-наддува, который поставляется в комплекте.
Печь Брест 500 плюс на дровах рассчитана на отопление дома объемом до 500 кубических метров.
Технические данные размещены в закладке "Характеристики"!
Комплектация Брест-500 плюс: совок, кочерга, инструкция по эксплуатации, вентилятор.
Вентилятор осевого типа, который идёт в комплекте с тепловой пушкой Брест 500 плюс имеет мощность 59 Вт. Производительность вентилятора составляет 619 кубометров в час. Такие характеристики вентилятора наддува дают возможность нагреть дом по всему объему примерно за 30-40 минут, но не более часа.
Основным режимом, при котором нужно эксплуатировать дровяную печь Брест 500 плюс, является режим тления. Для переключения булерьяна в тление, нужно воспользоваться заслонками на двери и в дымоходе. Данный режим позволяет печи работать 5-8 часов на одной закладке топлива.
Интенсивный режим работы печи с вентилятором Брест 500 плюс, когда заслонки открыты, используется лишь в момент розжига и короткое время, в случае необходимости быстро отопить помещение.
Основной режим длительного горения поддерживает необходимую температуру воздуха в помещении и позволяет экономить на расходе топлива.
Внимание! В случае отключения электроэнергии, необходимо перевести тепловую пушку на дровах в режим тления. Таким образом, печку можно топить не более часа, либо снять вентилятор с печи и дать доступ естественному поступлению воздуха в топку.
Топочная камера печи на дровах Брест 500 плюс выполнена из качественного металла. Те части конструкции, которые подвержены температурной нагрузке, сделаны из стали 8 мм.
Топка имеет встроенную отсекающую пластину, которая удлиняет путь топочных газов.
Булерьян Брест 500 плюс (501) позволяет сделать разводку тепла в разные помещения с помощью подсоединения гофрированных труб диаметром 150 мм (подробнее на видео).
Купить тепловую пушку печь Брест 501 (500) плюс на дровах можно на сайте магазина твердотопливной отопительной продукции Очаг по выгодной цене.
Печь на дровах с вентилятором Брест 500 горизонтальная (вентилятор в комплекте) обогревает 200 кв.м ( Объем до 500 куб.м.). Наибольшая эффективность работы печи достигается благодаря вентилятору, который обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха (быстрее и больше горячего воздуха проходит через кожух). КПД печи 90%. Обогрев дач, гаражей, складов подсобных помещений, СТО, теплиц проводится печкой Брест. Смотрите печь Брест-500 вертикальная. Прибор с вертикальными патрубками может работать по принципу естественной циркуляции воздуха, без вентилятора. Но эффективность без принудительной циркуляции воздуха - меньше.
В комплекте предусмотрен Вентилятор Вентс ТТ 150 + 1м гофры
Напряжение, В | 230 |
Мощность, Вт | 60 |
Производительность, м3/час: | 552 |
Преимущества дровяной печи с вентилятором Брест 500 :
Прочная топка 8 мм, вес печи 110 кг (вокруг топки конфекционный кожух).
КПД 90 % достигается благодаря принудительной конвекции воздуха.
Благодаря двум выходным патрубкам по бокам печи, можно обустроить разводку по комнатам (обогреть несколько помещений). - при этом нужен гофра-рукав (от 100 грн за метр).
На одной партии дров - до 10 часов работы.
Глубокая топочная камера (800*520мм).
Камеры дожига газов нет, можно заказать отдельно (+10 % к стоимости печи).
Жаростойкая краска - покрытие корпуса.
Аккуратность, герметичность швов.
Регулятор мощности работы на дверке: заслонка-поддувала и на выходном дымовом патрубке.
Гарантия производителя - 12 месяцев.
Кочерга, совок в комплекте.
Отапливаемый объем | 500 м3 |
Отапливаемая площадь | 200 м2 |
Толщина топки: | 8 мм |
Топочная камера, в которой происходит горение дров, выполнена из 8 мм котловой стали. Вокруг топки есть кожух, толщиной 1,5 мм. В кожухе происходит нагрев воздуха, циркуляция горячих потоков. В процессе работы - вентилятор обдувает топку, это дополнительная защита от прогорания. Устанавливать вентилятор на печь запрещено, только к гофрированной трубе. Вентилятор необходимо располагать ниже топки.
Горизонтальный Брест содержит входной и выходные патрубки по бокам конструкции, при помощи гофры можно развести тепло по смежным комнатам.Топка у Булерьяна Брест вместительная, глубина 800 мм. Диаметр 500 мм.
Режимы работы печи БРЕСТ
На дверке и шибере есть регуляторы горения, при активной подаче кислорода в топку, происходит оперативный нагрев комнат. Режим интенсивного горения - при растопке, заслонки полностью открыты (до 50 минут работы).
Основной режим функционирования печи - медленного горения. Заслонки не полностью прикрыты.До 10 часов на одной партии дров.
Эксплуатация, дымоход, установка печи БРЕСТ
Первая растопка печи проводится на открытом воздухе,в режиме тления, без вентилятора. Первый розжиг сопровождается неприятным запахом гари. На протяжении 2 часов протопите печку на улице, заслонки не полностью прикрыты. В это время полимеризуется краска.
Подключение к дымоходу заднее, 160 мм диаметр. Используйте трубы из нержавеющей стали 0,8 мм и 1 мм толщиной.
Обязательно монтируйте тройник для чистки дымохода, на улице трубу необходимо утеплить для исключения конденсата.
Установка проводится на расстоянии 1 м от стен и горючих поверхностей (деревянные столы, тумбы и т.д.) Перед топочной камерой расстояние от 1,5 м. Сократить расстояние от стен до 20 см можно за счёт их облицовки слоем штукатурки толщиной 2.5 см, либо покрыть стены металлическим листом поверх теплоизоляционного материала. Со стороны топки на полу, для обеспечения пожаро-безопасности, необходимо поместить лист металла 500х700мм широкой стороной к печке.
Дымоход должен быть высотой не менее 5 метров и наружную часть необходимо утеплить для предотвращения образования конденсата. Конденсат в дымоходе снижает тягу, что в свою очередь затрудняет розжиг печи. Для чистки дымохода в его основании следует предусмотреть съемную часть (стакан) для слива конденсата или дверцу для чистки. Минимум 2 раза в год проводите чистку дымохода и печи.
Режим работы задается пользователем, контролируется заслонками шибера и топочной дверки. Розжиг начинайте при помощи щепок и бумаги, при полностью открытых заслонках. Это необходимо для прогрева дымаря, исключения конденсата.
После загрузки основной партии топлива, заслонки не полностью прикройте, тем самым вы переведете печку в режим медленного горения.
Отапливаемый объем | 500 м3 |
Отапливаемая площадь | 200 м2 |
Толщина топки: | 8 мм |
Размер топки мм: | 800х620 |
Диаметр дымоходного патрубка: | 160 мм |
Внешние габариты мм: | Д1100 х Ш780 х В940мм |
Время горения на одной полной загрузке: | до 9 часов |
Вес: | 110 кг |
Диаметр тепловых патрубков составляет 150 мм, дымоходный выход - 160 мм.
На сайте указаны габаритные размеры прибора (от крайней до крайней точки), горизонтальная конструкция шире вертикальной.
Комплект поставки:
Гарантия - 1 год от производителя!
Основные | |
---|---|
Производитель | Эко Жар |
Страна производитель | Украина |
Скорость нагревания воздуха | 20.0 (куб. м/мин) |
Коэффициент полезного действия | 90.0 (%) |
Назначение печи | Отопительная |
Подключение к дымоходу | Заднее |
Наличие стекла в дверце | Нет |
Вес | 110.0 (кг) |
Гарантийный срок | 12 (мес) |
Габаритные и присоединительные размеры | |
Ширина | 780.0 (мм) |
Высота | 940.0 (мм) |
Глубина | 1100.0 (мм) |
Диаметр дымохода | 160.0 (мм) |
Дополнительные характеристики печей на твердом топливе | |
Камера двойного сгорания | Нет |
Сжигания топлива на колосниковой решетке | Нет |
Дополнительные параметры | |
Диаметр камеры сгорания, мм | 620 |
Глубина камеры сгорания, мм | 800 |
Диаметр воздушного патрубка, мм | 150 |
Дополнительные характеристики | |
Духовой шкаф | Нет |
Объем отапливаемого помещения, м³ | 500м³ |
Зольный ящик | Нет |
Конфорка | Нет |
Топка | Сталь 8 мм |
Шибер в дымоходе | Есть |
На каком топливе работает печь | Дрова |
За основу данной печи взят булерьян тип 05
Печь установлена на подставку с возможностью подключения вентилятора (в комплект не идет). Вентилятор подключается к задней или боковой стенке где предусмотрено круглое или квадратное отверстие.
Скорость нагрева помещения увеличивается за счет улучшенной, принудительной конвекции воздуха.
Воздух нагнетает вентилятор в нижний ряд труб опоясывающих печь булерьян. Нагретый металл стенок печи отдает тепло проходящему потоку воздуху, таким образом обогревается помещение.
За счет давления нагретого воздуха, потоки тепла от печи распространяются намного быстрее и дальше.
Печь обдувается прохладным воздухом и это предохраняет печь от перегрева.
Вентилятор возможно комплектовать регулятором оборотов двигателя, при нагреве помещения до нужной температуры печь переводиться в экономичный режим тления - булерьян.
Печь оборудована камерой вторичного сгорания дыма. В которую подается кислород через встроенную форсунку (газификатор). Кислород нужен для пиролизного горения дыма.
Форсунка втягивает кислород за счет тяги в печи при закрытых регулировочных шиберах (задвижек). Модернизированная конструкция форсунки разработана с невозможностью задымления при обратной тяги. И только на печи KOZAK подходят подставки для вентилятора.
Так же печь при сгорании топлива излучает инфракрасные волны - это тепло которое мы ощущаем телом. Поэтому булерьян изготавливается из листа металла (для излучения волн) и опоясывающих труб (для конвекции).
Доставка в любую точку Украины, по Чернигову возможна доставка курьером или самовывоз с завода.
Для домов малой площади, использующих электричество для нагрева воды в радиаторно-трубной системе отопления, применение печей на гранулированной древесине является приемлемым решением. В домах с достаточно открытой планировкой помещений от 50 до 70% теплоты, вырабатываемой с использованием электроэнергии, можно заменить теплотой, генерируемой печами на гранулированной древесине.
Печь на гранулированной древесине представляет собой, по существу, "водогрейный котел", использующий в качестве топлива древесные гранулы. Печь включает топку с воздушным охлаждением и встроенный топливный контейнер. Топка оснащена горелкой для сжигания гранулированной древесины.
Современная печь на гранулированной древесине включает:
Печи на гранулированной древесине могут использоваться в любых типах жилых зданий. Одним из наиболее важных требований, предъявляемых к печам на гранулированной древесине, в которых происходит контролируемый термостатом непрерывный процесс сжигания топлива, является обеспечение безопасности при эксплуатации оборудования. Топливо должно подаваться в топку снизу с тем, чтобы исключить движение сплошного потока топлива из топливного контейнера в топку.
Электронная система осуществляет контроль за процессом сжигания топлива в печи. Топливный запас печи рассчитан на 24 часа работы, включая работу в зимнее время. С целью предотвращения риска пожара, который может нанести значительный ущерб, печь не следует оставлять без присмотра более чем на один день.
Теплота переносится в помещения потоком воздуха, нагнетаемого по трубопроводу конвективной секции печи. По сравнению с более старыми моделями риск ожогов при эксплуатации этой печи значительно ниже.
К топливу, применяемому в таких печах, предъявляются особые требования, в особенности когда подача его осуществляется сверху. Гранулы, сжигаемые в этих печах, должны иметь диаметр не более 6 мм и длину не более 25 мм. Также топливо должно содержать ограниченное количество мелких фракций. Ряд производителей печей на гранулированном топливе предлагают изделия, соответствующие этим требованиям.
Независимые исследовательские учреждения проводят работу по определению степени воздействия на окружающую среду и оценке КПД печей на гранулированной древесине. Шведским национальным институтом испытаний и исследований проводились исследования по определению содержания смол в выбросах печей на гранулированной древесине. Получены значения от 3 до 6 мг/МДж теплоты. Рекомендуемое максимальное значение составляет 30 мг/МДж.
По оценке производителей средний КПД при работе в течение длительного периода составляет 80%. Это значение КПД определяется с учетом максимальной мощности работы печи. Покупатель должен обязательно выяснить, какой метод применялся для определения КПД печи.
С целью улучшения параметров КПД и уровня выбросов печи на нее можно установить лямбда-зонд, который измеряет содержание кислорода в отходящих газах.
Место установки печи играет важную роль в обеспечении выработки требуемого количества теплоты. С целью улучшения распределения нагретого воздуха в межкомнатные стены могут встраиваться вентиляторы. В печах на гранулированной древесине зона горения имеет низкое разряжение, что может вызывать задымление в домах, использующих систему вентиляции с механическим побуждением (вентиляторами). Поэтому воздух для горения рекомендуется отбирать из участка, не сообщающегося с домом, или устанавливать рядом с топкой вентилятор подачи воздуха. В противном случае возможно охлаждение дома или прерывание действия топки.
Печь следует устанавливать только после консультации с компанией, выполняющей трубочистные работы.
Искать. воздуходувки для печки лепешки на Alibaba.com, чтобы получить надежную мощность и долговечность. Найдите устройства, которые могут быстро и эффективно охладить большую комнату. Наиболее. воздуходувки для печки лепешки полезно иметь на фабриках или в мастерских. Просмотрите широкий спектр моделей, чтобы найти лучший тип, чтобы вашим сотрудникам было удобно, а ваше оборудование было в безопасности. Многие разновидности являются хорошей альтернативой более стандартным вентиляторам.Многие. воздуходувки для печки лепешки бывают самых разных размеров, чтобы охватить разные области. Некоторые модели предназначены для установки в оборудование или электронику. Этот тип блока легко предотвратит перегрев ваших компонентов. Прочные материалы, такие как пластик и стекловолокно, продлевают срок службы лезвий. Сократите объем обслуживания, необходимый для снижения затрат и рабочей силы. Большинство типов могут использоваться как на производственных предприятиях, так и в областях с компьютерами и другой чувствительной электроникой.
Некоторые поставщики на Alibaba.com разрабатывают свои. воздуходувки для печки лепешки, чтобы быть водонепроницаемыми для использования в более широком диапазоне условий. Многие предлагают настраиваемую упаковку и логотипы. Ищите поставщиков с образцами предложений для тестирования отдельного устройства перед покупкой полной партии. Для вашего удобства часто может быть организована онлайн-техническая поддержка и другие послепродажные услуги.
Поиск. воздуходувки для печки лепешки на Alibaba.com, чтобы ваше рабочее место оставалось прохладным и безопасным, не выходя за рамки бюджета. Доступен широкий выбор моделей с разными ценами как для крупных, так и для мелких предприятий. Найти. воздуходувки для печки лепешки, который предоставит вам наиболее удобные функции.
Самые простые печки можно изготовить в походных условиях. При минимальном наличии инструмента. Делаются из железных консервных банок. В банках делаются отверстия для доступа кислорода к топке. Топятся такие печки щепками/мелкими ветками/шишками. В среднем 0,3...0,6л воды можно вскипятить за 10...20мин (в сухих тёплых условиях) Принцип действия такой:
Простые варианты (много мегабайт):
http://www.youtube.com/watch?v=CkcdFl6z8EI&NR=1&feature=endscreen (походная складная карманная печь)
http://www.delaysam.ru/turizm/turizm22.html (Печка - два в одном: мангал и индейская свеча.)
http://www.youtube.com/watch?v=xa1-s834Mqk&feature=player_embedded (Компактная печь)
В домашних условиях можно сделать походную печку из ненужных железных и/или нержавеющих предметов (консервные банки/кружки/кастрюли/термоса).
Мои первые впечатления от простой самостоятельной конструкции:
Взял испорченную кружку из нержавейки диаметром 9см. Насверлил крупных (8...12мм)отверстий внизу и вверху. Кусок проволки пригодился для постановки кружки на печку. Испытания (в неидеальных условиях) проводил в 17...20градусный мороз в еловом лесу.
Результат 400мл. кружка снега была растоплена и доведена до кипения за 30...35мин. Надо отметить, что с крышкой на кружке это время было бы сокращено примерно до20...25мин.
При этом понадобилось около 10 (сухих/вблизи торчащих) еловых веток. Ломал и по ходу забрасывал их в топку. При этом приходилось всё время поддерживать горение в печи - постоянно
подбрасывая дрова, то есть от печки на долго - не отойдёшь. Можно конечно сложить в печке, что-то типа индейской свечи, но на морозе это в голову не пришло. Далее за время нагрева кружка покрылась 1мм слоем чёрной смолистой массы от еловых веток. В домашних условиях эта масса довольно просто отмылась моющим средством для духовок, но в походных условиях это липкое/вязкое вещество жутко смотрелось на кружке - и что-то не подумав, засунул с ней кружку обратно в термочехол - дома только препарирование термочехла помогло отодрать его от кружки.
Дымление от печки - мне не мешало, хотя многие считают это минусом. Общие впечатления от простой конструкции зимой - пока не очень....
Большинства этих недостатков лишены пиролизные печки. Их делят на печки с естественным и принудительным поддувом. Конструкция печки выполняется двустенной. Это нужно для
обогащения топки печи кислородом, в результате чего происходит процесс пиролиза (грубо говоря, дожигается не сгоревшее).
По особенностям конструкции печек с естественным поддувом:
Много видео мегабайт:
http://www.youtube.com/watch?v=nHtA-d9hNPk&feature=related (изготовление англ.)
http://www.youtube.com/watch?v=vkmtkvrhUc0&feature=related (одновременное испытание некоторых конструкций англ)
http://www.youtube.com/watch?v=dKAy8axSNjM&feature=endscreen&NR=1 (на русском)
http://www.youtube.com/watch?v=b0y_ZjMmKlU (походная пиролизная печь из кружек на русском)
http://www.youtube.com/watch?v=_9jmoU9E3_s&feature=endscreen&NR=1 (Ещё конструкция из банок англ. - хорошо виден процесс пиролиза)
http://www.youtube.com/watch?v=YfrBdp11pyE&feature=related (изготовление из трёх банок + секреты изготовления англ)
Моя конструкция не отличается оригинальностью. Я использовал консервную банку для экспериментальной модели. Это наиболее дешевый вариант, так сказать для ознакомления....
Материалы:
Банка с ананасами 850мл. что-то около 25тыбр.
Кружка из нержавейки (что описывал выше) около 1,5$(досталась ещё по старым ценам) уже с отверстиями.
Банка от леденцов (для естественного поддува и размещения в ней (в будущем) вентилятора (была в закромах))
Решетка - барбикюшница (для изготовления подставок)
Небольшие саморезы по металлу (можно и без них) 3шт.
Принцип действия примерно такой, как на схеме в продольном разрезе:
Впечатления от такой печки более положительные, нежели от первого варианта. 0,4...0,6литра - можно вскипятить зимой (при минус-10) за 20...25мин. Без крышки на ёмкости с водой.
По особенностям конструкции печек с принудительным поддувом:
Много видео мегабайт:
http://www.youtube.com/watch?v=YYuq3tsVNQE&feature=B
http://www.youtube.com/watch?v=DU-vdqjfYBU (из Несткафе и банки с горошком + куллер)
И готовые варианты:
От господина Саловарова предлагают здесь: http://www.pumorisport.ru/pech_salovarova.htm
Ещё одна печка способна заряжать мобильник http://www.popmech.ru/article/6920-mobilnik-na-drovah/ сайт производителя http://biolitestove.com/BioLite.html
Немного о самостоятельном изготовлении:
О вентиляторе:
*Первое, что нужно продумать, как и где расположить вентилятор. Можно расположить снизу или сбоку. Сбоку сложнее технически, а снизу проще, но есть свои минусы - в частности вентилятор всасывает воздух от земли где, пыль и мусор, которые могут вывести из строя вентилятор. Если расположить вентилятор в прямой видимости от вентилирующейся топки, то вентилятор будет испытывать тепловые нагрузки, которые могут его повредить, значит нужно продумать тепло защиту/экран.
*Второе - нужно продумать расположение батарейного отсека, чтобы он тоже находился в дали от теплонагрузок и защитить его от влаги (в идеале водонепроницаемый отсек). Соответственно продумать разъёмы питания.
*Третье (о выборе) вентилятора - есть на 12V/5V/3V (по размерам они тоже разные) 12V/5V - можно найти компьютерные и они будут работать при напряжении 6V, а трёх вольтовые
искать в детских игрушках/старых аудио плеерах/DVD плеерах. Самодельные лопасти вентилятора некоторые делают из алюминиевой банки из под пива.
Можно встроить устройство для изменения скорости вентилятора.
Я пошел простым путём, расположив вентилятор внизу. Вот моя конструкция:
В разобранном виде
В готовом к использованию виде
В собранном/упакованном виде с показанием на весах (с батарейками внутри)
Испытания в походе на фото - армейский котелок, который вмещает в себя больше 1л воды. Снег в котелке был растоплен и доведён до первичного кипения за 15...20мин при температуре окр.среды минус 17гр. и без крышки на емкости.:
Надо сказать, что выше приведённая конструкция имеет ряд недостатков в плане особенностей конструкции - например:
- Очень не устойчивая конструкция - нуждается в дополнительных опорах и однозначно ровной и твёрдой поверхности. На промерзлой земле пару раз ловил котелок, который через некоторое время стал клониться, как Пизанская башня. (это в доработке)
- По-прежнему от печки на долго не отойдёшь - постоянно нужно сидеть и подкидывать топливо (в прочем, это решаемо)
- Вентилятор расположен в 3см от дна камеры сгорания, где возникают высокие температуры.
- Всасываемый воздух от земли - может засорить вентилятор (можно соорудить воздушный фильтр)
Впечатления от печки с турбонадувом:
Стоит один раз попробовать, чтобы оценить функциональность и КПД. Сгорает всё. Поддув даёт высокую температуру и увеличивает эффективность во много раз. В результате имеем высокотемпературное бездымное горение на минимальном топливе.
Полезная информация бралась в основном здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/21/569868.html (много страничная тема про печки)
http://uhari.ucoz.ru/forum/43-616-1 (Походная горелка, сделанная своими руками на 23.01.12 5 страничек)
В заключении про печки:
Основные общие преимущества печек:
Экологичность
Малый расход твёрдого топлива.
Небольшой вес и размер
Ставится довольно быстро на любой твёрдой поверхности (могут располагаться на снегу)
Простые варианты вполне можно изготовить самому.
Общие недостатки:
Тонкостенные печки недолговечны.
Есть вероятность опрокидывания, если конструкция слишком высока (и без доп. опор)
Нужно постоянно следить за пламенем, так как мелкое твердое топливо быстро прогорает.
На большой коллектив нужна печь соответствующей мощности или увеличить число печек....
Печи с хорошим КПД - в большинстве случаев сложны в самостоятельном изготовлении.
----------------------------------------
Ещё одно самостоятельное изготовление походной печки.
Схема в продольном разрезе.
Материалы:
1. Кружка из нержавейки D=11мм. (Большой выбор в Бигсе) цена около 27тыбр.
2. Жестяная прямоугольная емкость для сыпучих продуктов с крышкой (Покупалась, в "Новосёлкине" на лагойке - отдел посуды. Продавалось, как набор с разноразмерными тремя емкостями - цена 56тыбр.
3. Вентилятор 60х60х15 12V 0,1A - 1шт (покупал в России) ~1$
4. Батареечный отсек 4АА с выключателем 1шт. (покупал в России) ~1$
5. Кусок 1,5мм нержавейки 15см х 15см - для изготовлении варочной подставки.
6. Супермагнит - как держатель защиты и как способ регулирования скорости вр.вентилятора - 1шт 1$
7. Болты с гайками или саморезы по металлу - 2шт (для крепления вентилятора)
Итого стоимость материалов ~13,5$
Инструмент:
1. Болгарка с диском по металлу
2. Паяльник и припой.
3. Кусачки
4. Острый нож.
5. Маркёр тонкий.
6. Шило
Работа:
Сразу же хочу предупредить, что работа с острым режущим инструментом опасна и требует соблюдения мер безопасности - особенно это касается работы с электроинструментом. Обязательно продумать защиту глаз - очки/рук - перчатки/барабанных перепонок - беруши - не помешает жёсткая спецодежда и обувь.
И так начнём:
1. Берём кружку из нержавейки и отламываем у неё ручку. Затем болгаркой проделываем вертикальные вентиляционные разрезы по боковой поверхности кружки (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).
2. Берём прямоугольную жестяную емкость, переворачиваем её вверх дном. Берём кружку, ставим её на донную поверхность и прочерчиваем по контуру дна кружки окружность "ОКР1". Отступаем от края окружности внутрь 5мм и проводим (от руки - маркёром) ещё одну окружность "ОКР2". По её контуру ножом делаем аккуратный вырез.
Затем кусачками делаем произвольные надрезы 5мм от "ОКР2" к линии "ОКР1".
Загибаем получившиеся зубцы во внутрь по линии "ОКР1", таким образом получаем посадочное отверстие для внутренней емкости.
3. По такой же технологии вырезаем и отверстие для вентилятора с боку. Фиксируем вентилятор винтами или саморезами по металлу. Подсоединяем провода к отсеку с питанием.
4. Изготовление варочной подставки я делал так.
Схема
В собранном состоянии
На печке
Такая печка довольно легкая. Вес с (4АА) батарейками в комплекте.
КПД сравним с "заводскими" моделями. Ведёт себя довольно устойчиво. Просто собирается и разбирается.
Находки:
*К прямоугольной внешней ёмкости намного проще приделать вентилятор сбоку. Плюс появляется полезный объем, который можно заполнить, например мелким сухим топливом.
*Скорость вращения вентилятора можно регулировать (бывает не нужно мощное пламя) или супермагнитом или защитной крышкой прикрывая/открывая ею вентилятор.
* На неровной поверхности можно низ печки прикрыть крышкой, что уcтранит утечку вентиляционного потока воздуха.
Возможные доработки:
*Установить 3V вентилятор и запитать его через преобразователь одной батарейкой, что снизит вес и увеличит КПД.
*Сделать зацепы для подвешивания, чтобы печь можно было использовать на весу.
Недостатки:
Жестяная внешняя емкость не долговечна и не прочна.
P.S.
Сейчас зреет идея создания печки с двумя варочными поверхностями, которые при ненадобности могут закрываться, что позволит использовать их вместе или по отдельности..
----------------------------------------
Изготовление турбо-печи из жаростойких материалов.
Данная модель задумывалась, как долговременный вариант походной печки, поэтому упор делался прежде всего на надёжности и универсальность.
Основные материалы:
1. Ёмкость для просевки муки (нержавейка Китай - ЦУМ Минск) 1шт.
2. Кружка 1л. (нержавейка Китай - Бигз/Простор Минск) 2шт. (далее №2кв; №2пп)
3. Кружка 0,5...0,8л (для топки) 1шт.
4. Вентилятор 5V 0,35А -1шт
5. Стеклоткань - кусок 60х60мм
6. Винты и гайки 2шт и 2шт (размер зависит от толщины вентилятора)
Всякие другие материалы:
*Решетка вентилятора. 1шт.
*Батареечный отсек на 4элемента АА - 1шт.
*Негорючий провод - 20см.
*Разъём питания 5х2,5 - 1шт.
*Огнеупорный провод - 20...30см.
* Огнеупорный герметик на +1200гр С. (для повышения герметичности емкостей)
Приблизительная стоимость материалов около 23$
Инструмент:
*Сверла по металлу (специальное для больших отверстий и другие)
*Дрель
*Болгарка
*Напильники по металлу
*Ножницы
*Маркёр
*Рулетка
*Шлифовальный станок с абразивным кругом по металлу.
*Очки защитные + перчатки из плотной ткани + беруши - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
*Коленка (шутка) :)
Работа:
Берём емкость для просевки (№1) и кружку (№3)
Ставим ровно №3 верх дном на сужающуюся часть №1 - проводим линию маркёром и аккуратно отрезаем болгаркой. Примеряем:
Далее делаем в №3 отверстия (если делать отверстия, то они делаются вверху и внизу емкости диаметр 10...12см хватит. Примерно такое же расстояние между отверстиями....) или/и пропилы - (у меня была старая емкость с пропилами её и использовал) - это будет топка:
Далее берём две емкости №2кв и №2пп. Чем хороши оказались эти две ёмкости? Тем, что диаметр вверху больше, чем внизу именно это даёт возможность частично вставлять емкости друг в друга, что и применяется в данной конструкции. В №2кв ("кв" корпус вентилятора) - делаем вентиляционные отверстия внизу, тоже диаметром около 10....12мм (из них вентилятор будет всасывать воздух.)
Вторую емкость №2пп ("пп" - подставка+поддон) тоже дырявим, только уже сверху и режем на две части (п1 и п2) в соотношении сверху вниз п1=2/3 и п2 = 1/3 - получим подставку п1:
и поддон п2 в центре которого делаем большое отверстие для вентилятора. Затем вырезаем прокладку из стеклоткани с таким же отверстием в центре, которая будет служить термоизоляцией между вентилятором и частью п2. Отверстия по контуру уменьшают, слегка, вес конструкции (можно их и не делать). Затем крепим венилятор к п2 через прокладку:
Далее нужно сделать термоэкран - например так:
Перепаиваем провода вентилятора - заменив штатные на огнеупорный провод и приделываем разъём питания.
Конструктивные элементы печки в разобранном виде (вентилятор уже вставлен в корпус)
В рабочем состоянии:
Данная модель не задумывалась быть лёгкой и при желании вес можно уменьшить на грамм 100....
В собранном виде на весах - без батареек и с батарейками:
Некоторые выводы и мысли:
*Печь стала надёжней, но вместе с тем тяжелей.
*Универсальность её заключается в том, что она значительно лучше стала работать без поддува (в случае поломки вентилятора или при необязательном его использовании).
*Устойчивость - хуже, за сёт увеличения высоты конструкции и круглого дна.
*Увеличен КПД за счёт увеличения истопного пространства, мощности вентилятора и создания предельной герметичности для подачи воздуха исключительно в камеру сгорания.
* Есть опасения за перегрев вентилятора, но пока (после испытаний на холоде) внешних повреждений не обнаружено, но возможно для лета придётся сделать термоэкран для вентилятора внутри. Сделано!
* С питанием вентилятора можно варьировать, тем самым уменьшая или увеличивая вес "боекомплекта"
* Теперь не страшен уголёк нечаянно попавший на провод питания вентилятора.
* При таком конструктиве вентилятор более менее защищён от внешних механических повреждений и от воды с котла.
* Регулировать обороты вентилятора можно закрывая вентиляционные отверстия каким-нибудь простым способом, правда не знаю, как это скажется на самом вентиляторе....
* Так же регулировку оборотов двигателя можно проводить при помощи электронных компонентов собрав простую схему с переменным резистором, который довольно удобно справляется с задачей регулировки
Так например:
Но надо помнить, что чем меньше электроники, тем меньше вероятности поломки!
*Электронный регулятор оборотов + он же преобразователь напряжения питания вентилятора может служить и преобразователем для зарядки 5В девайсов например от солнечной батареи.
----------------------------------------
Про печку с боковым поддувом (мне она попалась на глаза, как печь "Бонда")
Описывать изготовление не буду – так как основной материал был выше + информации достаточно в сети и некоторые ссылки давал выше.
Боекомплект такой:
Сбор:
Беру внешнюю ёмкость
Беру варочную подставку
Беру внутреннюю емкость (камера сгорания)
Во внутренней экспериментальной емкости сделал вентиляционные вырезы побольше с той стороны, с которой предполагается турбовентилирование, что улучшило вентиляцию камеры сгорания.
Совмещаю внешнюю и внутренние емкости и накрываю варочной подставкой
Беру железку для совмещения внешней емкости и емкости вентилятора
Долго думал, но сделал как-то так. Скажу сразу – это не самый лучший вариант и если соединяющая запчасть потеряется то соединение будет совсем не герметичным.
Она берется из системы классического потолочного светильника и выгибается, как надо.
Затем вставляю её в боковое отверстие
Беру термоэкран
Я делал из дна блескучей пивной банки.
и вставляю его в емкость вентилятора
Вентилятор нужно обязательно защитить термоэкраном иначе пластиковый вентилятор расплавится.
Совмещаем почти собранную печь и отдел вентилятора.
Печь собрана можно подключать питание и пользоваться.
Такая система прошла испытания в 32…35гр жару почти без выключения 1,5 часа работы турбонадува.
Как это было:
Собственно результат:
Надо сказать, что печка в этом случае выручила. Обычно в такие походы газ не берём, а жарка обычно проходит у костра. Чтобы пожарить почти полный котел рыбы нужно около 1,5 часа находиться у костра в жару это невыносимо, а с печкой нет проблем.
Если печь предполагается использовать без вентилятора, то его лучше снять и отложить в сторонку, а печь ставится на невысокие подставки снизу для большего и всестороннего притока воздуха в камеру сгорания естественным путём - так например:
Данные подставки конечно утяжеляют конструкцию, но можно и без них. Далее есть один момент. Если оставить вентилятор на печке, и не включать его, то может возникнуть обратная тяга, которая может попасть в отдел вентилятора и подплавить/расплавить его (если он из пластика).
Здесь немного видны последствия этого (верхняя часть с контактами справа):
Если печь не нужна, то её можно сложить
И взвесить (со всеми прибамбасами+сумками+батарейками)
О важных моментах и трудностях при изготовлении.
1. Для меня самым трудным, оказалось, сделать перпендикулярное соединение двух цилиндров (банки внешней емкости и банки вентилятора). Так как заготовка была одна – ошибиться очень не хотелось, поэтому пришлось очень долго вымерять/подгонять и примастыривать, конкретной технологией не владею - увы….
2. О регулировке мощности факела.
а) При жарке использовал магнит, который перемещал по защитной решетке вентилятора – тем самым мог замедлять вентилятор. Это мне показалось не очень удобным. Магнит был слишком мощным и иногда снимался вместе с банкой вентилятора :)
б) Больше понравился вариант перемещения, вентилирующей части (отсека вентилятора) от/к печке. Так как вентилятор во включенном состоянии крутит на максимальных оборотах, то факел получается очень мощный и тогда приходится изредка выключать его, а "это не есть хорошо" (как писал раньше).
Возможно в будущем всё таки сделаю регулятор мощности.
3. Электропитание – мне было подарено (Fedor). Спасибо ещё раз – пригодилось. То, что не очень хотело заряжать гулофон довольно удобно «кушало» севшие батарейки от раций – питая вентилятор при турбировании.
*На данный момент (для моих целей) это ещё один подходящий вариант по конструктиву и получаемому результату. Ещё планируются небольшие доработки, но возможно ещё что-нибудь попробую по этой теме.
----------------------------------------
Вот, что получилось из затеи печки из подручного (в условиях Беларуси).
В общем - захотелось сделать печку такую:
а) чтобы не искать долго материал для изготовления,
б) чтобы запчасти для печи (в большинстве) всегда можно было бы найти в магазинах,
в) чтобы была бюджетной по деньгам
г) чтобы была максимально проста в изготовлении в домашних условиях.
Итак начнём с пункта а):
Самый простой источник материала для печек это жестяные консервные банки. Кроме емкости камеры сгорания - её все-таки желательно сделать из какой-нибудь нержавейки.
По пункту б):
Четыре (из пяти) емкости - брались в близлежащем магазине (кроме емкости камеры сгорания)
Коробка от леденцов, которую использовал, как переходник между двумя емкостями одинакового диаметра - тоже довольно просто найти в магазинах Минска.
в) По цене получилось примерно так (- это если всё покупать....)
Внешняя емкость 3$ + Нижняя емкость(камера вентилятора) 3$ + Переходная емкость 3$ + емкость камеры сгорания 3$ + вентилятор и емкость для вентилятора (пивная банка 0,5л) 4$ = 16$
И кратенько по пункту г):
О конструкции - печь с нижним поддувом.
Её части на этой гифке:
Самое трудное и трудоёмкое - это отверстия в различных емкостях. В жести отверстия делаются легче нежели в нержавейке, для этих целей желательно приобрести специальное ступенчатое сверло - такое:
20...30$ дороговато, но значительно облегчает/ускоряет работу с многочисленными отверстиями, да и в хозяйстве ��ригодится, но можно всё сделать и обычными сверлами.
Остальное изготовление несложно.
Далее немного фото и комментарии к ним:
Немного о конструктивных особенностях:
Емкости:
1. Внешняя емкость банка 850мл - высота 12см диаметр 10см
2.Внутренняя емкость (камера сгорания) - снова поэкспериментировал с отверстиями и пропилами - как-то так:
3. Емкость камеры вентилятора 450мл высота 8см диаметр 10см.
4. Соединяющая емкость (банка от леденцов) высота 3см диаметр 9,7см - она хорошо входит в емкости с диаметром 10см, что позволяет сделать её переходником между емкостями с чуть большим диаметром.
Крепится она к внешней емкости саморезами в трёх...четырёх местах, и я сделал в ней отверстия (на дне банки отверстие для вентилирующего устройства.
Вентилирующее устройство состоит из:
*Вентилятора 50*50*15мм 5В 0,2А
*Защитной Емкости.
*Термоэкран
Защитная емкость изготавливается из пивной или другой жестяной емкости на 0,5л. Отрезается верх банки (примерно 3см) и туда очень просто помещается вентилятор. На фото видно каким способом фиксируется вентилятор в обрезке банки.
Желательно стенки, где вентилятор прилегает к емкости, проложить стеклотканью.
Термоэкран делается конусовидной формы для улучшения обтекания воздушного потока. Крепится на подставке, которая сделана из решетки 50мм вентилятора. Если развернуть и слегка разогнуть проволочные отверстия решётки, то получатся крючки, которые должны быть чуть меньше в диаметральном расстоянии на против друг друга, чем диаметр горла защитной емкости.
Монтаж вентилирующего устройства:
Входное отверстие рассчитывается так, чтобы горлышко пивной банки входило в него с трудом.
С другой (внутренней стороны) устанавливается термоэкран. Крючки термоэкрана входят в зацеп с ободком горла пивной банки и фиксируются.
И сбор печки:
Ставится варочная подставка (сделана из внешней стенки выброшенного кем-то термоса) :
С варочными подставками поэкспеременировал можно и так - разницы ощутимой при испытаниях не было
1л холодной воды при температуре +2 без особого ветра на сухих дровах получалось ~13мин.
При поломке или ненадобности турбоподдува - вентилирующее устройство и нижняя емкость снимаются - и печь
может работать без поддува:
Вес - (без питания в полной комплектации):
Печь получилась универсальной. Улучшилась устойчивость и работа её без принудительного поддува.
Основные элементы печки легко найти в магазинах. Печь на ~70% сделана из подручного.
Из недостатков - размеры в трнспортабельном виде стали больше.
отсюда
Камин с 6 тепловыми лезвиями Вентилятор привода печи Бревенчатый котел Дровяной котел Устойчивость к высоким температурам Вентилятор для домашнего камина Эффективное распределение тепла
Особенности:
1. качественный материал: изготовлен из высококачественного алюминиевого сплава, обладает хорошими специальными антикоррозийными свойствами и увеличивает срок службы.
2. простой стиль дизайна больше соответствует эстетике европейцев и американцев, а простые ветряные листья управляют большим ветром.
3. Компактный и портативный: он такой миниатюрный и легкий, что этот продукт не занимает много места и легко снимается.
Описание:
Бесшумный, не требует батарей или электричества, работает при низкой температуре, экономит топливо, быстрее наслаждается теплом от плиты.
Технические характеристики:
Диапазон рабочих температур: от 50 ° C до 350 градусов
Блок объема воздуха: 160-210CFM
Источник питания: модуль термопары
Материал: алюминиевый сплав
Цвет: черный
Размер: 160 * 165 мм
В комплект входит:
1 *
каминный вентиляторПримечания:
1.Допускается погрешность в 0–1 дюйм из-за ручного измерения. Спасибо за понимание.
2. мониторы не откалиброваны одинаково, цвет элемента может немного отличаться от реального объекта.
заказ прибыл, товар частично поврежден - заказчик ремонтирует за свой счет
.В этом коротком руководстве мы ответим на вопрос "насколько горячей может быть дровяная печь?" с углубленным анализом степени нагрева дровяной печи. Кроме того, мы обсудим основы дровяной печи и назначение вентилятора для дровяной печи.
Большинство дровяных печей имеют диапазон температур от 375 градусов по Фаренгейту до 650 градусов по Фаренгейту. Кроме того, в дровяных горелках для определения температуры используются термометры.
Следует отметить, что даже при максимальной температуре дровяной печи она не производит нежелательных остатков, таких как углекислый газ, креозот или дым.
Как правило, дровяные печи не используют электричество, потому что они сделаны из дерева и через них не проходит электричество, поэтому дровяные печи не основаны на электричестве.
Чтобы готовить в дровяной печи, нам сначала нужно заготавливать дрова, которые являются основным топливом для дровяной печи. Затем мы разжигаем огонь, разжигаем его и, наконец, закрываем дверцу дровяной печи и даем ей нагреться.
Древесина твердых пород используется в дровяных печах, потому что она горит дольше, но, с другой стороны, древесина твердых пород стоит дорого, и большинство людей не могут себе это позволить.
С другой стороны, можно использовать более дешевую древесину, но она горит быстрее и выделяет меньше тепла. Оптимальный сезон для использования более дешевой древесины - весна или осень.
Чтобы дровяная печь лучше нагревала, мы должны закрыть дверцу дровяной печи, чтобы дровяная печь нагрелась быстрее.
Стоит отметить, что если разжечь огонь становится сложно, можно использовать сильфон для улучшения воздушного потока.
Всегда следует помнить, что в дровяных печах должен быть путь, по которому свежий воздух может поступать и доставлять кислород к дровам.Дым должен подниматься по трубе печи и выходить из трубы.
Поток кислорода в дровяных печах можно регулировать с помощью заслонок. В дровяных печах форточки для печей должны быть открытыми; в противном случае дым от дровяной печи может попасть вам в глаза и повредить зрение.
Дровяные печи должны работать от шести до восьми часов, в зависимости от породы дров и расположения печи.
Самым важным напоминанием для повышения производительности дровяной печи является то, что дровяная печь не должна быть влажной, поскольку мокрая древесина не может гореть в течение длительного времени и не может обеспечивать столько тепла, поэтому тепла, выделяемого влажной древесиной, недостаточно для приготовления пищи. на плите.
Перегородка - это дефлекторный экран, расположенный в верхней части топки. Он часто используется для выхода дыма и отражения тепла обратно в топку.
Вентилятор дровяной печи используется для распределения температуры, создаваемой дровяной печью, в окружающую среду.
Значительное количество тепла выделяется из-за увеличения скорости вентилятора. Чтобы запустить вентилятор на дровяной печи, печь должна достичь определенной температуры.Вентилятор дровяной печи использует энергию печи для питания двигателя.
Тепло, выделяемое дровяной горелкой, обычно измеряется в киловаттах (кВт). Если мы переведем киловатт в киловатт-час, мы сможем использовать конвертер, чтобы вычислить, сколько британских тепловых единиц (БТЕ) вырабатывает ваша плита.
Например, печь мощностью 5 кВт потребляет 10 кВтч за 2 часа. Это обеспечит 34121,42 БТЕ.
Эти расчеты могут быть довольно сложными! Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь «Калькулятором духовки»; этот калькулятор оказался действительно удобным для расчетов.
Есть несколько тактик и советов, которые можно использовать, чтобы получить максимум тепла от горелки или дровяной горелки.
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «насколько горячей может быть дровяная печь?» с углубленным анализом степени нагрева дровяной печи. Кроме того, мы обсудили основы дровяной печи и назначение вентилятора для дровяной печи.
Если вам понравилось «Насколько жарко в дровяной печи?» Посмотрите «Можно ли готовить из сосновых дров?» слишком.
.
Цикл сгорания в угольной печи состоит из нескольких фаз. Розжиг, задача которого - повышение температуры топки минимум до 40-50 градусов, эксплуатация и обслуживание. На последних двух этапах важна продувка. От этого зависит температура, горение топлива и ... безопасность котла.
Разумеется, продувку в угольной печи можно произвольно изменять. Да, существуют строгие правила их настройки, но они носят только общий характер.На самом деле параметры продувки зависят от температуры окружающей среды, качества сжигаемого топлива и, конечно же, от типа котла.
В автоматике отопления продувка определяется как работа вентилятора (вентиляторов), которая вызывает повышение температуры сгорания. Автоматически управляемый удар происходит только в рабочем и длительном режиме. Режим розжига - в большинстве котлов - отличается тем, что сила обдува регулируется вручную.Это имеет практическое оправдание, поскольку трудно ожидать полной эффективности розжига от вентиляторов, работающих, например, на 20% или максимальной мощности.
1. Продолжительность - выражается в секундах. Это означает, что время работы вентиляторов (вентилятора), установленных в топке, а в случае котлов с управляющей электроникой может быть произвольно определено.
2. Мощность вентиляторов - это параметр, выраженный в процентах, который определяет их скорость вращения и, следовательно, силу обдува.
В случае топок с автоподатчиком продувка «взаимодействует» с временем работы питателя (для работы котла и его поддержки). Установка этих двух параметров - важнейший вопрос, необходимый для правильной оптимизации работы печи и сжигания ею топлива.
1. В режиме розжига
Настройка расхода воздуха в режиме розжига является наиболее простой, так как риск, связанный с ее неправильной настройкой, практически равен нулю.Наша цель - не экономно разжечь котел, а быстро. В этом режиме рекомендуется в самом начале установить вентиляторы на 5-10 процентов. Со временем стоит увеличить ее даже до 50 - 60, чтобы быстро поднять температуру печи. Только на последней стадии розжига это значение следует уменьшить (например, до 40 процентов), чтобы тепло не выводилось наружу, а оставалось внутри котла и водяной рубашки.
2. В рабочем режиме
Продувка угольной печи в рабочем режиме должна устанавливаться относительно часто.Оптимальная частота будет 10/40, т.е. 10 секунд работы вентилятора на 40 секунд паузы. Также стоит обратить внимание на установленный КПД вентилятора, который должен быть в районе 40-50 процентов. Такое частое включение вентиляторов важно по одной простой причине: в рабочем режиме котел должен быстро повышать температуру своей топки. Между тем, наибольшее влияние на это оказывают частота и интенсивность работы вентиляторов.
3. В режиме ожидания
Правильная калибровка продувки угольной печи в режиме прижима - это наиболее сложная задача.Большую часть времени котел работает в режиме сустейна, а это значит, что именно в этом режиме сжигание может принести наибольшие потери или экономию. Некоторые производители рекомендуют соотношение между временем продувки и временем паузы 10/180, то есть 10 секунд работы и 180 секунд паузы. На практике получение таких параметров не всегда приносит желаемый результат. Хотя еще можно поддерживать температуру в печи на этом уровне летом (особенно в теплообменнике c.При запуске всего отопительного контура такой большой интервал может привести к отключению печи.
В летний период рекомендуется устанавливать поток воздуха каждые 2 минуты, желательно на 10-15 секунд. Слишком частый обдув может привести к перегреву печи и, как следствие, к рассеиванию лишнего тепла по дому (летом это очень хлопотно). Зимой интервал продувки должен быть меньше и желательно около 90 секунд.
В автоматических системах отопления избыточное тепло, вызванное слишком частым продувкой угольной печи, можно компенсировать несколькими простыми действиями.Самым известным из них является обеспечение всей системы отопления, но летом это очень неудобное явление.
Избыточное тепло также может быть компенсировано теплообменником ГВС. Это можно сделать либо установкой очень низкого гистерезиса (тогда насос ГВС будет работать практически непрерывно), либо установив длительное отключение насоса. Последнее решение основано на принуждении насоса к работе выше заданной температуры. Время выбега насоса ГВС чаще всего выражается в минутах, хотя его максимальный диапазон строго зависит от контроллера печи.
Оптимизация времени продувки угольной печи - это процесс, необходимый для минимизации использования угля в печи. Словом, на этот параметр стоит обратить внимание, так как он напрямую влияет на общие затраты на топливо.
Регулятор печи настраивается в зависимости от ожидаемого режима: розжиг, работа или поддержание.У каждого из них разные настройки.
Продувки в угольной топке устанавливаются в зависимости от необходимого режима работы. Есть три основных режима: разжигание, бег и поддержание.
Время перегорания зависит от температуры печи, ее размера и температуры, а также от контроллера печи.
Технические характеристики
1. Этот вентилятор печи работает за счет преобразования тепла в энергию без использования каких-либо батарей или электричества.
2. либо рабочая температура составляет около: 140 ° F / 60 ° C ~ 662 ° F / 350 ° C, чем выше температура, тем быстрее он начинает вращаться.
Примечание: при использовании вентилятора печи температура не может быть выше 662 ° F.
3. Он может распространять тепло по комнате.
4. вентилятор для печки тихий и спокойный.
Технические данные
CFM: 180-210
Скорость вращения: 1100 об / мин. / мин
Blade room: 4
Шум: ≤25 дБ
Начальная температура: 140 ° F / 60 ° C 9000 3
Диапазон рабочих температур: 140 ° F / 60 ° C ~ 662 ° F / 350 ° C 9000 3
Материал: анодированный алюминий
Общий размер: 8,8 x 7,1 см (высота * ширина) 9000 3
Цвет: черный
В комплект входит:
1x 4 лопасти H eater духовки вентилятор
Евгешафилатов82 2020-12-03 5/5 | Изделие очень хорошо упаковано (в коробке и экспортной коробке) и отлично работает, рекомендую! |
Коверлов4 2021-01-12 5/5 | Вентилятор хороший, через пару минут работа становится теплее во всем помещении.До свидания. Доставка быстрая. |
Точки захвата:
1.Принесите сильный ветер: 8 лопастей, большой объем воздуха, циркуляция печного вентилятора, создают дополнительные 50% тепла по сравнению с 4-х откидными вентиляторами, что делает его наиболее эффективным способом обогрева всей комнаты, просто положите его на плиту, и вентилятор может работать.
2, вентилятор с тепловым приводом: этот вентилятор с тепловым приводом приводится в действие теплом камина или угольного гриля без электричества, и он может более эффективно распределять тепло по дому и экономить топливо.
3 、 рабочая температура: вентилятор печи автоматически вращается на 50 ℃ -350 ℃ (122 ℉ -662 ℉). Чем горячая микроволновая печь, тем быстрее вращается вентилятор и в птичник поступает больше теплого воздуха.
4) Тихий вентилятор: сверхтихий и повышает эффективность нагрева печи или камина.
5. Простота использования: просто поместите вентилятор печи на гладкую поверхность пластины, или свободный зажим может заблокировать вентилятор на колонке, а двойная циркуляция тепла может сэкономить энергию.
Технические характеристики:
Начальная температура: 50 ℃
Диапазон рабочих температур: 50 ℃ -335 ℃ (122 ℉ -662 ℉)
Материал: анодированный алюминий
Тип: 8 лопастей
Размер: около 225 * 125 * 110 мм
Вес нетто: ок. 825 г
Шум: ≤25 дБ
CFM: 150-180
Цвет: черный
Преимущество: подходит для всех печей и каминов, таких как газовая плита, электрическая плита, дровяная печь, дровяная печь или дровяная печь
Электричество не требуется:
Термодинамический вентилятор для дровяной печи преобразует тепло печи в электричество, а устройство, вырабатывающее электричество, преобразует тепло в динамическую мощность, приводя в движение два двигателя, а затем вращают лопасти.
коносамент:
1 x
двухмоторный вентилятор для духовкиПримечания:
Не беритесь за основание вентилятора внутри и не кладите его на незащищенную поверхность, когда он горячий.
Всегда используйте выдвижную ручку с перчатками для перемещения или переноски вентилятора и держите его в недоступном для детей месте при работе с варочной панелью.
.